Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Aleksszlat сказал:
  Скрыть содержимое

Для по настоящему интересующимся, погуглите/найдите хотя бы "начальные" работы академика А.А.Баландина, автора/основоположника мультиплетной теории гетерогенного катализа, позволившей связать каталитическую активность вещества с его атомно-молекулярными характеристиками.

Вы уверены, что данное вещество имеет отношение к этим трудам? У меня после изучения всей темы в нете, нет уверенности, сказал бы даже более... У компании на сайте нет четкого наименования, регистрационных данных. Создали фундаментальное производство на базе трудов академика, верю? Очень сомневаюсь.

Судя по комментам в маркетплейсе, соломка уже подготовлена)
"Катализатор в первые 2-3 заправки занимается вопросами очистки и расщепления отложений в ЦПГ. Только после первичной очистки вы начнете чувствовать изменения в расходе топлива и динамике. " 
У меня допустим оба мотора свежие: один с пробегом 7000 км, второй 50000 км. Кондиции  моторов 100% от первоначальных, один только обкатку прошел, второй в расцвете сил. Получается нужно 3 бака бензина сжечь, чтобы катализатор начал слипшиеся фракции в бензине "разбивать" для более полного сгорания, а до этого он не разбивает, а только очисткой клапанов занимается. Любой более-менее имеющий опыт в топливных моментах, поймет уровень лапши. Катализатор должен работать сразу, очистка клапанов, если есть такой эффект - это отдельный процесс и он может идти линейно.

Был у меня давнишний опыт покупки канистры для улучшения бензина с солями Li .  Цена у китайцев 1000 рублей за канистру) Расход на бак измеряется в граммах.
Очень эффективная фигня в плане снижения детона, работает как свинец, но он запрещен. А Li не запрещен и в тестах бензина его содержание лаборатории не анализируют. Значит и заправкам можно подбадяживать)  Ну подумаешь ресурс мотора сжирает и при передозировке топливную систему забьет. 
Но для многих продаванов - это идеальный вариант сделать деньги из воздуха. Один крупный питерский концерн  (группировка шарлатанов) и сейчас продает смесь ММА как средство увеличения отдачи мотора, а  предыдущая жижкой с Li баловалась.  Вот такие пироги.

В целом, я за чистый реально прорывной продукт. Но такого нет на рынке, во всяком случае я не встречал, а перепробовал многое.

7 часов назад, hik сказал:

Вы думаете я не раз не удалял катализаторы- сажевый, в том числе на грузовых, пару раз в польше, раза 3 в Минске авторынке Малиновка, я же написал до 15%

У вас частный пример турбодизельного мотора.  Вам привел пример, атмосферного гражданского мотора, который при удалении каталика теряет низы и середину. Можете погуглить, есть видео с замерами на диностенде до и после снятия каталика. 
+15% - это прям мегажирный запас мощности. 

Изменено пользователем Testosteron
26.02.2024 в 03:13, Aleksszlat сказал:

начни с ТАБСа

Т.е. они лучше plm? Или бг сл? Или бг сл очистители а это совсем другое?

Только что, Kamyshik8 сказал:

Т.е. они лучше plm? Или бг сл? Или бг сл очистители а это совсем другое?

Не, ну что значит лучше...?

Всё зависит от того, что ты хочешь получить от данного продукта.

ТАБС цена/качество, наверно самый демократичный, даёт малёхо экономии и чистоты, но надо постоянно катать...

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Не, ну что значит лучше...?

Всё зависит от того, что ты хочешь получить от данного продукта.

ТАБС цена/качество, наверно самый демократичный, даёт малёхо экономии и чистоты, но надо постоянно катать...

Извиняюсь что тут пишу))дочитал до 90 страницы.

Экономию не преследую,просто чистило смазывала и увиличение КПД хочу))

Просто помимо жидкой турбины у О2 раскоксовка и очистители есть,вот их хочу попробовать. Но до 90 страницы о них ни слова

14 часов назад, Testosteron сказал:

В целом, я за чистый реально прорывной продукт. Но такого нет на рынке, во всяком случае я не встречал, а перепробовал многое.

Давайте протестируем? Готов закупить "препарат". 

11 часов назад, Kamyshik8 сказал:

У вас дизель? Тогда для смазки лейте смазывающую добавку. Катализатор не про это. Смазка происходит до момента воспламенения/горения топлива))) 

11 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Но до 90 страницы о них ни слова

Так их и не было, это новый продукт. Все очень ждут и просят представителя осчастливить форумчан описанием и ответить на вопросы. 

