Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я их уже неосмотрительно истратил .... :Cherna-facepalm:

У меня 1000р лежит, и так пачек уже на пол года вперед, так что сгорит видимо

А у меня на втором баке расход поднялся до 13.3. В третий бак прощелкал залить пузырек,но комп показал/показывает 12.1. На первом было 13.0

По остальному ни чего не понятнл))

48 минут назад, prv21 сказал:

У меня 1000р лежит, и так пачек уже на пол года вперед, так что сгорит видимо

Ты "пропустил" 23, в переди 8 марта, автоледям лучше чем духи, и не избито ... :pardon:

Изменено пользователем Aleksszlat
02.03.2025 в 19:52, Aleksszlat сказал:

И да, сегодня скатался к Горадминистрации на проводы зимы. Вот, привёз расход(напомню, катаю очистку, и по "мурзике" город 12,5 л.).

Так что не сильно, но даже на очистке в плюсе(в плане экономики...), т.к. на простосоляре в городе всегда было 13+.

Трафик.jpg

и это с таким расходом соляры  Вы  считаете у меня на бензиновом моторе расход 14-15 по пробкам и с прогревами большим?)) :D Просто угар какой-то

11 часов назад, Testosteron сказал:

и это с таким расходом соляры  Вы  считаете у меня на бензиновом моторе расход 14-15 по пробкам и с прогревами большим?)) :D Просто угар какой-то

Ну там не игрушечная машинка, а нормальная такая дурында размером и весом..

18 часов назад, Testosteron сказал:

Вот только с вашими расходами как не было пруфов, так и нет....(только цифры на бумаге .... так то и я могу написать, что у меня расход вообще 4 л/100км. ... :pardon:)

Большой/маленький(расход), всё относительно, но он меньше чем в руководстве эксплуатации, чо не понятно. (на просто топливе ты и паспортный то хрен получишь...). :hi:

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Вот только с вашими расходами как не было пруфов, так и нет....(только цифры на бумаге .... так то и я могу написать, что у меня расход вообще 4 л/100км. ... :pardon:)

Большой/маленький(расход), всё относительно, но он меньше чем в руководстве эксплуатации, чо не понятно. (на просто топливе ты и паспортный то хрен получишь...). :hi:

Здесь ранее прикладывал скрины своей приборки, там белыми цифрами на темном фоне указан расход топлива. 
Вот, пожалуйста, пруф: текущая фотка расхода с момента заправки,  проехал как раз 63 км. 
Пояснения по фото: расход средний 12,5 л/100 км,  средняя скорость 27 км/ч. Время с момента старта мотора 00 часов 09 минут, столько занимает дорога от дома и до работы и обратно с прогревом мотора минуты 2-3. 
Паспортный расход в городе у машины 13,9 литра /100 км (для летних условий).  Расход ниже паспортного, можно использовать как платформу для рекламы присадок :good2:

5348234925456878447.jpg

5348234925456878446.jpg

5348234925456878448.jpg

Изменено пользователем Testosteron
11 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Ну там не игрушечная машинка, а нормальная такая дурында размером и весом..

Audi Q5,  TDI,  20-го г.в., расход по городу 8.5 литра...

17 часов назад, Testosteron сказал:

Здесь ранее прикладывал скрины своей приборки, там белыми цифрами на темном фоне указан расход топлива. 
Вот, пожалуйста, пруф: текущая фотка расхода с момента заправки,  проехал как раз 63 км. 
Пояснения по фото: расход средний 12,5 л/100 км,  средняя скорость 27 км/ч. Время с момента старта мотора 00 часов 09 минут, столько занимает дорога от дома и до работы и обратно с прогревом мотора минуты 2-3. 
Паспортный расход в городе у машины 13,9 литра /100 км (для летних условий).  Расход ниже паспортного, можно использовать как платформу для рекламы присадок :good2:

Стесняюсь спросить, ссылку можно, а то как то не бъётся ....  :pardon:

Расход.jpg

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

Стесняюсь спросить, ссылку можно, а то как то не бъётся ....  :pardon:

Расход.jpg

Это 8-ой кузов СU2 . У меня кузов CL9.

https://auto.ru/catalog/cars/honda/accord/6306860/6306880/specifications/6306880__6306962/

