Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Testosteron сказал:

У меня была практика использования в баке и ферроценов, соединений Li, спиртов: этилового, метилового, изопропилового, монометиланилина, эфиров, спортивного топлива, впрыска воды. Все это работало, можно было оценить прибавку. А этот продукт просто около 0.

При том что это самый дорогой состав из всей линейки и пропал из продаж аккурат после опубликованного здесь теста. Совпадение? :D

Тем не менее нужно признать, что катализаторы на платиноидах очень хорошая штука, даже если водитель не замечает принципиальной разницы с просто бензином в силу полной исправности авто, или тугой адаптации ЭБУ. Помимо потенциальной экономии топлива и улучшения динамики, тут и молекулярная очистка верхней части поршней со всем выпускным трактом, и защита ВМТ, и экология, и повышение индекса топлива. Одно средство с разнонаправленным вектором действия, ничего подобного в других продуктах просто нет. Эффективность конечно от состава к составу не одинаковая, не все могут раскрыть перечисленный потенциал, тем не менее…

Сравнить с тем же популярным Керопуром, он даёт только смазывание ВМТ и лёгкую очистку верхней части камеры сгорания с впускными клапанами, при этом химия очень вонючая и канцерогенная, не предназначена для «домашнего» применения. Катализаторы же полностью покрывают этот функционал и дают куда больше, при минимальной токсичности состава. На данный момент времени это лучшее средство от первопричины моторных недугов, работающее в долгую.

Конечно если мотор уже сильно загажен, то в качестве средства первой помощи, должна использоваться спецхимия для активной очистки, в последующем достаточно просто поддержания катализаторами.

4 минуты назад, MonkeyPilot сказал:

При том что это самый дорогой состав из всей линейки и пропал из продаж аккурат после опубликованного здесь теста. Совпадение? :D

Тем не менее нужно признать, что катализаторы на платиноидах очень хорошая штука, даже если водитель не замечает принципиальной разницы с просто бензином в силу полной исправности авто, или тугой адаптации ЭБУ. Помимо потенциальной экономии топлива и улучшения динамики, тут и молекулярная очистка верхней части поршней со всем выпускным трактом, и защита ВМТ, и экология, и повышение индекса топлива. Одно средство с разнонаправленным вектором действия, ничего подобного в других продуктах просто нет. Эффективность конечно от состава к составу не одинаковая, не все могут раскрыть перечисленный потенциал, тем не менее…

Сравнить с тем же популярным Керопуром, он даёт только смазывание ВМТ и лёгкую очистку верхней части камеры сгорания с впускными клапанами, при этом химия очень вонючая и канцерогенная, не предназначена для «домашнего» применения. Катализаторы же полностью покрывают этот функционал и дают куда больше, при минимальной токсичности состава. На данный момент времени это лучшее средство от первопричины моторных недугов, работающее в долгую.

Конечно если мотор уже сильно загажен, то в качестве средства первой помощи, должна использоваться спецхимия для активной очистки, в последующем достаточно просто поддержания катализаторами.

Зашёл, посмотрел на ОЗОН...

Да стало нище, осталось только в больших упаковках раскоксовка, очиститель и профилактика... (хорошо хоть запас есть просто О2 и "драйв"). Похоже перед НГ расхватали а новой поставки не сделали почему то ...

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Такое впечатление что вы пытаетесь заговорить...

1 город он разный... при этом какая средняя ???

2 по мурзилке, сколько на трассе, как то изящно ушёл от ответа и каков у тебя расход на трассе(ну в жизнь не поверю что ты не знаешь эту цифру... просто "скромно" умалчиваешь)....

PS при этом всеми фибрами души пытаешься опровергнуть законы химии....

А так то, если пропал интерес, зачем здесь пастись ...

Я вон попробовл ТОТЕК, у меня что лил, что не лил, так просто забыл про него, даже не знаю, есть ли такая тема и живая ли она .... :hi:

Средний расход сейчас на последних заправках:  14.9 ---14.5 --15.5 в зависимости от поездок,  пробок, снегопадов.  У меня средняя скорость по городу около 18 км/ч, это мало.