15 часов назад, Kamyshik8 сказал:

• Экономия сомнительна (хотя и заявлена существенная)
  • Чистит медленно (больше работает по рыхлым загрязнениям, от затвердевших отложений очень слабо)
  • Смазываемость улучшает (номинально, есть более мощные средства)
  • КПД увеличивает, но не для всех авто, или не во всех режимах (варьируется от «ничего не почувствовал», до «вжимает в кресло»)
  • Улучшает сгорание топлива, со всеми сопутствующими эффектами (меньше вонь выхлопа, меньше продуктов сгорания и т.д.)

В целом — штука хорошая если применять постоянно, авто исправно и цена карман не тянет. Это не универсальное средство, а в первую очередь катализатор горения, и как у любой автохимии есть свои сильные и слабые стороны. Производитель конечно вводит в заблуждение, обещая какие то немыслимые характеристики, но то, что продукт рабочий, лично у меня сомнений нет (постоянно применяю с февраля этого года).

Друзья, всем доброго дня!
Видим, что с выходом новых продуктов третьего поколения у вас появились вопросы. Сейчас всё разъясним.

Ранее у нас продавалось всего 2 продукта:
1. Катализатор горения O2 Drive «Жидкая турбина» (1-е поколение) (80 л)
2. Катализатор горения O2 Drive «Жидкая турбина» (2-е поколение) (40-60 и 70-90 л)

И первое, и второе поколение — универсальные продукты, закрывающие ряд проблем: это и раскоксовка ЦПГ, и очистка выхлопа, впуска, катализатора, и средство профилактики, и повышение мощности ДВС.

Развивая O2 Drive, мы столкнулись с тем, что достоинство обоих продуктов — универсальность — оказалась главным «якорем» в их развитии. Для того чтобы достигнуть универсальности, важно соблюдать тонкий баланс между присутствующими в составе катализаторами. 

Если мы хотим усилить какой-то один эффект (например, раскоксовку) и увеличим количество катализаторов, отвечающих за эту функцию, мы неизбежно будем гасить работу других катализаторов, отвечающих за другие эффекты.

Если же мы попытаемся компенсировать это «подавление» и усилим продукт во всех направлениях одновременно, неизбежно вырастет себестоимость продукта. Усилить всё и сразу — это грубый и нерациональный метод, и O2 Drive будет стоить, как крыло от Боинга.

Выход, к которому мы пришли, — разделение одного универсального продукта на 4 узко нацеленных. В каждом продукте свой набор катализаторов, который решает одну конкретную задачу, ни с кем не конфликтуя.

На сегодняшний день у нас в продаже есть 4 основных продукта 3-го поколения:
1. Катализатор горения O2 Drive «Раскоксовка двигателя»
2. Катализатор горения O2 Drive «Очиститель двигателя»
3. Катализатор горения O2 Drive «Профилактика двигателя»
4. Катализатор горения O2 Drive «Жидкая турбина»

Каждый из продуктов в двух вариантах фасовки:
1. 5 х 2 = 10 мл (на бак 40-60 литров)
2. 5 х 4 = 20 мл (на бак 70-90 литров)

Состав и соотношение основных действующих веществ различаются в зависимости от целей и назначения каждого продукта:

1. Катализатор горения O2 Drive «Раскоксовка двигателя»
Основные компоненты «Раскоксовки» — ионы платины, фуллериды рубидия, фуллериды цезия. Обособленное относительно остальных продуктов распределение платиноидов увеличивает количество кислорода на последней стадии догорания, уменьшает кислородное голодание двигателя и улучшает процесс разрыва бензольных связей в отложениях.

«Раскоксовка» нацелена на борьбу с сильной закоксовкой ЦПГ. Удаляет отложения в камере сгорания, очищает поршни, поршневые кольца, клапаны, сёдла клапанов, свечи зажигания и «горячую» часть форсунок прямого впрыска. 

Благодаря этому «Раскоксовка» возвращает двигатель к паспортным характеристикам, устраняет детонацию и вибрацию. Восстанавливает компрессию, снижает расход топлива и масла. Двигатель получает обратно лошадиные силы и ньютон-метры, утраченные ранее.

2. Катализатор горения O2 Drive «Очиститель двигателя»
Основные компоненты «Очистителя» — ионы платины, родия, палладия. Главная задача «Очистителя двигателя» — прочистить выхлопную систему, впускной коллектор (при наличии клапана EGR), каталитический нейтрализатор и лямбда-зонд от смолистых отложений, а также устранить «серное отравление» и восстановить работу каталитического нейтрализатора.

В результате очистки впускного коллектора улучшается топливо-воздушная смесь. Выхлопные газы свободно выходят через очищенный от смолы и серы каталитический нейтрализатор. Очищенный лямбда-зонд перестаёт передавать ложные показания в компьютер, который начинает правильно готовить топливо-воздушную смесь. 

Результат: снижение расхода топлива, повышение мощности двигателя, снижение нагрузки на сажевый фильтр. А в качестве бонуса — меньше запаха от выхлопных газов.