Версия 2.4L AT 190 сил.  
Расход топлива, город/трасса/смешанный:     14.3 /  7.5 / 10.0 л / 100 км

У нас , кстати, на рабочей Камри 2.4 (кузов XV40, машина одногодка моей по возрасту) расход 14-15 литров. Вот такие пироги

22 часа назад, Testosteron сказал:

Это 8-ой кузов СU2 . У меня кузов CL9.

https://auto.ru/catalog/cars/honda/accord/6306860/6306880/specifications/6306880__6306962/

Версия 2.4L AT 190 сил.  
Расход топлива, город/трасса/смешанный:     14.3 /  7.5 / 10.0 л / 100 км

У нас , кстати, на рабочей Камри 2.4 (кузов XV40, машина одногодка моей по возрасту) расход 14-15 литров. Вот такие пироги

Один из немногих  последних тестов проверки расходов, без "фокусов"/улучшаек в топливо.  Ты расход даже паспортвый "фиг" получишь на стоковом движке на простотопливе, всё остальное выдача желаемого за действительность и "фокусы копперфильда" ...

https://www.zr.ru/content/articles/924045-raskhod-topliva-po-pasportu-i-na-samom-dele-ehkspertiza/

06.03.2025 в 18:09, Aleksszlat сказал:

Один из немногих  последних тестов проверки расходов, без "фокусов"/улучшаек в топливо.  Ты расход даже паспортвый "фиг" получишь на стоковом движке на простотопливе, всё остальное выдача желаемого за действительность и "фокусы копперфильда" ...

https://www.zr.ru/content/articles/924045-raskhod-topliva-po-pasportu-i-na-samom-dele-ehkspertiza/

Могу добавить еще момент по который влияет на расход.  В моем регионе качество бензина АИ-95 за два года сильно ухудшилось. На моей машине по жаре в 2023 году появился звон пальцев,  до этого за 11 лет никогда такого не было. Переговорил с сервисменами, они сказали на моторах  мелкашках форсированных, отмечается аналогичное действо хозяева жалуются на звук треска на низких оборотах. У друга на Джазе тоже треск по жаре начался. Пришлось в ручную в нижней зоне оборотов уменьшить зажигание 8 градусов (считай как под 89 бензин по октану подстройка) . И в самую жару начал доливать по литров 10 на бак  АИ-100 для безопасности. 
После по городу начал часто слышать треск других машин при трогании со светофоров: Реношек, Вест, Дастеров и т.п.  Смена заправок, ничего не дает, проблема повсеместная с АИ-95. В соседних областях то же самое. Знатоки сказали, проблема связана с удержанием цены на бензин всеми возможными способами, производители использую более дешевые включения в бензин для подтягивания октана.

8 часов назад, Testosteron сказал:

Могу добавить еще момент по который влияет на расход.  В моем регионе качество бензина АИ-95 за два года сильно ухудшилось. На моей машине по жаре в 2023 году появился звон пальцев,  до этого за 11 лет никогда такого не было. Переговорил с сервисменами, они сказали на моторах  мелкашках форсированных, отмечается аналогичное действо хозяева жалуются на звук треска на низких оборотах. У друга на Джазе тоже треск по жаре начался. Пришлось в ручную в нижней зоне оборотов уменьшить зажигание 8 градусов (считай как под 89 бензин по октану подстройка) . И в самую жару начал доливать по литров 10 на бак  АИ-100 для безопасности. 
После по городу начал часто слышать треск других машин при трогании со светофоров: Реношек, Вест, Дастеров и т.п.  Смена заправок, ничего не дает, проблема повсеместная с АИ-95. В соседних областях то же самое. Знатоки сказали, проблема связана с удержанием цены на бензин всеми возможными способами, производители использую более дешевые включения в бензин для подтягивания октана.

:pardon:, "качество" бензина осталось прежним, т.к. он же соответствует ГОСТам ....

Но дело в том, что .... нет химической формулы бенза/соляры .... соответствует ГОСТУ -ок., а "содержание" может быть хоть ослиная моча .... так что производители всякими "фокусами" удешевляют себестоимость ....

И да, разные моторы - атмо/турбо/разные системы впрыска, оч. отзывчаты на разные компоненты в топливе, как то ароматика/спирты и т.д. Так что для своей машины надо искать свой лучший фракционный состав(и здесь в помощь паспорт продукции(качества) и даже у одного и того же производителя, от партии к партии он отличается(ну не совсем значительно).