При более длительных поездках по городу расход примерно минус 1,5-2 литра. Если вечером по городу кататься, делал замеры: средний расход ~10-10,5 литров. 
Летом по городу средний расход ~13 -13,5  литров, при поездках более длительных 12-12,5 л/100.
Трасса расход 7.3 литра при скорости 130 км/ч., 5.3 литра при круизе 60-65км/ч.   По рекламной брошюре  производителя трасса 6.9 литра / 100, в такой расход вполне можно вписаться, если спокойно ехать 90 км/ч.  В мануале по поводу расхода нет ни одного слова)

Бензин минимально допустимый АИ-95.  

Для меня не понятны гадания по среднему расходу бортовика который имеет точность +- километр.

Какие законы химии? Что опровергать? 

Тотек, кстати, реально подавляет детонацию. Сам тестировал и на сток мозге и на спортивном. Заливал специально 92 бензин, смотрел откат зажигания и планку детонации. После доливал еще топлива с Тотеком до необходимой концентрации в баке. Планка детонации понижалась, УОЗ мозг поднимал. На спортивном мозге проще, там руками поднимал углы зажигания выше, чем позволял простой бензин.  В спорте с народом Тотек доливали в турбокорчи, атмоТАЗЫ, всегда все работало.

Изменено пользователем Testosteron

Ребята,правда у каждого своя. Но истина едина:чипованым не помогает,простым атмосферникам 1.6 помогает))))

У меня выхлоп стал обычным. Педалька газа так же отзывчива. Пробег с 02 190км.бензина ушло примерно 18 литров. Для меня экономию вижу. На деньгах она не ощущается и мне не важно,но результат есть. В баке еще литров 38.катаем. это первая капсула. Доволен!

Но лить все равно потом буду плм))

1 час назад, Kamyshik8 сказал:

Ребята,правда у каждого своя. Но истина едина:чипованым не помогает,простым атмосферникам 1.6 помогает))))

У меня выхлоп стал обычным. Педалька газа так же отзывчива. Пробег с 02 190км.бензина ушло примерно 18 литров. Для меня экономию вижу. На деньгах она не ощущается и мне не важно,но результат есть. В баке еще литров 38.катаем. это первая капсула. Доволен!

Но лить все равно потом буду плм))

9 часов назад, Testosteron сказал:

Средний расход сейчас на последних заправках:  14.9 ---14.5 --15.5 в зависимости от поездок,  пробок, снегопадов.  У меня средняя скорость по городу около 18 км/ч, это мало.

При более длительных поездках по городу расход примерно минус 1,5-2 литра. Если вечером по городу кататься, делал замеры: средний расход ~10-10,5 литров. 
Летом по городу средний расход ~13 -13,5  литров, при поездках более длительных 12-12,5 л/100.
Трасса расход 7.3 литра при скорости 130 км/ч., 5.3 литра при круизе 60-65км/ч.   По рекламной брошюре  производителя трасса 6.9 литра / 100, в такой расход вполне можно вписаться, если спокойно ехать 90 км/ч.  В мануале по поводу расхода нет ни одного слова)

Бензин минимально допустимый АИ-95.  

Для меня не понятны гадания по среднему расходу бортовика который имеет точность +- километр.

Какие законы химии? Что опровергать? 

Тотек, кстати, реально подавляет детонацию. Сам тестировал и на сток мозге и на спортивном. Заливал специально 92 бензин, смотрел откат зажигания и планку детонации. После доливал еще топлива с Тотеком до необходимой концентрации в баке. Планка детонации понижалась, УОЗ мозг поднимал. На спортивном мозге проще, там руками поднимал углы зажигания выше, чем позволял простой бензин.  В спорте с народом Тотек доливали в турбокорчи, атмоТАЗЫ, всегда все работало.

Вот именно: правда у каждого своя, а истинна одна. Если чел хочет "доказать" что состав не работает, он сделает всё, что б доказать, что это так !!!

PS так у него "как педали крутишь, так и едет"... а есть можешь хоть "докторскую колбасу", хоть "студенческую с бумагой", машин это не понимает ...

130, а средняя 145, ну ну, .... с расходом 7,3Л. ... :Cherna-facepalm: выдача желаемого за действительность ...

