Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
  10.04.2024 в 20:34, prv21 сказал:

Седня менял свечи и глянул на поршни - все поршни в нагаре как и были раньше, эффекта отмывки не видно, изъездил порядка пяти баков и из них 2 на повышенной концентрации.

Раскрыть  

Такое может быть только по одной причине — присутствует постоянный источник загрязнения (одна из свечей была в масле). Неделю назад писал про свой случай, что по зиме накидало масла и в свечные колодцы и внутрь цилиндров от задубевших прокладок и колпачков. Внутри был полнейший срач (тоже можно сказать что О2 не отработал, только должен ли был в такой ситуации?). Так вот сегодня (вернее уже вчера), опять заглянул в цилиндры и увидел почти очищенные поверхности. Сохраняется пока только лёгкий, равномерный напыл и кое-где ещё видны маленькие островки нагара, но металл уже видно и это при том, что использую только вторую капсулу (2 мл на 40 л) и 100% город с короткими поездками не более 10 км. Никаких отжигов по трассе. Да и ранее, уже публиковались фото до и после, которые тоже подтверждают заявленный эффект очистки.

08.04.2024 в 09:12, WeR сказал:

ну очень не уверен...

Раскрыть  

Ну в теории так, а как там на практике :pardon:... Учитывая что клапан ЕГР открывается лишь на определённых оборотах, то процесс очистки будет не быстрым и происходить преимущественно на трассе. Делать выводы об эффективности очистки О2, можно будет по скорости очищения поверхности поршней. Тот же керопур, как мне показалось, не очень (или вообще никак) справляется с затвердевшим нагаром. О2 же, как следует из теории, изменяет нагар на молекулярном уровне, делая его рыхлым, способствует выгоранию.

11.04.2024 в 05:28, embbit сказал:

А вы топливо не используете, только доливаете?)))) Посчитайте получше. 

Раскрыть  

Да, там есть ошибка в расчёте концентраций (торопился немного), на смысл написанного это никак не влияет. Суть передана, все всё поняли.

13.04.2024 в 17:47, Aleksszlat сказал:

Мож уже для кого то неактуально, но всё равно выложу, выводы делайте сами.

На прошлой неделе свою рабочую ГАЗель Next(дизель) отправил домой в Златик. Дал в дорогу 2-е пипетки старой формулы, с "заданием" всё фиксировать. Методика такая: выезжает на остатках в баке, фиксирует, заправляется с О2, по пробегу бака фиксирует, заправляется так же с О2 и так же по пробегу фиксирует, ну и дальше уже просто с солярой, но и фиксация... 

И да, по мурзилке: 60 км/ч - расход.  8,5 л.,  80 км/ч - расход 10,3 л.

PS через бак без О2 расход поднялся.

1 р.jpg

1 ср.jpg

2 р.jpg

2 ср.jpg

3 р.jpg

3 ср.jpg

4 р.jpg

4 ср.jpg

5 р.jpg

Раскрыть  

И да, забыл добавить:

У него уже года полтора на затяжных подъёмах всегда выскакивала ошибка - низкое давление топлива, которую ему приходилось всё время стирать ...

Ииии, после равнины, начиная с Башкирии по перевалам, до дома, ошибка не разу ни появилась. Совпадение или нет - х/з, но чел приятно удивлён...

PS неделю отъездил на простосоляре без ошибки(в сумме после О2, это где то 6 баков), вчера снова выскочила. ...  :pardon:

19.04.2024 в 13:35, Газзель! сказал:

не понятно.  работает от 1500 гр. 

читаем далее,  не позволяет сгореть кислороду. так это по идее противоположность катализатора. откуда 1500 гр?

читаем далее, разрывет бензол, позволяя лучше сгореть. в итоге не понимаю,  горит или не горит?

затягивает в зону догорания.  я обычный юзер, но в известной мне терминологии зона догорания это зона детонации.  вроде как еще из советских пособий, рабочая смесь должна свидетельствовать о несгоревшем  остатке при поиске детонации.  если топливо полностью сгорает,  что присходит с лямбдами ?  в пдф пишут что NOx  снизился   в половину, это только если внутри цилиндра, а катализатор и агр как об этом узнают? с аддблю несовместим?

