Перейти к публикации

Посоветуйте пожалуйста масло для Lada Vesta 1.6 106 л.с.

Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Lada Vesta SW Cross 2018 года, левый руль.)
2) Двигатель (21129 бензиновый)
3) Заправочный объем масла (4 л)
4) Место обитания автомобиля. (город Нижний Тагил максимум морозы до -35, летом +25 -+30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
 Здравствуйте. Последний раз лил Shell helix HX8 5W-40. Сейчас в раздумьях т.к. очень много подделок, оригинальность не проверить. Посоветуйте хорошее масло, синтетику.

Другие ответы в этой теме

MuxauJI 

Скрытый текст

Роснефть объясняла этот фокус просьбой трудящихся. По мне так бред,есть же циферки и букавки м14 м16 ,и т.д. если человек хочет купить м10 то он его и должен купить,а иак получается как мерить письку линейкой с отломанными первыми 10 см.

Дюпелёк не помню,но по моему вы тоже стебались что я гуталинщик :drinks: у меня у товарища 127 мотор реально если за 10000 и скинет миллиметра 2 и то не всегда. Причём последний интервал на маннол 5w40, всегда только 40-ки. У меня сейчас новый 11182 мотор 10000 на Роснефть макстек 5w40,у которой как оказалась вязкость аж 15,5 (машина на гарантии) за вязкость мне Нечаев (вот уж молодец) по номеру партии сказал,не насрала ещё и не ушла тьфу-тьфу. Я планирую этот мотор только на этом масле эксплуатировать (позырить что получится с этого).

литрух ГПН 5w40 так же полно в Ленте по скидке 470р они ещё и с допуском 229.5

В подъедающие вазовские моторы масло, наверное роснефть одна из самых оптимальных масел,

и даже не надо любителям среднего, не гуталина 10-.... лить, даже 5-30 заходит, но всёж зависит от мотора и поездок.

Корешь у меня на 16 кл. гранте уже на третьей (если не больше) заливке 5-30 култеч, со снежинками которая от роснефти для лёгкого запуска зимой, так вот жёр практически говорит пропал, набрал его теперь ящик, другого говорит больше не хочу, не буду больше экспериментировать говорит. Синтек у него угарал больше всех. 

Изменено пользователем Averon

Averon просто он залил ильсак(ну типо ильсак), я вот с самого начала лью ильсак - уровень стоит, выхлопная чистая

09.09.2023 в 18:50, MuxauJI сказал:

Averon просто он залил ильсак(ну типо ильсак), я вот с самого начала лью ильсак - уровень стоит, выхлопная чистая

Аналогичное наблюдаю на Илсаке выхлопная труба без сажи, хотя мотор за 5000 км масло кушает от уровня макс до мин. 

Сейчас что-то более оптимальное, чем это,в категории "цена/качество" можно купить?

16 минут назад, Толстый Макс сказал:

Сейчас что-то более оптимальное, чем это,в категории "цена/качество" можно купить?

Нужно полусинтетическое 5w-30 А3/В4 ?

07.09.2023 в 16:00, veluk сказал:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 дата пр-ва 29.05.2023  или  Gazpromneft Premium N 5W-40  дата 23.02.2022 цена одинаковая 2000р, что залили бы в этот мотор?

Я заливаю первый вариант!

29.09.2023 в 09:17, Толстый Макс сказал:

Можно посмотреть другие акции на вб или озоне, вплоть до "временных" распродаж, если есть свободное время и прокачены скилы на удачу)))

MuxauJI , ты ответил мое сообщение более годичной давности, "сейчас" к тому времени относилось. И цена этого Мобила 2000 5w-30 была в районе 1,2 т.р. за 5 литров.

Изменено пользователем Толстый Макс

Толстый Макс нуу... да

Но посыл понятен, всегда найдется какая нить акция...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...