3. Катализатор горения O2 Drive «Профилактика двигателя»
Приоритет «Профилактики» — это защита очищенного двигателя от загрязнения и разрушения. Достигается это за счёт формирования прочной, но эластичной эпитаксиальной плёнки внутри ЦПГ. Основной компонент «Профилактики» — это рутений, температура плавления которого составляет 2334 °C, что выше, чем температура в ЦПГ.

Толщина плёнки — всего около 10 атомов, но при регулярном применении этого достаточно, чтобы защитить ЦПГ от водородного охрупчивания и разрушения стенок цилиндров. Защитный слой обеспечивает «безызносное трение». На плёнку не оседают смолистые отложения. 

«Профилактика» многократно увеличивает ходимость двигателя, но должна использоваться только на чистом двигателе.

4. Катализатор горения O2 Drive «Жидкая турбина»
Цель новой «Жидкой турбины» — это ещё больше мощности и крутящего момента для вашего двигателя. «Жидкая турбина» включает в себя все эффекты «Профилактики», но она гораздо мощнее.

В «Жидкой турбине» повышенная концентрация ионов палладия и ионов платины. Содержание платиноидов, как минимум, вдвое выше, чем в остальных продуктах. Такой состав намного более интенсивно дробит межмолекулярные связи, из-за чего повышается топливный индекс. А увеличение процента сгорания топлива приводит к повышению мощности и крутящего момента. 

Несмотря на то, что скорость горения увеличивается, температура горения снижается, что уменьшает нагрузку на двигатель. Это происходит благодаря присутствию в составе платиноидов.

Результат — значительно выше КПД двигателя, более «острая» педаль газа. Смещается крутящий момент в сторону более низких оборотов, и двигатель начинает лучше работать «на низах» и повышается плавность старта.

Стандартный порядок применения
Этап 1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)
Этап 2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)
Этап 3. Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.
Этап 4. Жидкая турина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности.

* Мы рекомендуем повторять этапы 1 и 2 после каждого ТО — то есть 1 раз в год / 10 000 км (в зависимости от вашего цикла).
** Если есть подозрение на залив «печного топлива», вы можете перестраховаться и повторить курс очистки.

Вопросы и ответы
Вы можете задать любые вопросы по продуктам. И мы постараемся ответить как можно подробнее. Но просим отнестись с пониманием — конкретную композицию платиноидов мы не будем раскрывать, потому что это является коммерческой тайной.

Изменено пользователем Extroel Group
26.10.2024 в 14:28, Pavlic сказал:

что можете сказать про О2 , которого пипетка 4 мл идёт на 70-90 литров, он такой же по концентрации как и тот, который 2 мл на 40-60 литров. Где-то представитель говорил, что , якобы, концентрация отличается, то есть, если поделить пипетку 4 мл на 2 части, то они будут работать не так как одна пипетка 2 мл. Они стоят почти одинаково. Думаю, сэконмлю или нет?

27.10.2024 в 18:22, MonkeyPilot сказал:

У меня только на 70-90 литров, сравнить не могу, но если честно, мне кажется, что составы идентичны.

Вопрос был задан не нам, но считаем важным ответить на него:

В третьем поколении концентрация катализаторов в монодозах на 2 мл и 4 мл НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.

В настоящий момент покупка одной упаковки на 70-90 литров примерно на 15% выгоднее, чем покупка двух упаковок на 40-60 литров.

Поэтому, если Вам удобно использовать монодозы на 4 мл, деля их пополам, выгоднее будет покупать их.

11.11.2024 в 21:05, hik сказал:

Может ответят, почему пипетки одинаковые а действие препарата разное.

Мы понимаем, что «одинаковость» монодоз может привести к неудобствам, ведь без упаковки они не различаются и их легко перепутать.

Но причина идентичности монодоз максимально проста — это их себестоимость. Чем выше «тираж» печати — тем ниже цена, а следовательно — ниже себестоимость. Ниже себестоимость — ниже розничная цена.

В будущем мы постараемся придумать способ, как всё-таки сделать разные «обозначения» на монодозах без увеличения цены.

09.11.2024 в 17:05, Sandro сказал:

И еще вопросик, продукт если замерзнет (первое покаление) сохроняет свои свойства после разморозки? 

09.11.2024 в 19:05, embbit сказал:

Где-то уже спрашивали/отвечали - после разморозки полностью сохраняет свои свойства. Рекомендую подогреть (можно просто в руке) чтобы легче вытекал. 

O2 Drive после замораживания и размораживания полностью сохраняет все свои свойства.

Было несколько сообщений про выпадание «осадка»:

03.11.2024 в 10:27, MonkeyPilot сказал:

1730618921050.thumb.jpg.191742e70ede74c198ae7339d5814f66.jpg

А вот тот самый осадок, которого вроде как быть не должно в новой формуле. Вы почему-то вообще проигнорировали это, наверное у вас его тоже нет.

