Перейти к публикации

Моторное масло для Opel Antara 3.0 на альтернативу GM dexos2

Рекомендованные сообщения

Уважаемые эксперты! Нужен совет. Восемь лет лью масло GM или такой же Opel. Вопросов к маслу нет. Но в последнее время оно очень подорожало. Когда я покупал GM европейского разлива за 1500 за 5 литров, даже не думал про альтернативы, т. к это было,наверное, самое дешёвое оригинальное масло на рынке. Но сейчас оно стоит 4.5 за пять литров. То, что на Озоне продаётся за 2 тысячи, с высокий вероятностью подделка. Как вариант нашёл Gazpomneft Premium и G-energy Super Start. На первое совсем хорошая цена - 1600 за 5 литров, второе 2.200 за четыре литра. Оба масла с допуском dexos2. Первое MID saps, второе Low saps.  G-energy Super start по зольности даже (0.6) ниже чем GM (0.8), который позиционируется как Low. Есть ли разница между этими маслами для моей машины,  если катализатор все равно буду удалять, т.к. уже ошибку выдаёт.  Какое бы лили Вы? Или может быть подскажете другие варианты? Заранее благодарю. 

Другие ответы в этой теме

dimario для вас что важнее, цена или качество?

34 минуты назад, dimario сказал:

Оба масла с допуском dexos2

Нет у них сейчас никаких допусков и быть не может 

Skif_tlt не очень понял Ваш ответ. Качество важно, но и цена тоже... "Лить везде мотюль" не собираюсь. То есть соотношение/цена качество имеет значение, как, наверное, для всех. Вы хотели сказать, что GM нужно продолжать лить? Или из двух вышеупомянутых Газпромовских масел лить то, которое дороже? И насчёт допусков тоже не понял. Что значит никаких допусков нет и быть не может? 

Изменено пользователем dimario
7 минут назад, dimario сказал:

Что значит никаких допусков нет и не будет?

То и значит, что производитель лепит допуск на канистру, которого у него нет и в ближайшей перспективе не предвидится.

9 минут назад, dimario сказал:

То есть соотношение/цена качество имеет значение

Zic, xteer, kikx, s-oil

10 минут назад, dimario сказал:

Или из двух вышеупомянутых Газпромовских масел лить то, которое дороже?

Они все сейчас на китайских присадках 

18 минут назад, dimario сказал:

Oleg_is_250 ок, то есть любое А3/В4, А5/В5 ? ( у меня непосредственный впрыск) 

В опелек можно смело лить А3, на бензине дольше проживет, чем С3. 
По брендам написали выше, выбирайте Корею, цена/качество.

Прямой аналог GM D2- Zic x7 ls 5w30, так же можно взять это масло в вязкости 10w30 и 10w40.

Skif_tlt понял, спасибо за инфу!  Xteer да, хорошее масло, супруге в солярис только его лил. А Zic, Kikx - всегда считал, что это нечто типа Тотаchi. Но раз говорите, значит приличное. 

Lobshter спасибо за исчерпывающую инфу! 

16 минут назад, dimario сказал:

Zic, Kikx - всегда считал, что это нечто типа Тотаchi

Это заблуждение 

Skif_tlt Lobshter и ещё попутно тогда вопрос: как так получается, что у продавца  например на агрегаторе exist масло GM 5 литров - 4500 руб, а у другого на Озон такая же ёмкость - 2000 р. То есть за 2тр это точно подделка? И что там налито? Обнинск? Или тот же Газпром? 

7 минут назад, dimario сказал:

Skif_tlt Lobshter и ещё попутно тогда вопрос: как так получается, что у продавца  например на агрегаторе exist масло GM 5 литров - 4500 руб, а у другого на Озон такая же ёмкость - 2000 р. То есть за 2тр это точно подделка? И что там налито? Обнинск? Или тот же Газпром? 

Скорее всего какая нибудь полусинтетика

у меня отец как то купил канистру мерседес 229.5, в -20 в багажнике как мед засахаренный стало :))

Изменено пользователем Denis_zhmulyov
16 минут назад, dimario сказал:

что там налито?

Да кто же его знает? В экзисте за 4500 тоже нет гарантий, что оригинал :pardon:

25 минут назад, dimario сказал:

GM само по себе масло не очень. Лачит и гадит в двигателе даже при 200мч. 250мч это край для него на бензине. Поэтому переходите с него на что либо другое, список у вас есть.

Сколько я видел загаженных моторов, все владельцы лили туда GM.   Я в 2.4 мотор Каптивы  лью А3В4 и обычно с ПАО и эстерами. От этого на 164000 км. он внутри блестит чистотой. Да и меняю на 200-250 м.ч. Ни каких 15000 км., не более 7500 км. (Таиф, Новус, Полимериум, на худой конец Лукойл с Мо132.)

Изменено пользователем fire679

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...