Видать для тебя и метод Лебедева не работает (катализаторы херня)..  ТОТЕК с О2 и "рядом не стоял"....

И спорт КАТ, отличается от гражданского уменьшением "сот" с 500...600 до 200 ... 300 для облегчения выхлопа...., как будто ты не знал(для публики дурачков пишешь?) ...

Пройти евро - добавить спирта: так в гейропах есть бенз Е10 для особо "зелёных", вот только сразу предупреждают - будет потеря мощности, и где твои лошади, которыми ты так кичился...

За сил откланиваюсь...

Начал катать последнюю 1/4 бака на раскоксовке...

В субботу как раз юзать в Челябу за фаркопом, вот и заправлюсь уже с Очистителем.

Посмотрел ещё раз свою коллекцию: составы очень разные разные(если как положено, на первом месте большее количество), то:

1 раскоксовка - платина, фуллериды рубидия, фуллериды цезия.

2 очиститель - платина,родий, ионы палладия.

3 профилактика - ионы рутения,ионы лантаноидов.

4 "просто" жидкая турбина О2 - ионы платины, фуллериды рубидия и цезия, лантаноиды.

5 ключ мощности О2 - написано просто: усиленная формула (повышенная концентрация ионов палладия.

А пока на раскоксовке-в разном режиме и трафике расход примерно выше на 0,3....0,4л. больше чем на 2-ой формуле, ну я понимаю её основное предназначение "копать" и "выковыривать", ну нехай, пусть до конца недели "докапывает"...

PS по результату трафика отпишусь.

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Начал катать последнюю 1/4 бака на раскоксовке...

В субботу как раз юзать в Челябу за фаркопом, вот и заправлюсь уже с Очистителем.

Посмотрел ещё раз свою коллекцию: составы очень разные разные(если как положено, на первом месте большее количество), то:

1 раскоксовка - платина, фуллериды рубидия, фуллериды цезия.

2 очиститель - платина,родий, ионы палладия.

3 профилактика - ионы рутения,ионы лантаноидов.

4 "просто" жидкая турбина О2 - ионы платины, фуллериды рубидия и цезия, лантаноиды.

5 ключ мощности О2 - написано просто: усиленная формула (повышенная концентрация ионов палладия.

А пока на раскоксовке-в разном режиме и трафике расход примерно выше на 0,3....0,4л. больше чем на 2-ой формуле, ну я понимаю её основное предназначение "копать" и "выковыривать", ну нехай, пусть до конца недели "докапывает"...

PS по результату трафика отпишусь.

Катал 5 баков раскоксовки, расход больше, едет не очень. 

5 минут назад, daliban сказал:

Катал 5 баков раскоксовки, расход больше, едет не очень. 

А дальше что?

На этом закончил("разочаровался"), или не ?

PS я думаю на раскоксовке и очистке на расход вообще не стоит "смотреть", они не для этого, как по мне.

Изменено пользователем Aleksszlat
28 минут назад, Aleksszlat сказал:

А дальше что?

На этом закончил("разочаровался"), или не ?

PS я думаю на раскоксовке и очистке на расход вообще не стоит "смотреть", они не для этого, как по мне.

А дальше я хотел купить по схеме, очиститель, профилактика, но уже давно нет на озоне доз на 60 литров. Я до этих 5 баков промывал лавром через бутылку, после там был размягченный фарш кокоса на поршнях сам он вылетил в трубу или o2 drive помог трудно сказать. А так там чисто было, смотрел эндоскопом. 

20 минут назад, daliban сказал:

А дальше я хотел купить по схеме, очиститель, профилактика, но уже давно нет на озоне доз на 60 литров. Я до этих 5 баков промывал лавром через бутылку, после там был размягченный фарш кокоса на поршнях сам он вылетил в трубу или o2 drive помог трудно сказать. А так там чисто было, смотрел эндоскопом. 

Ну если чисто.. (позиция 2 под вопросом...), то как где то в теме оффпред говорил- 3-ю допустимо пропустить и сразу лить 4-ю...

