Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kamyshik8 сказал:

Понятно дело))

Скрытый текст

Здесь, с расходом, мне ещё родственничек "добавил", хотя я в принципе не экономил, ехал как обычно езжу.

К Волгограду подъезжал с расходом 8,2л., ну там по Волгограду, подросло до 8,4л, а когда покатились на юг, я завалился поспать на 4-е часа, меняю его - расход подскочил до 8,6л. Ну и + после Астрахани 120 +/- км. дорога как после бомбёжки-ямы, колдобины  газ-тормоз....  Присмотрелся-у него стиль совершенно другой, накат совершенно не использует, до "фуры" доезжает на газе, притормаживает, как окно, снова на газ и на обгон...

Ну и с Волгограда домой ехал,  ночью, в основном старался держать 115.

Aleksszlat Так какой в итоге расход по паспорту без прицепа по трассе?

1 час назад, Popcorn сказал:

Aleksszlat Так какой в итоге расход по паспорту без прицепа по трассе?

Что такое паспортные - без музыки, без кондея, без ближнего и особый режим движения(там целый алгоритм, не имеющий к жизни никакого отношения).

Вот. Но при этом без прицепа, в одного, я имел и такие цифры с О2 в зависимости от "тапки" и наличия обгонов. ...

Так что всё без лукавства.

PS правда последний расход я "серьёзно" не воспринимаю, т.к. это совершенно не мой стиль езды(душу выворачивает ехать "как все")....

расход.jpg

7_6.jpg

6_9.jpg

5_4.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
27.12.2024 в 17:10, IvanFranco сказал:

ох, наконец-то я спустя пол года сделал аккаунт, и так:

Собственно, наши вводные:

Черт меня дёрнул у друга купить машину...

Mercedes GLE 63S Coupe AMG, 2017 г.в.

Двигатель m157, 5.5 л, 585 л.с.

Пробег на моменте эндоскопа около 118-124к

поскольку другу всегда было все равно, он заливал себе Petronas 5w40, и гонял с тапкой в пол, чаще всего под 210-250 км/ч, в исключительном порядке трассы

угар масла составлял 1 л на 1000 км, он просто доливал и не парился 

поскольку у меня уже есть старенький Mercedes, я понимаю "что надо делать, чтобы ему было хорошо", как минимум использовать нормальное масло 

первый эндоскоп показал наличие нагара, было принято решение не искать причину, а сразу идти в бой, Keropur G, пару баков, на oil-club неделю сидел, нашел o2drive, почитал, начал лить, отъездил вроде 1 или 2 упаковки на момент эндоскопа

Эндоскоп: https://disk.yandex.ru/d/AVGsM83ZdfpNKg

перед поездкой в Сочи, в августе, заменили систему вентиляции картерных газов целиком, включая КВКГ, начали грешить на нее

Каждую заправку лился Keropur G (не с озона непонятное, а от химтек поставщика) и o2drive монодоза на бак в 90 л и выкатывался почти в ноль, общий пробег за это время более 3000 км, от Москвы до Сочи и обратно, суммарно более 12 заправок было сделано за этот период, иногда по 2 монодозы делал

Эндоскоп: https://disk.yandex.ru/d/6Ej5M_ZFZw8uhQ

масло в каждом из случаев Exline VRS GTR 5w40

расход около 1 л на 2500 км

но на машине я не гоняю, 50% трасса (максимум 160, М12), 50% город, как повезет...

сейчас начал лить Keropur 3899C и 2 дозы o2drive

до эндоскопа никак не могу добраться, надеюсь в ближайшее время сделаю, очень интересно что там изменилось и изменилось ли вообще...

раскоксовка "коровой" по типу BG - отпадает, алюсил, покрытие внутри, может не пережить такого

снять голову, поршни, и "чистить руками" - ну как вариант, но в таком случае уже можно и капиталить его, менять все что попадается под руку

расход 1 л масла на 2500 км тоже большой

теперь грешу на маслосъёмные кольца, будет эндоскоп, попробуем посмотреть их состояние, и наверно поменяем

Из интересного, расход бензина:

без o2drive, зимне - весенний период, температура от -6 до 16 градусов

Москва - Сочи (конкретно не помню остановку, но судя по километрам это Волгоград)

2024.03.08

1073 км

14:26 ч

16.8 / 100 км, средняя 74 км/ч

Сочи - Москва

2024.03.16

1653 км

15:48 ч

17.1 / 100 км, средняя 104 км/ч

Лето, Жара, Сочи, обратно через Кубань, видел температуру 39 за бортом, кондиционер не выключился НИКОГДА

Москва - Сочи

2024.08.13

1364 км

13:36 ч

16.5 / 100 км, средняя 100 км/ч

Сочи - Москва 

2024.08.20

1640 км

19:10 ч

16.5 / 100 км, средняя 85 км/ч

Расход: https://disk.yandex.ru/d/_PSWm11rgUkbeA

Сочи - Москва и обратно, трасса где можно ехать - всегда было 190 км/ч

в других случаях, около 130

под Москвой, где куча камер уже около 100

но мы не про расход, нам главное очистить ЦПГ от нагара и отложений 

такие дела...

