Перейти к публикации

Отработки с большим содержанием кремния на Hyundai Creta 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Pulser сказал:

У меня этот юил в двух анализах по кремнию себя хорошо показал. Со штатной резинкой. 

Скрытый текст

Я сейчас и не вспомню, делал на нём анализ или нет, но резинка мне не понравилась, какая то "жидкая", ну или мне такая попалась:pardon:

2 часа назад, Евген48 сказал:

Ещё раз для... можете хоть 10 анализов здесь выложить с этим фильтром, от этого цифры в моих отработках не поменяются

Фильтр тут не причем

13 часов назад, Nemo1980 сказал:

А с чего такие выводы? Может и говно, может и не прижимает, только в анализах кремния в норме:sarcastic:

Ну а то что корпус в пыли весь это норм разве

22 часа назад, Евген48 сказал:

И катализатор и цилиндры смотрели эндоскопом

Как там хон поживает? Пятен на гильзах нет? Хотя, судя по отсутствию расхода масла, там всё норм должно быть:unknw:.

21 час назад, mihail026 сказал:

Есть ещё третий путь: в двигателе разряжение, поэтому пыль в него может идти через абсолютно любые неплотности.

А виноват так же может быть фильтр из за высокого сопротивления .

1 час назад, antuan871 сказал:

Ну а то что корпус в пыли весь это норм разве

Это очень субъективная оценка. Я сейчас точно не скажу, но пыль внутри была, немного, но была. Там стерильно не может быть в принципе, любой фильтр пропускает, все по разному просто. Главное что в анализах с кремнием все ок.

21 hours ago, mihail026 said:

Есть ещё третий путь: в двигателе разряжение, поэтому пыль в него может идти через абсолютно любые неплотности.

Это сейчас шутка такая или троллинг? Разрежение в ДВС в камере сгорания при его работе основной принцип подачи ТВС в двигатель. Разрежение достаточно сильное. Именно для этого и существует дроссель, ДМРВ и фильтр чтобы перекрывать поток воздуха, считать сколько его прошло и фильтровать.

1 час назад, pro-peller сказал:

Это сейчас шутка такая или троллинг? Разрежение в ДВС в камере сгорания при его работе основной принцип подачи ТВС в двигатель. Разрежение достаточно сильное. Именно для этого и существует дроссель, ДМРВ и фильтр чтобы перекрывать поток воздуха, считать сколько его прошло и фильтровать.

Ну это при условии, что все узлы исправны и нет ни малейшего подсоса воздуха.

4 часа назад, Boris0707 сказал:

Фильтр тут не причем

Ну пока, в моём случае, фильтр причём. С удовольствием послушаю пояснения с резким уменьшением кремния, после установки оригинала.

3 часа назад, Reins24 сказал:

Как там хон поживает? Пятен на гильзах нет? Хотя, судя по отсутствию расхода масла, там всё норм должно быть:unknw:.

Все фотки и ссылки в моей теме, всё более менее норм.

Тема тухлая обсуждать тут нечего. Разные масла, разные моточасы на маслах, разные пробеги, разное время года, возможно разный бензин от разных брендов. 

Я понимаю, если бы перед заменой Kixx слили не сливаемый остаток, откатали 8к на kixx с фильтром Sibtec, потом слили, дооткачали остатки, поставили оригинальный фильтр и залили снова тот же кикс, откатали те же 8к. Тогда я бы поверил что фильтр дает кремний. 

Изменено пользователем Boris0707
10 часов назад, Boris0707 сказал:

Фильтр тут не причем

Ничего ты ему не объяснишь. 

Ждём анализ с оригинал фильтра после 6 хотя бы, а лучше так же 8400км. 

Посмотрим, сравним, может правду узнаем, почему одни ездят, а другим снаряды точно по фильтру бьют:D

Или если ещё форумчане накидают анализов,что сибтек пропускает кремний. Тогда да, будет разговор.  

Но пока, я считаю, что будет евген смотреть на анализ отработки с оригинал фильтром, как Александр Родионович Бородач:D

9 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

что сибтек

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76959-konkurs-ugadaj-otrabotku-poluchi-bonus-chast-3final-njent/

Но тут скорее от присадки РиметIN а не от фильтра

У меня на оригинале стабильно кремний 25. В процессе регулировки клапанов, решил пройтись динамометрическим ключем по соединениям, и на впускном коллекторе средние гайки/болты дотянулись и прилично, а крайние не сдвинулись. Момент не помню, по книжке делал. Возможно коллектор был не плотно прижат в районе 2 и 3 цилиндров. Буду делать отработку, посмотрю есть ли изменения.

Boris0707 ПоСпинеЛопатой 

Спасибо за размышления, они отлично поясняют резкий спад кремния :mail1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...