Я х/з, буду идти точно "по инструкции", мне спешить некуда ... :pardon:

08.02.2025 в 11:05, Aleksszlat сказал:

Вот именно: правда у каждого своя, а истинна одна. Если чел хочет "доказать" что состав не работает, он сделает всё, что б доказать, что это так !!!

PS так у него "как педали крутишь, так и едет"... а есть можешь хоть "докторскую колбасу", хоть "студенческую с бумагой", машин это не понимает

Согласен, если чел не может сравнить топливные коррекции  до и после состава. Если не может понять, что после состава забитая в усмерть лямбда и свечи начали как-то отдуплять и снизился расход.
Не может понять, что такая разница в расходе, это вопрос к состоянию машины и сенсоров. Сделайте антикокс, поставьте новые свечи и новую оригинальную лямбду и получите о чудо нормальный расход.

Еще раз повторю, наверно уже в десятый раз. 
На машине мотор полный OEM из заводских деталей! Работает по обычному циклу внутреннего сгорания. Отличия в том, что оптимизированы топливные коррекции в 0% и зажигание сделано  близко к границе детонации. Машина работает также как стандартные, даже мозг установлен от машины-близнеца с американского рынка Acura TSX.

Видать для тебя и метод Лебедева не работает (катализаторы херня)..  ТОТЕК с О2 и "рядом не стоял"....

А причем тут метод Лебедева и данный конкретный продукт? Упоминание данного ученого что-то гарантирует? )
Если выпустить капсулы с дистиллированной водой в бутылках с упоминанием работ Лебедева, это  прибавит эффективности работы воды в бутылке?) Осталось еще заряжать "воду" как Кашпировским.

130, а средняя 145, ну ну, .... с расходом 7,3Л. ... :Cherna-facepalm: выдача желаемого за действительность ...

Что непонятного по расходу? В условиях столицы (если поездки не на 5-10 км) машина по городу ест около 11-12 литров.

В условиях моего пробочного города (средняя скорость 18 км/ч)  расход летом примерно 13, зимой 14-15 литров. На трассе да, у меня именно такой расход. Причем у большей части таких же машин расход сопоставимый.

Тебе надо расширить кругозор и открыть для себя машины с динамикой 7 секунд и расходом 7 с литров на сотню в режиме трассы.

В 7-ом Аккорде современная электронная педаль, электронный дроссель, с завода устанавливают широкополостник сверхбыстрый с толстенным кабелем подогрева на 10 Ампер, что ни в какое сравнение не идет с немецким массмаркетом BOSCH, у которого тоненький провод и быстродействие на уровне сенсоров двухтысячных годов.

Специально для отрезвления и упорядочивания мыслей ниже выкладываю скрины постов из крупного форума www.accord-russia.ru, ветка 7-го поколения Accord, топик по расходу топлива. Дабы глупые умозаключения не выдавал за реальность.

Если удивлен расходу в 7 литров, то машина моего друга, Civic si 2020г, мощностью 200 сил с электронными помощниками: адаптивный круиз, удержание в полосе, помощник старт-стоп, с динамикой разгона 7 секунд,  и с расходом 6 литров по трассе, будет для тебя инопланетными технологиями)). Соглашусь, в сравнении с жрущим мотором-динозавром без регулируемых фаз газораспределения, системы подъема клапанов, выглядит очень разительно.

И спорт КАТ, отличается от гражданского уменьшением "сот" с 500...600 до 200 ... 300 для облегчения выхлопа...., как будто ты не знал(для публики дурачков пишешь?) ...

Насчет спортивных катализаторов. Ваша мысль ошибочная. Вы берете в пример, каталики, которые ставятся для "галочки". А я введу речь про функциональные, каталики классов ЕВРО 6, ЕВРО 5, которые успешно применяются на спортивных версиях машин. Можете открыть гугл и вбить в поиск "спортивный катализатор ЕВРО-6" и прозреть.

Данные катализаторы от серийных отличаются  не только размером сот, а они технологически другие. Кстати крупный размер сот  облегчает выдох мотору, а не мелкие соты как вы говорите :good2:
У производительных спортивных каталиков улучшенная каталитическая формация, в них более эффективные каталитические покрытия, с улучшением и оптимизацией внутренней структуры для увеличения площади рабочей поверхности (взаимодействия). Используются более дорогие и модернизированные, более стойкие к перегреву материалы, способные работать в условиях более высоких температур.

