Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech JP 0W-30 + Купер для ДВС отработка на Hyundai Tucson после 8686 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, GreenFox сказал:

Обе машины с моим g6ba, у тушкана ручка, спортажа автомат. На память. На ручке расход по трассе 13.7л на автомате 14.2.

Это на какой скорости такой расход ?

22 минуты назад, Alex Ekb сказал:

А в антифриз, получается тоже добавлена присадка?))) 

:rofl::acute:А вот про антифриз и электролит то я и забыл :-) 

9 часов назад, GreenFox сказал:

А кто делает лучше? 

У меня на его прошивке машина едет лучше, жрет меньше.

Точно лучше стоковой. 

Скрытый текст

Риторический вопрос, у меня пуля на стоке. )) жрет меньше, так как воздуха подаётся больше, а бенза меньше - углы и все такое - брехня.

На память. На ручке расход по трассе 13.7л на автомате 14.2.

У мена, внимание! 10,5! (правда 95го против 92го)

Вы 150 топите? Я по КАД гоняю 125 - автомат 8.8л (максимум)

Что куппер подразумевает под старыми двигателями? 

То что у владельцев денег меньше чем у владельцев новых машин, ИМХО. 

Старые машины по идее отличаются большим прорывом картерных газов и остатков горения в масло, те по логике - масло должно иметь больше дисперсантов. Как оно у куппера - хз, тк анализы ни чего не показывают вообще по PPM кроме может разных доз меди, так что возможно все это просто маркетинг.

Изменено пользователем prv21
2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Но, вообще, я уже если честно, задумываюсь, жор не пропадает, белезна уже вроде, как есть, а не прыгнуть бы мне с головой в омут опять с куппер :cool: но уже реально приехав в сервис ваш и всё на всеобщее обозрение на ойл-клубе выложить 

Мотор разобрать? Интересно конечно, но ты же сам уже кучу промывок всяких позаливал с последствиями (я про тот шлак который валера там "намайнил") и тут уже даже если и были какие-то проблемы от куппера - теперь уже не отличить кто там и за что виноват.

3 часа назад, metalplaks сказал:

Давайте проведем тест-драйв, мы выделяем вам 0W-30 XPF, вы ездите и описываете свои ощущения, заодно двигатель потихоньку отмоем.

Сергей Михайлович, благодарю за предложение, но не сейчас. Мне до очередной замены еще 112 мч. 

78 я накатал за три недели отпуска. Остатка мне до весны хватит, если на зимние каникулы чего не затею. 

И на мой взгляд, чтобы тест был убедительный и с пользой для вашего бизнеса, тесты должны сопровождаться каким-то инструментальным контролем. 

К примеру. Чтобы показать топливную эффективность можно взять две три машины, заправленных обычными маслами и поехать на них из Москвы в Питер по новой дороге. 

В Питере заправить везде куппером, намотать по цкаду 500-1000км, чтобы медь заняла свое место везде, где ей положено, и поехать обратно. 

Ехать знак +10Км.

По итогу сравнить расход. 

Это было бы наглядно и объективно. Результат такого эксперимента сложно оспорить. Чем больше машин в эксперименте и чем они больше отличаются друг от друга, тем больше выборка и объективней результат.

А если вы мне выделете масло и оно сотворит какое-то чудо конкретно с моими двигателем, в мои восторженные отзывы никто не проверит - скажут что ещё один форумчанин продался :unknown:

43 минуты назад, stalk:er сказал:

Вы 150 топите? Я по КАД гоняю 125 - автомат 8.8л (максимум)

Давайте сверим что и с чем мы сравниваем? 

У меня Tucson JM 2007 гв. С V6 2,7 литра атмосферник с автоматом.

А что у вас? 

38 минут назад, prv21 сказал:

То что у владельцев денег

Это вот вообще не факт! 

У владелицев старых авто нет затрат на автокредит т впаренную каску и необходимость обслуживаться у официалов для сохранения гарантии:rofl:

Изменено пользователем GreenFox
31 минуту назад, GreenFox сказал:

благодарю за предложение, но не сейчас. Мне до очередной замены еще 112 мч. 

Бесплатно же. )

10 часов назад, GreenFox сказал:

Ещё и ещё раз!

У куппера три основные линейки масел:

Safeline

NS line

PAO чего-то там

Проблемы подобные моей возникли у пользователей именно дешёвой линейки safeline. 

У пользователей NS Line и более дорогих версий, такой проблемы не было. 

