Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Sandro сказал:

MonkeyPilot Про Табс не думаю что там содержится нафталин. 

Скрытый текст

Просто нафталин, это так, образно, собирательно.

Я подозреваю что там одна из его форм(не зря для дизеля, бенза и газа они разные), как то: β-нафталин, α-бромнафталин, 1,4- и 1,5-дибромонафталин, 1,2,3,4-тетрагидронафталин (тетралин), и т.д. И да как раз и в кислотной форме-  α-нафталинсульфоновая кислота.

Их целое семейство. А не тот от моли, который добавляли наши "предки" в копейки и за год сажали кольца ....

Изменено пользователем Aleksszlat
15 минут назад, Aleksszlat сказал:
  Показать содержимое

Просто нафталин, это так, образно, собирательно.

Я подозреваю что там одна из его форм(не зря для дизеля, бенза и газа они разные), как то: β-нафталин, α-бромнафталин, 1,4- и 1,5-дибромонафталин, 1,2,3,4-тетрагидронафталин (тетралин), и т.д. И да как раз и в кислотной форме-  α-нафталинсульфоновая кислота.

Их целое семейство. А не тот от моли, который добавляли наши "предки" в копейки и за год сажали кольца ....

Содержательно.  
нафталин по моему поднимает октан Не?

Табс не подимает по заявлению производителя…

15.02.2025 в 19:03, Aleksszlat сказал:

Для особо умных ещё раз повторю - расход упал ниже чем в мурзилке

Для особо умных рекомендую прочесть сообщение выше, на которое отвечал и проанализировать к чему вообще твой ответ с информацией о  расходе на текущей машине и ее нормативном расходе?  

15.02.2025 в 19:03, Aleksszlat сказал:

PS сделать процедуры: почистить топливную, сделать раскоксовку и поменять свечи, датчик кислорода  - :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Вместо смайликов хочется прочитать обоснование, что написано не так. Как понимаю, не имели дело с машинами, которые после смены датчика кислорода, работающего без чека или раскоксовки снижали расход? У меня была практика работы с машинами в сервисе 6 дней в неделю и такое встречал неоднократно.

Изменено пользователем Testosteron
5 часов назад, Nordman сказал:

логи показывают как фактически ваш эбу регулирует смесь в результате отдачи от сгорания, это не жопомер, а самый первоисточник.

Я ранее уже делал ваш расклад по средней температуре по больнице на основании показаний бк, бк учитывает всё вкруг и ветер и уклоны и трафик и тремор ноги на газе и тд...  а логи на любой присадке, это мгновенные изменения от качества сгорания.

Вы не управляете параметрами эбу по качеству контроля смеси педалью газа и никак на них не влияете, не зависимо от того,  давите на педаль или нет, они пропорциональны... поэтому если с одного литра бенз или дт будет больше мощности, то логи на тех же нагрузказ покажут меньший расход. 

Я выкладывал их здесь  по бензинке, никаких изменений мгновенного расхода ни на хх, ни на 100 при одной скорости по прямой небыло. Значит что топливо отдавалр одинаковую мощность при  сгорании... это для бензинки, теперь буду снимать для дт по возможности с фотофиксацией.

Здесь такое не принято. Жопомер - это база) 
У меня с вами аналогичное действо. Увеличение мощности е было, смесь  максимум на 1,5%-2% в на круизных режимах обеднилась.  

А после применения 4 флаконов средства,  на остатках в баке бензина +О2 сделал снимок топливных коррекций в круизном режиме, после заправил полный бак чистого бензина и снова сделал срез-сравнение. Таким образом, получилось два раза перепроверить.

Выше в топике еще один форумчанин, на Ауди, если не изменяет память, давал информацию аналогичную: динамика не изменилась, топливная коррекция около 2% 

Т.е. у меня все замеры-сравнения  чистого бензина и  бензина+О2  проводились практически в одно время - разница примерно в полтора часа. 

У вас при сравнении показаний ЕБУ на дистанции через два бака , к примеру, на улице может влажность повыситься/понизиться и ЕБУ на это ответит регулировкой смеси. 

Вам рекомендовал бы попробовать что-то вроде моего варианта: снимок показаний до заливки, после заправить солярку+О2 и через пару часов снова проехаться и посмотреть топливные коррекции. И по завершении эксперимента также на "последних парах" в баке солярка+О2 посмотреть показания, после залить полный бак чистого топлива и снова сделать снимок.

16.02.2025 в 18:46, Sandro сказал:

А вот некоторая эндоскопия моей камеры сгорании.

Фото по порядку: первое это производитель испытывал о2, после трех баков бензина с о2.

Потом идут мои после о2 и Табса в перемешку.

extroel_tests_after.jpeg

2

IMG_8122.thumb.jpeg.8405bf0d430d67184b7524828706f7f2.jpeg

3

IMG_8120.thumb.jpeg.036841e96d99b0c841f02b808e9e1279.jpeg

Может вам попробовать черно-белые снимки сделать, возможно не будет бликов и цветопередача искаженная не будет ухудшать качество. Сейчас по снимку у вас сверху ржавый поршень) На свечах красный/оранжевый налет ранее не обнаруживали случаем?