Данные каталики не ставят на бюджетные масс-маркет машины, более того, они там бессмысленны.

К примеру, машины удовлетворяющие нормам ЕВРО-6: Порше 911 GT3 с атмосферным мотором, БМВ М5, Порше Каррера и Турбо, Феррари Рома с V8, Ламборгини Хурракан с мотором v10, Ламборгини Урус с мотором V8.

В Америке своя стандартизация, свежие машины соответствуют LEV3-ULEV125, который требовательнее ЕВРО5.  «Мусулкарам», соответствующим стандарту, естественно без спортивных каталиков никуда: Chevrolete Corvette V8, Chevrolet Camaro V8, Dodge Challenger и Dodge Charger V8 . Эти все машины вписываются в современные эконормы,  пусть это будет открытием  )

Пройти евро - добавить спирта: так в гейропах есть бенз Е10 для особо "зелёных", вот только сразу предупреждают - будет потеря мощности, и где твои лошади, которыми ты так кичился...

За сил откланиваюсь...

Насчет прохождения тех регламента и спирта. Речь разве была про Е10? Нужен более «жирный» бензин, потому спирт льют самостоятельно. Конкретным рецептом не интересовался, это действо для меня вообще не актуально.

О потери мощности при использовании спирта - ошибочное мнение. У спирта меньше энергии вырабатывается при сгорании в сравнении с бензином. Но важен не только этот момент, но и порог детонации на топливе.

В зависимости от настроек машины, у меня при добавлении бензина на турбомашине можно прибавлять наддув, что дает +70-100 сил. Без добавления спирта из-за детонации такое действо не возможно и мощности меньше.

И амеры странным образом, рекорды ставят на Е85 бензине, наверно они идиоты :pardon:

3cbec104-68fa-44e6-9f92-0a10bf4d10a1.jpg413bd2b2-d4ab-4b38-ab7c-4f89725f0c30.jpg7027fb23-0967-4aed-ad2a-0392bff8836b.jpg

20693923-c255-4854-961b-58f8e55aa1ca.jpgdc75059f-d522-4bbb-8121-c148519adca9.jpg3cbec104-68fa-44e6-9f92-0a10bf4d10a1.jpg

8f47b9d7-7db1-4818-b2ea-9c380cd88607.jpg105ebc10-c728-4ff4-b7e6-ea2a571f0f3e.jpg4097d265-963b-4e4d-a459-5f8e4f2395ca.jpg

413bd2b2-d4ab-4b38-ab7c-4f89725f0c30.jpg4097d265-963b-4e4d-a459-5f8e4f2395ca.jpg448164fa-353d-4d90-bcf0-69f831a400b3.jpg

20693923-c255-4854-961b-58f8e55aa1ca.jpgb8c5c8f3-75bd-4f83-b581-a45ccea5dcd9.jpgdc75059f-d522-4bbb-8121-c148519adca9.jpg

fc125417-453c-4777-8e59-cb4550506c19.jpge2a823c8-a536-4bd0-b419-79e0b31ad19c.jpg

1 час назад, Testosteron сказал:

Согласен, если чел не может сравнить топливные коррекции  до и после состава. Если не может понять, что после состава забитая в усмерть лямбда и свечи начали как-то отдуплять и снизился расход.
Не может понять, что такая разница в расходе, это вопрос к состоянию машины и сенсоров. Сделайте антикокс, поставьте новые свечи и новую оригинальную лямбду и получите о чудо нормальный расход.

Еще раз повторю, наверно уже в десятый раз. 
На машине мотор полный OEM из заводских деталей! Работает по обычному циклу внутреннего сгорания. Отличия в том, что оптимизированы топливные коррекции в 0% и зажигание сделано  близко к границе детонации. Машина работает также как стандартные, даже мозг установлен от машины-близнеца с американского рынка Acura TSX.

