Перейти к публикации

Отработки с большим содержанием кремния на Hyundai Creta 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

что будет евген смотреть

Вопрос в том, куда смотрите вы, что видите и какие делаете выводы 

Screenshot_2023-09-06-16-53-35-538_com.android.chrome-edit.jpg

2 часа назад, alex323 сказал:

Вопрос в том, куда смотрите вы, что видите и какие делаете выводы 

Screenshot_2023-09-06-16-53-35-538_com.android.chrome-edit.jpg

Ого, фотография. Ничего себе.  Так я должен был отреагировать?

P.S. В плане внешних косяков фильтра,Вы выбрали самую не интересную фотографию. Гляньте повнимательнее на 1ю и 2ю. 

20 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Так я должен был отреагировать

Ну я ж не знаю. Как по мне дырка в фильтре это плохо, и влияет на кремний. Замена фильтра на нормальный устранила кремний в отработке, но вы, почему то, с этим не согласны. 

3 часа назад, alex323 сказал:

Ну я ж не знаю. Как по мне дырка в фильтре это плохо, и влияет на кремний. Замена фильтра на нормальный устранила кремний в отработке, но вы, почему то, с этим не согласны. 

Почему то никому не интересно "защищать" неизвестный ДаблФорс.:D

3 часа назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Гляньте повнимательнее на 1ю и 2ю. 

Ну вот тебе 3я, что это меняет, есть и 4 и 5 итд.

IMG20230513122629.jpg

Жесть то какая, это что за фильтры такие? Разлазятся как дохлая кошка, все в дырах... 

Свел все в одну таблицу что бы нагляднее (Евген48 если где то не правильно оформил, отредактирую)

Серия анализов масел Евген48 копия.jpg

Возник такой вопрос. Если этот кремний от попадания песка и пыли через впускной тракт, где элементы абразивного износа? Железо, алюминий, хром? 

Его нет! Износ штатный, нормальный, как будто ничего не было. А мы видели абразивный износ в анализах. 

1) https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/?do=findComment&comment=1320193

2) https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/?do=findComment&comment=1359347

3) https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/?do=findComment&comment=1867741

4) https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/?do=findComment&comment=2379665

Мои мысли - это не воздушные фильтры. (Хотя фильтры безусловно лажа.) АЗС перешла на другие присадки к топливу, потом поменяла обратно или еще что то, но не бывает песка без износа...

8 часов назад, Gennadij13 сказал:

Может где то  шлагик силиконовый стоит.

Чего?

8 часов назад, torcon сказал:

Мои мысли - это не воздушные фильтры. (Хотя фильтры безусловно лажа.) АЗС перешла на другие присадки к топливу, потом поменяла обратно или еще что то, но не бывает песка без износа.

У меня есть ещё один вариант, пока не озвучиваю, будет время, заморочусь. Но вариант с "присадками в топливо" ну такое себе точное совпадение при замене фильтра.

11 часов назад, Евген48 сказал:

ещё один вариант

Обратный клапан масляного фильтра и сама манжета воздушного уже звучали,да?гадание на гуще )))

11 часов назад, Евген48 сказал:

шлагик

Шланчик поди имел в виду 

On 9/6/2023 at 3:53 PM, Sanlis said:

У меня на оригинале стабильно кремний 25. В процессе регулировки клапанов, решил пройтись динамометрическим ключем по соединениям, и на впускном коллекторе средние гайки/болты дотянулись и прилично, а крайние не сдвинулись. Момент не помню, по книжке делал. Возможно коллектор был не плотно прижат в районе 2 и 3 цилиндров. Буду делать отработку, посмотрю есть ли изменения.

Если бы у вас впуск так сильно тянул воздух, во первых скакали бы обороты, во вторых упала бы мощность и стабильность работы двигателя. Подсос воздуха критичная штука для ДВС и ведет к разбалансировке ТВС. Поэтому то что вы дотянули вряд ли может влиять на кремний.

Подкину на пятницу ещё пару анализов.

Начало в шапке темы, закончилось тем, что конЕчный Мобил 5-20, на пробеге 40км. показал 14ппм кремния на оригинальном воздушном фильтре.

Продолжение.

Через 1600км. была взята очередная проба на анализ.

Бланк анализа Мобил 5-20 после 1600км. на ориг. фильтре.

9.thumb.jpg.42ed300c9957e0696694a58e61d1ad0f.jpg

После взятия предыдущей пробы был заменён воздушный фильтр, был поставлен тот же DoubleForce DFA 1000 который "показал кремний" в пред. анализах, после чего было накатано ещё +1300км (в общем на Мобиле 5-20  2900км.) и была взята конечная проба (после этого масло было слито).

Бланк анализа Мобил 5-20 на 2900км. (на фильтре DoubleForce последние 1300км).

8.thumb.jpg.3d763f097df8330c6dee7ce904689e35.jpg

Короче, я хз куда он делся, уже забил, но жду комменты про присадки в бензины и всякие другие странности)

п.с. а может какой нибудь "прибор" начудил, мало ли:D

а то есть ты поставил старый косячный фильтр и он кремния не показал? (а мы раньше думали думали и не додумались до этого :D )

Может все таки топливо - присадки - западно-замещение? 

1 час назад, torcon сказал:

а то есть ты поставил старый косячный фильтр и он кремния не показал?

Ага, при этом даже не вытряхивал его), аккуратненько хранил и так же аккуратненько поставил/снял. Сейчас катаю тот же оригинал.

1 час назад, torcon сказал:

Может все таки топливо - присадки - западно-замещение? 

Продолжал заправляться на той же заправке, если это бензин, то все "вопросы" только к Лукойлу.

Изменено пользователем Евген48

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...