Отсюда подозрение что в safeline чего-то не хватало для удержания грязи в себе. И эта проблема, предположительно, была решена изменением рецептуры в ноябре 21го года. Если правильно помню, заявлялось что с 21го пойдёт в продажу обновлённая формула. 

Потому утверждать что куппер срет не правильно! 

Лью присадки cupper во все узлы и агрегаты. Таких проблем нет. 

Там сверху человек приложил анализ какого то масла Купер на 160мч, и этого анализа Лукойл плюс Купер на 220мч. Результат в пользу Лукойла. Зачем тратить деньги на непонятно что? И дорогущий Купер сколько выходит, 300-400мч выходит? Я думаю, ответа НЕТ даже в теории.

10 часов назад, GreenFox сказал:

Блин, какая-то ветка про куппер получилась. А я все торкона жду с его мнением по анализу. 

Ещё раз по купперу для всех.

По моим личным ощущениям после примерно 5ти лет использования различных продуктов куппера на разных машинах:

Эфыект от меди есть и он положительный. 

У меня присадки куппер добавлены во все технические жидкости кроме тормозной и омывайки.

Гуры, раздатки, коробки работают тише. Расход бензина падает. 

На ютубе есть ролик где сравнивают расход на механике и автоматк. Обе машины с моим g6ba, у тушкана ручка, спортажа автомат. На память. На ручке расход по трассе 13.7л на автомате 14.2.

У мена, внимание! 10,5! (правда 95го против 92го)

Отличие от тестовых экземпляров - прошивка и куппер везде.

У меня две претензии к купперу:

1. То, что я вижу и под пиобкой на safeline

2. Почти прямая зависимость цены на масло от курса доллара. 

Масло подорожало почти в два раза, пропорционально курсу. Хотя заявляется что производится в России. Я понимаю, что производитель вправе устанавливать цену на свою продукцию как хочет, но я голосую рублем вот так. 

Про расход насмешили.) Это же от масла зависит, да.) 

27 минут назад, Lobshter сказал:

Там сверху человек приложил анализ какого то масла Купер на 160мч, и этого анализа Лукойл плюс Купер на 220мч. Результат в пользу Лукойла. Зачем тратить деньги на непонятно что? И дорогущий Купер сколько выходит, 300-400мч выходит? Я думаю, ответа НЕТ даже в теории.

Какой-то человек - это GreenFox который? :-)

Там все было вполне логично. В 2022ом году 10-ти литровая банка куппера safeline 5w-30 стоила что-то порядка 4600р. При наличии в семье двух машин брать 10-ти литровыми банками самое оно.

Лукойл в то время за 4 литра был что-то около 2800р за 4 литра.

Сейчас получается дешевле купить литровую банку присадки куппер (на 40 литров масла) и брать классические масла.

Присадка же работает, ведь не может не работать? :-)

А результат лучше не у абстрактного чистого лукойла, а у самого дорогого лукойла + куппер. И этот резултат лучше чем у самого дешевого (на тот момент) масла куппер.

Потому я бы не делал вот прям однозначные выводы. Было бы еще интересно посмотреть какой результат выдаст чистый лукойл без куппера. Но это когда-то потом.

24 минуты назад, GreenFox сказал:

Какой-то человек - это GreenFox который? :-)

Там все было вполне логично. В 2022ом году 10-ти литровая банка куппера safeline 5w-30 стоила что-то порядка 4600р. При наличии в семье двух машин брать 10-ти литровыми банками самое оно.

Лукойл в то время за 4 литра был что-то около 2800р за 4 литра.

Сейчас получается дешевле купить литровую банку присадки куппер (на 40 литров масла) и брать классические масла.

Присадка же работает, ведь не может не работать? :-)

А результат лучше не у абстрактного чистого лукойла, а у самого дорогого лукойла + куппер. И этот резултат лучше чем у самого дешевого (на тот момент) масла куппер.

Потому я бы не делал вот прям однозначные выводы. Было бы еще интересно посмотреть какой результат выдаст чистый лукойл без куппера. Но это когда-то потом.

Самый дорогой Лукойл ничем не отличается от самого дешевого (в случае одной спецификации) ничем не отличается))) Но я настоятельно рекомендовал бы попробовать чистый Лукойл, а лучше другие бренды, на проверенных пакетах присадок.

1 час назад, Lobshter сказал:

Но я настоятельно рекомендовал бы попробовать чистый Лукойл, а лучше другие бренды, на проверенных пакетах присадок

Чистый я обязателено попробую, но позже, когда Присадка закончится, обязательно. 

А что вы имеете рекомендовать для старенького G6BA? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...