А причем тут метод Лебедева и данный конкретный продукт? Упоминание данного ученого что-то гарантирует? )
Если выпустить капсулы с дистиллированной водой в бутылках с упоминанием работ Лебедева, это  прибавит эффективности работы воды в бутылке?) Осталось еще заряжать "воду" как Кашпировским.

Что непонятного по расходу? В условиях столицы (если поездки не на 5-10 км) машина по городу ест около 11-12 литров.

В условиях моего пробочного города (средняя скорость 18 км/ч)  расход летом примерно 13, зимой 14-15 литров. На трассе да, у меня именно такой расход. Причем у большей части таких же машин расход сопоставимый.

Тебе надо расширить кругозор и открыть для себя машины с динамикой 7 секунд и расходом 7 с литров на сотню в режиме трассы.

В 7-ом Аккорде современная электронная педаль, электронный дроссель, с завода устанавливают широкополостник сверхбыстрый с толстенным кабелем подогрева на 10 Ампер, что ни в какое сравнение не идет с немецким массмаркетом BOSCH, у которого тоненький провод и быстродействие на уровне сенсоров двухтысячных годов.

Специально для отрезвления и упорядочивания мыслей ниже выкладываю скрины постов из крупного форума www.accord-russia.ru, ветка 7-го поколения Accord, топик по расходу топлива. Дабы глупые умозаключения не выдавал за реальность.

Если удивлен расходу в 7 литров, то машина моего друга, Civic si 2020г, мощностью 200 сил с электронными помощниками: адаптивный круиз, удержание в полосе, помощник старт-стоп, с динамикой разгона 7 секунд,  и с расходом 6 литров по трассе, будет для тебя инопланетными технологиями)). Соглашусь, в сравнении с жрущим мотором-динозавром без регулируемых фаз газораспределения, системы подъема клапанов, выглядит очень разительно.

Насчет спортивных катализаторов. Ваша мысль ошибочная. Вы берете в пример, каталики, которые ставятся для "галочки". А я введу речь про функциональные, каталики классов ЕВРО 6, ЕВРО 5, которые успешно применяются на спортивных версиях машин. Можете открыть гугл и вбить в поиск "спортивный катализатор ЕВРО-6" и прозреть.

Данные катализаторы от серийных отличаются  не только размером сот, а они технологически другие. Кстати крупный размер сот  облегчает выдох мотору, а не мелкие соты как вы говорите :good2:
У производительных спортивных каталиков улучшенная каталитическая формация, в них более эффективные каталитические покрытия, с улучшением и оптимизацией внутренней структуры для увеличения площади рабочей поверхности (взаимодействия). Используются более дорогие и модернизированные, более стойкие к перегреву материалы, способные работать в условиях более высоких температур.

Данные каталики не ставят на бюджетные масс-маркет машины, более того, они там бессмысленны.

К примеру, машины удовлетворяющие нормам ЕВРО-6: Порше 911 GT3 с атмосферным мотором, БМВ М5, Порше Каррера и Турбо, Феррари Рома с V8, Ламборгини Хурракан с мотором v10, Ламборгини Урус с мотором V8.

В Америке своя стандартизация, свежие машины соответствуют LEV3-ULEV125, который требовательнее ЕВРО5.  «Мусулкарам», соответствующим стандарту, естественно без спортивных каталиков никуда: Chevrolete Corvette V8, Chevrolet Camaro V8, Dodge Challenger и Dodge Charger V8 . Эти все машины вписываются в современные эконормы,  пусть это будет открытием  )

Насчет прохождения тех регламента и спирта. Речь разве была про Е10? Нужен более «жирный» бензин, потому спирт льют самостоятельно. Конкретным рецептом не интересовался, это действо для меня вообще не актуально.

О потери мощности при использовании спирта - ошибочное мнение. У спирта меньше энергии вырабатывается при сгорании в сравнении с бензином. Но важен не только этот момент, но и порог детонации на топливе.

В зависимости от настроек машины, у меня при добавлении бензина на турбомашине можно прибавлять наддув, что дает +70-100 сил. Без добавления спирта из-за детонации такое действо не возможно и мощности меньше.