5 часов назад, Testosteron сказал:

Может вам попробовать черно-белые снимки сделать, возможно не будет бликов и цветопередача искаженная не будет ухудшать качество. Сейчас по снимку у вас сверху ржавый поршень) На свечах красный/оранжевый налет ранее не обнаруживали случаем?

Свечи Рутениевые и вот их состояние.

IMG_8119.jpeg.99a3158d5ee41699a6912d6f040dd154.jpeg

6 часов назад, Sandro сказал:

Свечи Рутениевые и вот их состояние.

IMG_8119.jpeg.99a3158d5ee41699a6912d6f040dd154.jpeg

Ничего необычного.
Но по краю электрода какой-то красно-оранжевый оттенок как мне кажется есть. Так и выглядело в живую?

13 минут назад, Testosteron сказал:

Ничего необычного.
Но по краю электрода какой-то красно-оранжевый оттенок как мне кажется есть. Так и выглядело в живую?

Эти свечи уже несколько раз были полность красными от последствий Ферроцена(есть в теме Табса)

После применений спец средств, чистота изолятора на лицо.

6 часов назад, Sandro сказал:

Эти свечи уже несколько раз были полность красными

Добрый вечер. Что за мотор? Какой пробег свечей на данный момент?

2 часа назад, Alekskonv сказал:

Добрый вечер. Что за мотор? Какой пробег свечей на данный момент?

Добрый, отвечу НО это не эта тема для подобных ответов…

мотор МВ М111, пробег примерно 40тык. 

17.02.2025 в 17:32, Nordman сказал:

Остался от бензинки проданой 02, на 80л дизеля сколько нужно для объективности снятия логов? 2 капсулы?

Идеально было бы проверить в нескольких дозировках, что бы видеть динамику показателей, если она конечно будет. Сначала протестировать стандартную 1 мл на 20 л, потом 2 мл на 20 л. И если последняя даст какой то прирост (внезапно), можно и 3 мл на 20 л. Во всех случаях желательно подождать активации топлива, минимум час, а лучше 2. Температура за бортом мне кажется тоже влияет на скорость протекания реакций, минусовая замедляет.

17.02.2025 в 15:48, Alekskonv сказал:

Есть таки подозрения, что основную шубу сбивает, но закоулки и до блеска не очищает

Кокс вообще по моему не берёт, только рыхлые отложения. Вот динамика похоже что лучше у него, а именно как катализатор, в широком смысле слова (лучшее сгорание, очистка), слабоват. Торопится с фотками не буду, подсоберу статистику.

17.02.2025 в 20:53, Sandro сказал:

Про Табс не думаю что там содержится нафталин. 

Ещё раз ознакомился с описанием продукта и да, нафталина там похоже нет. И там точно нет металлов. Это 100% химический катализатор, состоящий из кристаллического порошка, один из компонентов которого всем известный ионол. Если в течении долгого времени ничего кроме табсов не добавлялось, то от чего ещё могла шуба появиться? Нельзя конечно полностью исключать и несовместимость с О2. Два катализатора могут как дополнять друг друга, так и конкурировать за химические реакции, оставляя другого «без работы», вызывая тем самым осаждение не сгоревших веществ.

MonkeyPilot О2 и Табс по отдельности принимаю, так сказать через бак или 2. 
а из чего состоит Табс это в соответствующей теме…

Sandro 

Скрытый текст

Это видимо работа движка такая. У меня тоже 111, только 2,3, лицензированная копия. Но и колёса я тоже использовал, давно правда, год назад наверное. 

IMG_8828.thumb.jpeg.c3b7307411060303e887af336d625a35.jpeg

IMG_8829.thumb.jpeg.346b05f63c4c82e1c19ae26ea4144299.jpeg

IMG_8830.thumb.jpeg.fb09116ed1c615693079b36a5e7bf304.jpeg

Изменено пользователем Lumina
50 минут назад, Lumina сказал:

Sandro 

Показать содержимое

Это видимо работа движка такая. У меня тоже 111, только 2,3, лицензированная копия. Но и колёса я тоже использовал, давно правда, год назад наверное. 

IMG_8828.thumb.jpeg.c3b7307411060303e887af336d625a35.jpeg

IMG_8829.thumb.jpeg.346b05f63c4c82e1c19ae26ea4144299.jpeg

IMG_8830.thumb.jpeg.fb09116ed1c615693079b36a5e7bf304.jpeg

все может быть, клапана как лунная поверхность. )

17 часов назад, MonkeyPilot сказал:

Ещё раз ознакомился с описанием продукта и да, нафталина там похоже нет. И там точно нет металлов. Это 100% химический катализатор, состоящий из кристаллического порошка, один из компонентов которого всем известный ионол. Если в течении долгого времени ничего кроме табсов не добавлялось, то от чего ещё могла шуба появиться? Нельзя конечно полностью исключать и несовместимость с О2. Два катализатора могут как дополнять друг друга, так и конкурировать за химические реакции, оставляя другого «без работы», вызывая тем самым осаждение не сгоревших веществ.

Вам это кто то сказал ...?

И плисс, это что за вещество инол, а то в школе не проходили...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...