03.11.2024 в 10:47, Sandro сказал:

MonkeyPilot Вот и у меня есть осадок. 

IMG_6737.jpeg

Давайте разберёмся с «осадком» раз и навсегда.

Что это за «осадок» на дне монодозы?

O2 Drive — это концентрат, который растворён в совсем небольшом количестве носителя. На выходе мы получаем перенасыщенный раствор. 

Носителя, в котором мы «доставляем» катализатор в топливо вашего бака, недостаточно, чтобы полностью растворить все катализаторы, поэтому вы можете наблюдать выпадение данного «осадка».

Содержание катализаторов в данном «осадке» — ничтожно мало, порядка 0,1% от общего объёма. Поэтому размешивание и взбалтывание не имеют никакого эффекта, кроме психологического.

После нескольких минут интенсивного встряхивания, осадок разошёлся и пока не осаждается вновь (прошло больше недели)

03.11.2024 в 10:48, Sandro сказал:

2-3секунды тряски и нет осадка. 

Если вам так спокойнее — можете взбалтывать. Хуже не будет.

Почему мы пишем «осадок» в кавычках?

Причина простая — не стоит путать этот «осадок» с тем ОСАДКОМ, который был в первом поколении. Там носитель и концентрат, при определённых условиях, с течением времени, могли расслаиваться. В первом поколении размешивание и взбалтывание действительно могли влиять на конечный результат.

Так совпало, что именно после встряхивания и полного размешивания состава, авто поехало как никогда прекрасно.

Однозначно — совпало. Это не могло повлиять по вышеописанным причинам.

Может ли данный «осадок» остаться на дне топливного бака или забить топливный фильтр?

Однозначно — нет. Как только O2 Drive попадает в топливо, он моментально растворяется в нём.

Почему не сделаем объём носителя больше, чтобы полностью растворить катализатор?

Увеличение упаковки = Удорожание упаковки = Увеличение себестоимости = Увеличение розничной цены

21.10.2024 в 23:24, MonkeyPilot сказал:

Alekskonv Конечно — ксилол это смесь орто, мета и параксилола. Я обычно промываю капсулы в литровую бутыль с ортоксилолом и добавляю иногда (не более 50 мл) в бак.

21.10.2024 в 22:12, Alekskonv сказал:

ортоксилол тоже подойдёт на эту роль?

Мы не рекомендуем промывать монодозы растворителями и кислотами, так как они разъедают полиэтилен. А катализатор, ускоряя эту реакцию, может превратить это в «клей». Получившаяся субстанция забьёт топливный фильтр. 

Мы не рекомендуем использование кислот и растворителей для добавления их в топливо совместно с O2 Drive:

1. Чисто теоретически, O2 Drive может катализировать и ускорить негативные реакции кислот на топливную магистраль. Например, может произойти разъедание патрубков и уплотнителей;

2. Растворители и кислоты мешают образованию эпитаксиальной плёнки и разрушают её.

2 минуты назад, Extroel Group сказал:

O2 Drive — это концентрат, который растворён в совсем небольшом количестве носителя. На выходе мы получаем перенасыщенный раствор. 

Это да, с темой платиновых катализаторов давно разобрался и в плане работы и даже немного по их изготовлению. Больше волновал вопрос относительно важности перемешивания и влиянии этого осадка на эффективность катализатора. Спасибо за ответ! Перемешивать всё равно буду, сей процесс никогда лишним не бывает, верю в лучшую эффективность. :yes:

10 минут назад, Extroel Group сказал:

Почему не сделаем объём носителя больше, чтобы полностью растворить катализатор?

Дело не столько в цене упаковки, сколько в бессмысленности добавления излишнего количества смазки (носителя) и в неудобстве дозирования такого количества.

29 минут назад, Extroel Group сказал:

Мы не рекомендуем использование кислот и растворителей для добавления их в топливо совместно с O2 Drive

Замечание конечно не лишнее, но не для такого количества, которое добавляется в бак. Речь была про 50-150 мл ортоксилола/ацетона на бак 60 л, это сверх-безопасные дозировки и ни на какие уплотнители они не влияют. В бензине содержится гораздо большее количество ароматических растворителей, спиртов и эфиров.

31 минуту назад, Extroel Group сказал:

Растворители и кислоты мешают образованию эпитаксиальной плёнки и разрушают её

А вот это уже интересно! Может это, одна из причин, которая влияет на эффективность от применения О2-драйв? Фракционный состав топлива сильно разнится на разных АЗС и я неоднократно писал об этом как о причине (не)эффективности работы катализаторы, однако от вас подтверждения не поступало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...