Так что у кого то машин на Башнефти не едет, а на Газпроме "оживает", а у кого то на условном "лукойле" только прёт ... :mail1:

И да, добавлю для более "полного понимания"...

Есть такое понимание в авиации: типовой профиль полета, 68% полетов будут соответствовать этому профилю. Согласно этому профилю определяют — сколько времени/топлива занимает руление, взлет, набор высоты, полет, смена курсов и высот, снижение, заход на посадку, уход на второй круг, заход на посадку и посадка.

Так и у нас.

По европейской методике NEDC (New European Driving Cycle) городской расход топлива определяется, когда автомобиль разгоняется до 50 км/ч не менее чем за 25 секунд.
Для смешанного цикла движения, где есть загородные участки трасс, разгон допускается до 70 км/ч. Движение происходит на высшей передаче.

Считается что 70 км/ч — это оптимальная скорость для экономии топлива. На ней не требуется тормозить перед поворотами и разгоняться после них. На 70 км/ч можно проходить практически все повороты. Поэтому с такой скоростью можно ползти часами на высшей передаче и с минимальными оборотами мотора. Кроме того, методика NEDC при проведении исследований предполагает выключения климатической установки и мультимедийной системы, а так же фар и электронных помощников, потребляющих электроэнергию.

Загородный цикл предполагает достижение скорости в 100 км/ч. На это отводится 300 секунд, затем накат до 70 км/ч. Затем следует цикл разгона до 120 км/ч в течение еще примерно 50 секунд. Результат замеров усредняется, чем длиннее участок, тем точнее получится результат.

Еще влияют прочие условия: состояние покрытия, ветер, температура, давление, ну и конечно же — трафик. В испытаниях — асфальт ровный, ветра нет, температура +15 градусов, давление 760 мм рт.ст. (это называется МСА — международная стандартная атмосфера).

08.03.2025 в 10:20, Aleksszlat сказал:

По европейской методике NEDC (New European Driving Cycle) городской расход топлива определяется

У японцев своя методика, у американцев своя. И в ближайшее время врят ли они будут приведены к общему знаменателю. Скорее будут изобретены новые методики в каждом регионе под свои "настройки"

08.03.2025 в 09:55, Aleksszlat сказал:

:pardon:, "качество" бензина осталось прежним, т.к. он же соответствует ГОСТам ....

Но дело в том, что .... нет химической формулы бенза/соляры .... соответствует ГОСТУ -ок., а "содержание" может быть хоть ослиная моча .... так что производители всякими "фокусами" удешевляют себестоимость ....

ГОСТ ссылается на исследовательский метод октана, но для мотора - это полная шляпа. Моторный метод дает адекватные данные.

Ради интереса приведу тест бензинов моторным методом, он делался 9 лет назад, образцы бензинов были переданы настройщику в г. Королев и он в одно время, на одном моторе, определял предельный угол зажигания для каждого образца бензинов на  1800 об. и 2600 об. мотора. 
В конце этой таблицы добавлены данные бензина с моего города (г. Курск) , которые также были им протестированы и отдельно на форуме описаны, если нужно есть ссылка).
https://www.r2racing.ru/blog/test-benzinov-s-raznyx-zapravok-2015g.html

Чем выше цифра под значением оборотов 1800 / 2600 — тем выше угол зажигания позволял задать бензин, соответственно у данного топлива выше антидетонационные свойства на данных оборотах двигателя.

Баламут - это топливо с метанолом 116 октан, настройщик намешал для теста. 

Если выкинуть самые худшие результаты заправки UnKoil , то имеем по 95 бензину  расхождение между худшим и лучшим результатом:

4 градусов зажигания в зоне 1800;
 6 градусов в зоне 2600 об.  И такие отклонения в 2015 г., ГОСТ уже  с 2013г. действовал, нефтянка чувствовала себя нормально.

Что сейчас, думаю все хуже. Летом хочу попробовать организовать очередной тест, возможно сделает, интересно сравнить будет данные. Мотор конечно будет уже другой, но примерное попадание и  какое расхождение данных по Мск и региону.

f23b5c6s-1920.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...