сравнивают скорости пристенной и обьемной волны- в какую сторону? зачем?! как катализатор смазывает стенки? или это смесь катализатора со смазкой?

я ну совсем не химик, но при слове платина я представляю себе именно катализатор,  тоесть если топливо раньше горело 1 милли сек, то теперь например 0,5 мс, вроде именно в этом смысл катализатора?

раскаленные платиноиды продолжают работу в катализаторе, а почему не в выпускном колекторе? а какая работа в катализаторе, если все топливо уже сгорело?

сайт конечно красивый, но из 6 предложений описания возникает 5 вопросов, сразу при прочтении

Раскрыть  

Блин, я то же в катализаторах был чайник год назад.

Попробуй начать с этого:

https://studopedia.ru/2_118042_aktivnie-tsentri-geterogennih-katalizatorov.html

Ну чот как то все притихарились...

Новую формулу уже кто то катает?

PS или прикупили, заныкали, и докатываем старые запасы ... ?

23.04.2024 в 20:51, Aleksszlat сказал:

Раскрыть  

я для разнообразия залил полимериума и чет расход сразу на пол литра упал, так что старые запасы тока если раздать....

23.04.2024 в 20:51, Aleksszlat сказал:

Ну чот как то все притихарились...

Новую формулу уже кто то катает?

Раскрыть  

В Рено заканчивается 5й бак с новой формулой. Ничего, пока сказать не могу. В дизельке ещё первая доза плещется. Думаю поделить большие пипетки и ещё несколько баков израсходовать. Потом, после майских сделать эндоскопию 

24.04.2024 в 05:44, prv21 сказал:

так что старые запасы тока если раздать....

Раскрыть  

Примем, техники много, есть куда заливать)))

24.04.2024 в 06:11, Pavlic сказал:

В Рено заканчивается 5й бак с новой формулой. Ничего, пока сказать не могу. В дизельке ещё первая доза плещется. Думаю поделить большие пипетки и ещё несколько баков израсходовать. Потом, после майских сделать эндоскопию 

Раскрыть  

Сказать просто - Рено, "ничего" не сказать.

Что за Рено, что делалось с ней(КАТ, лямды, прошивки и т.д.), в каком состоянии ?

PS есть пример-результат "0", а машин оказывается весь "вырезан" и перепрошит...

24.04.2024 в 09:14, Aleksszlat сказал:

Сказать просто - Рено, "ничего" не сказать.

Что за Рено, что делалось с ней(КАТ, лямды, прошивки и т.д.), в каком состоянии ?

PS есть пример-результат "0", а машин оказывается весь "вырезан" и перепрошит...

Раскрыть  

Выше уже писал про неё. Вроде бы недавно, или вы не следите, а только реагируете на : "Зашло" или "понять не могу".  :drinks:Без обид, просто , подметил.

К7М. 93 ткм пробег родной. Всё на месте. Целочка, в общем.

24.04.2024 в 11:42, Pavlic сказал:

Выше уже писал про неё. Вроде бы недавно, или вы не следите, а только реагируете на : "Зашло" или "понять не могу".  :drinks:Без обид, просто , подметил.

К7М. 93 ткм пробег родной. Всё на месте. Целочка, в общем.

Раскрыть  

1 я статистику кто лил или льёт, не веду.

А вот понять почему "да" или "нет" всегда для себя хочу, т.к. чудес на свете не бывает и на всё есть конкретные причины, а вот они могут быль объективные и субъективные(нужное подчеркни для себя).

То же без обид, это техника братан. Вот я на зимнем профиле 60 на BMW как на "мячиках" с валкостью в поворотах, перехожу на летний 45, и чувствую себя как "по рельсам", а кому то это вообще одинаково, только "жёстче". ...

Изменено пользователем Aleksszlat
  24.04.2024 в 12:11, Aleksszlat сказал:

1 я статистику кто лил или льёт, не веду.

А вот понять почему "да" или "нет" всегда для себя хочу, т.к. чудес на свете не бывает и на всё есть конкретные причины, а вот они могут быль объективные и субъективные(нужное подчеркни для себя).

То же без обид, это техника братан. Вот я на зимнем профиле 60 на BMW как на "мячиках" с валкостью в поворотах, перехожу на летний 45, и чувствую себя как "по рельсам", а кому то это вообще одинаково, только "жёстче". ...