И амеры странным образом, рекорды ставят на Е85 бензине, наверно они идиоты :pardon:

3cbec104-68fa-44e6-9f92-0a10bf4d10a1.jpg

413bd2b2-d4ab-4b38-ab7c-4f89725f0c30.jpg

7027fb23-0967-4aed-ad2a-0392bff8836b.jpg

20693923-c255-4854-961b-58f8e55aa1ca.jpg

dc75059f-d522-4bbb-8121-c148519adca9.jpg

3cbec104-68fa-44e6-9f92-0a10bf4d10a1.jpg

8f47b9d7-7db1-4818-b2ea-9c380cd88607.jpg

105ebc10-c728-4ff4-b7e6-ea2a571f0f3e.jpg

4097d265-963b-4e4d-a459-5f8e4f2395ca.jpg

413bd2b2-d4ab-4b38-ab7c-4f89725f0c30.jpg

4097d265-963b-4e4d-a459-5f8e4f2395ca.jpg

448164fa-353d-4d90-bcf0-69f831a400b3.jpg

20693923-c255-4854-961b-58f8e55aa1ca.jpg

b8c5c8f3-75bd-4f83-b581-a45ccea5dcd9.jpg

dc75059f-d522-4bbb-8121-c148519adca9.jpg

fc125417-453c-4777-8e59-cb4550506c19.jpg

e2a823c8-a536-4bd0-b419-79e0b31ad19c.jpg

Блин, как много букв ...

Вы чо, пытаетесь заговорить ..... ?

Выдавая всё свои теории... теории...теории...

- Паспортный расход от производителя(ну уж точно не на загаженном движке), а у меня в данный момент ниже паспортного, и что вы мне пытаетесь доказать ?

- метод Лебедева как пример что такое катализаторы и их роль в хим.реакциях... просто, без ничего, в камере сгорания ВСЁ никогда не сгорает, на выхлоп идёт NO, СО и т.д. сами прекрасно знаете, вот и прикручивают КАТ.

- кругозор, ... у меня вообще то BMW 6,8 сек. до сотни по мурзилке гарантируется ничего "не подкручивая", если что ....

- не надо фантазировать(как обычно выдавать желаемое за действительность), ага спирт добавили, мощность не изменилась ... похоже понятие теплота сгорания вам не ведома,

- спорт-не спорт КАТ, накуя он тебе нужен, у тебя же в камере всё полностью сгорает, ага ???

PS блин, трындец, как с глухим разговариваешь ....

А с ТОТЕКом ты меня вообще повеселил, на солях работает лучше чем на настоящих катализаторах... :Cherna-facepalm:

Про Е85, классно "передёрнул"(опят для "дурачков" написал?), прекрасно знаешь почему его используют -  потому что этанол гораздо более устойчив к детонации, чем обычный бензин. Это позволяет топливу выдерживать более высокое сжатие без самовоспламенения топлива, как в дизельном двигателе.
А скриншоты - патсанчики фантазируют кто на что горазд(мы джентельмены-верим на слово...), тогда у меня расход 3-и литра на сотню.... :rofl:

Изменено пользователем Aleksszlat
3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Вы чо, пытаетесь заговорить ..... ?

Выдавая всё свои теории... теории...теории...

Какие  нафик теории?  У меня практические выкладки, все что здесь было выложено, это практика и так работают с машинами.
У меня вторая турбо машина собрана и настроена собственными руками и головой, мощность с 200 сил атмосферных до 610 турбо подняты.

Вы себе представляете увеличение мощности в три раза на стоковом моторе? Для подобного действа нужна практика и изучение принципов работы /управления или все на удачу делается?

- Паспортный расход от производителя(ну уж точно не на загаженном движке), а у меня в данный момент ниже паспортного, и что вы мне пытаетесь доказать ?

Подождите, вы не сомневаетесь в своем расходе , который ниже паспортного.

А в моем паспортном расходе, подтвержденном многочисленными отзывами  говорите, что все вокруг фантазируют. Может у это у вас одна большая фантазия, не?)

- кругозор, ... у меня вообще то BMW 6,8 сек. до сотни по мурзилке гарантируется ничего "не подкручивая", если что ....