ответ представителя o2drive на Ozon:

Иван, здравствуйте!

Мы просмотрели ваши фотографии с энодоскопа

Смутили даты на самом эндоскопе (справа снизу), одни фотографии за 2022 год, а вторые за 2024 год

На эндоскопии не понятно на что ориентироваться. Но мы видим, что есть забрасывание масла в цилиндры!

В вашем случае, применение "коктейлей" из различных агрессивных добавок ни к чему хорошему не приводит и, более того, мешает работе O2 Drive.

Применение агрессивных добавок снимает масляную пленку с поверхностей цилиндропоршневой группы, что приводит к образованию эррозии и коррозии.

Также, при использовании агрессивных добавок, O2 Drive не может оставить эпитаксиальную пленку, защитить и смазать двигатель. Эпитаксиальная пленка может лечь только на чистый металл, а кислоты, конфликтуют с O2 Drive и препятствуют его правильной работе, тем самым, не дают ему выполнять свои задачи по очистке.

Продолжаем бороться и не сдаваться с грязным двигателем AMG после "горелого Petronas"

Нынешний пробег 142к

Относительно свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ

Через заправку o2drive в количестве 1 монодозы (просто забываю, осталось 4 монодозы, по ~1800 Р брать не имеет смысла, по ~900 Р ок)

Параллельно с этим также льется каждый раз Keropur 3899C (от fantom2005) в количестве около 30 мл на 60 л

Замена масла раз в 3000 км, Exline VRS GTR 5w40

Все еще расход масла 1 л на ~2500 км

Эндоскопы ранее:

8 августа 2024 - https://disk.yandex.ru/d/AVGsM83ZdfpNKg

4 сентября 2024 - https://disk.yandex.ru/d/6Ej5M_ZFZw8uhQ

На очереди тесты с BG109 :)) и скорее всего замена МСК (но это не точно)

@WeR@MonkeyPilot @mefistofel3042 хочу услышать ваше мнение

Изменено пользователем IvanFranco

IvanFranco У меня только один вопрос — зачем вы это делаете? :D
Вы продолжаете бороться со следствием, в то время как причина постоянно заливает поршни новыми порциями масла, которое горит и образовывает всё новый шлам. Этот же шлам потом начинает царапать цилиндр. На одной из представленных фото хорошо видны потёки масла сверху, это колпачки. Как О2, BG или Keropur могут повлиять на них?

Понимаю что не хочется капиталить весь мотор (возможно и не нужно), но замените хотя бы МСК. И вот потом уже можно начинать отмывать эту грязь, но не Керопуром и иже с ним, а пенными очистителями и раскоксовками. И только потом уже, можно переходить к катализаторам горения или очистителям, для поддержания КС в порядке, параллельно применяя реметаллизанты, металлокерамику и т.д. WeR подскажет конкретные продукты, у него больше опыта по этим средствам.

8 часов назад, IvanFranco сказал:

хочу услышать ваше мнение

Поддержу мнение что колпачки точно надо обновить как минимум. Остальное далее. 

а так на кларион-гварде который промывка ходом поездить пару раз)) тыщи по полторы две заодно с химлом в бак.. почистить доикучи маслосистему ходом на оборотах не холостых и циркуляции - самое простое решение)) 

Изменено пользователем mefistofel3042
8 часов назад, IvanFranco сказал:

Продолжаем бороться и не сдаваться с грязным двигателем AMG после "горелого Petronas"

Нынешний пробег 142к

Относительно свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ

Через заправку o2drive в количестве 1 монодозы (просто забываю, осталось 4 монодозы, по ~1800 Р брать не имеет смысла, по ~900 Р ок)

Параллельно с этим также льется каждый раз Keropur 3899C (от fantom2005) в количестве около 30 мл на 60 л

Замена масла раз в 3000 км, Exline VRS GTR 5w40

Все еще расход масла 1 л на ~2500 км

Эндоскопы ранее:

8 августа 2024 - https://disk.yandex.ru/d/AVGsM83ZdfpNKg

4 сентября 2024 - https://disk.yandex.ru/d/6Ej5M_ZFZw8uhQ

На очереди тесты с BG109 :)) и скорее всего замена МСК (но это не точно)

@WeR@MonkeyPilot @mefistofel3042 хочу услышать ваше мнение

Я конечно не из тех, ваших вышеперечисленных, но по мне, бороться надо с первопричиной, а она на этой фотки из последних (свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ)

PS а чисто касаемо темы - ваши впечатления как ведёт себя машина без О2 и с ним ???

гм63.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...