Раскрыть  

Я понимаю о чем вы. Попомер у меня не плохой. Расход топлива субъективно не изменился, шумность работы и приёмистость, будто бы, да. Так как машиной недавно начал пользоваться, не привык ещё что-ли. Вот на Крузаке и Королле(особенно на ней), какие то изменения от применения каких либо продуктов чувствую , так как на этих машинах в общей сумме проехал около 400 тыс км. На Реношке только 5 ткм. Свечи новые, масло свежее, прокладки дросселя новые, фильтр воздушный новый Knecht. Допускаю, что где-то могут быть проблемы, ещё мало опыта с ней. 

Сегодня закончил катать 5ю пипетку. Хочу после майских сделать эндоскопию, а для того чтобы не было перерыва, решил использовать большие пипетки . Сейчас в пустой бак добавил целую(на 70-90л которая). Стоит до утра настаивается.

Да, бензин 92 Татнефть. Долго ездил на 95м, ощущения+/- такие же, расход всегда по разному, бывало, что на 92 был меньше, примерно от 7, 8 до 8,5

24.04.2024 в 22:45, Pavlic сказал:

Я понимаю о чем вы. Попомер у меня не плохой. Расход топлива субъективно не изменился, шумность работы и приёмистость, будто бы, да. Так как машиной недавно начал пользоваться, не привык ещё что-ли. Вот на Крузаке и Королле(особенно на ней), какие то изменения от применения каких либо продуктов чувствую , так как на этих машинах в общей сумме проехал около 400 тыс км. На Реношке только 5 ткм. Свечи новые, масло свежее, прокладки дросселя новые, фильтр воздушный новый Knecht. Допускаю, что где-то могут быть проблемы, ещё мало опыта с ней. 

Сегодня закончил катать 5ю пипетку. Хочу после майских сделать эндоскопию, а для того чтобы не было перерыва, решил использовать большие пипетки . Сейчас в пустой бак добавил целую(на 70-90л которая). Стоит до утра настаивается.

Да, бензин 92 Татнефть. Долго ездил на 95м, ощущения+/- такие же, расход всегда по разному, бывало, что на 92 был меньше, примерно от 7, 8 до 8,5

Раскрыть  

Не, ну понимаешь(я ни кого ни в чём никогда не "обвинял", если чо).

Но химия, это наука, и любая конкретная присадка действует на банз/соляр и процесс горения одинаково, а вот в какой машине состав, здесь начинается разница...., как реагирует машина(программа, настройки ЭБУ). Так что это всё индивидуально от машины.

По попомеру то же всё индивидуально(ведь нельзя винить чела, если он не слышит разницы в композиции, записанной в Мр3 и FLAC).

Вообще, мне нужна чистота в камере сгорания. А приёмистость, это очень хорошо, но кроме неё, хотелось бы видеть результат в виде очищения. Постараюсь в скором времени сделать эндоскопию. Сейчас при дозировке 4мл на 45л(полный бак 50 с остатками О2), интереснее стало 

25.04.2024 в 12:39, Pavlic сказал:

Вообще, мне нужна чистота в камере сгорания. А приёмистость, это очень хорошо, но кроме неё, хотелось бы видеть результат в виде очищения. Постараюсь в скором времени сделать эндоскопию. Сейчас при дозировке 4мл на 45л(полный бак 50 с остатками О2), интереснее стало 

Раскрыть  

Чистота, это только эндоскопом через свечной. (для ясности картины тебе надо было смотреть до использования, а уж потом после 5-и баков). А сейчас ты увидишь только то что есть, а как было, можно "фантазировать". 

PS нам то же было бы интересно видеть по факту.

25.04.2024 в 12:55, Aleksszlat сказал:

Чистота, это только эндоскопом через свечной. (для ясности картины тебе надо было смотреть до использования, а уж потом после 5-и баков). А сейчас ты увидишь только то что есть, а как было, можно "фантазировать". 

PS нам то же было бы интересно видеть по факту.

Раскрыть  

Уже делал "ДО" во время замены свечей. Видео кривое получилось, НО глаза мои помнят,как было ДО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...