Нашли ракету))  У нее 7.0  сек по каталогам, 6.7-6,6 ехал 170 сильный Сивик моего механика на древнем моторе B20 :D

- не надо фантазировать(как обычно выдавать желаемое за действительность), ага спирт добавили, мощность не изменилась ... похоже понятие теплота сгорания вам не ведома,

Если внимательно прочтете предыдущий пост, то найдете ответ. Уже все выше написал, что важен баланс противодетонационной составляющей и калорийности бензина.  Кстати, бензин Лукойл  содержит спирт, да и Газпромнефть тоже содержит спирт... потеря мощности, не? )

- спорт-не спорт КАТ, накуя он тебе нужен, у тебя же в камере всё полностью сгорает, ага ???

Мне он не нужен. Вы начали диалог про невозможность прохождения ЕВРО5. После в ответ про каталик написали кучу белеберды про спорт катализаторы.  

Кстати, следующее поколение 8-ой аккорд стандарта ЕВРО-5 имоторы у них технически близки, их даже свапают один вместо другого и ставят блок /бошку от 7-го в 8-ой кузов . Отличие есть в наличии трех катиликов на выхлопе (два на штанах у бошки и один по центру машины. 

PS блин, трындец, как с глухим разговариваешь ....

Не с глухим, а с человеком с четкой аргументированной позицией. А не по вершкам бежали, все познали и после транслируем в форум.

Не спроста прошелся по всем пунктам в прошлом сообщении.  У вас по всем моментам какие-то неточности, кривизна, в  суть деталей не вникаете, да и не хотите вникать...

Про Е85, классно "передёрнул"(опят для "дурачков" написал?), прекрасно знаешь почему его используют -  потому что этанол гораздо более устойчив к детонации, чем обычный бензин. Это позволяет топливу выдерживать более высокое сжатие без самовоспламенения топлива, как в дизельном двигателе.

т.е. все-таки получается снять больше мощности? а то уже и переживаем, что лошади разбежались.  Повторяюсь, баланс баланс противодетонационной составляющей и калорийности бензина и для каких целей это все используется.

А скриншоты - патсанчики фантазируют кто на что горазд(мы джентельмены-верим на слово...), тогда у меня расход 3-и литра на сотню....

При чем тут фантазируют? У автомобиля заводские характеристики расхода по трассе 6.9 литров/100 . Вам даю подтверждение скрины сообщений реальных людей, что расход 7,3 это нормальный расход.

Хотя понятно, так удобно аргументировать, типо ты дурак и не обсуждается. 

А с ТОТЕКом ты меня вообще повеселил, на солях работает лучше чем на настоящих катализаторах... :Cherna-facepalm:

Как вы еще не додумались залить 100 бензин в свою БМВ  и попытаться искать снижение расхода топлива))
Вы понимаете, что Тотек работает по принципу снижения антидетонационной составляющей. А если ваш мотор на степени 10 работает на 92/95 бензин , то в нем не будет детонации, ECU не будет уменьшать УОЗ. И добавка жидкости повышающей октан ничего не даст.

Хотя наверно не понимаете, если выше уже об этом писал. А вы по прежнему не отдупляете в чем действо :good2:

В Тотеке в состав входит антидетонационная добавка ММА, от того он так и воняет. По Тотеку столько информации за десятки лет ,что не найти инфу и не понять принцип действия, нужно постараться.
https://www.zr.ru/content/articles/418484-prisadki_k_benzinu_chem_zapit_benzin/

https://www.drive2.ru/communities/4062246863888215401/forum/4899916394579125738

Ребята,мне кажется вы про разные вещи говорите и не можете допонять друг друга. Где то интонация не дописана, мимика лица и т.д. в печатном виде тяжело все раскрыть, вот и получается что у одного мокрое,у другого горячее и оба правы.

Ну а так дебаты у вас интересные

Залил только что второй пузырек. Смотрим дальше.

Ощущения улучшения на первом баке были первые 140км.потом как обычно.

на первом баке средняя скорость 21км/ч. Расход 13.0 был. Напоминаю что не глушили машину при магазинах школах садиках и т.д. греем всегда до тепла минут по 10миним

Наблюдаю за вторым баком

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...