Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech JP 0W-30 + Купер для ДВС отработка на Hyundai Tucson после 8686 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На газу и такой черный в горловине двигатель..как то странно. Двигатель на газу и без всякого барахла в виде присадок отмывается со временем. То что масло сдулось при таком количестве топлива это нормально. Ориентиры же известны по топливу, насколько помню по газу максимум 250л газа на 1л масла, я стараюсь катать в районе 200л на 1 л.  

Спасибо за анализ, лишний раз подтвердили давно известные факты)

16 минут назад, Hant86 сказал:

Ориентиры же известны по топливу, насколько помню по газу максимум 250л газа на 1л масла

Я на моточасы таки ориентируюсь. У меня их сигнализация и газовый блок считает. Газовый блок даже сигнализирует, что пора.

3 минуты назад, GreenFox сказал:

Я на моточасы таки ориентируюсь.

Их конечно надо в расчет брать, но как видно количество топлива решающий фактор.

1 час назад, Hant86 сказал:

Их конечно надо в расчет брать, но как видно количество топлива решающий фактор.

Соглашусь насчет того, что считать надо через топливо, только я бы чуть раздвинул рамки. Все таки тут Китай пакет, залитый в вообще бесщелочной, явно ужасно окисленный остаток, заправленный ведром меди. Не совсем корректное сравнение)

1 час назад, GreenFox сказал:

А что вы имеете рекомендовать для старенького G6BA? 

Это не подбор, но думаю туда идет 0w30/5w30/10w30 чуть ли не любой спецификации. Производитель:  советую Корею-цена/качество, бренд по вкусу и доступности. Учитывая как упало щелочное- пару раз лил бы A3/A5 или корейские СI-4, чтоб «облагородить» быстрее несливаймый остаток.

5 часов назад, Lobshter сказал:

Это не подбор, но думаю туда идет 0w30/5w30/10w30 чуть ли не любой спецификации. Производитель:  советую Корею-цена/качество, бренд по вкусу и доступности. Учитывая как упало щелочное- пару раз лил бы A3/A5 или корейские СI-4, чтоб «облагородить» быстрее несливаймый остаток.

А не проще ли не пару раз что то там лить(хотя лей я- я бы лил мобил 0-40 разбавленный немного чем то типа 0-16 до ~0-30 вязкости в эту тачку) а разок просто по-дедовски промыть просто маслом(хотяб та же канистара кд5-30 из ашана), можно хоть на холостых, хоть залить и поездить немного. И дальше лить что там планируется не в жуткий какой то остаток) 

Молчу про промыть мотор нормально..хотя б тем же валерой, неск циклов подряд и тд. 

Тушкан этого поколения только 2л мне тоже знаком, в тч и в плане промывки)) 

21 час назад, GreenFox сказал:

Чистый я обязателено попробую, но позже, когда Присадка закончится, обязательно. 

А что вы имеете рекомендовать для старенького G6BA? 

Ну подумайте сами, это же на этом, вашем автомобиле, первый совершенно новый мотор сдох на "правильных" маслах на жалких 79000 пробега, второй мотор - контрактный с неизвестным пробегом и состоянием внутри отработал уже 200000 км и из них более 130 000 причем последних на КУППЕРЕ и прекрасно работает. ВАМ ЧТО НАДО? Масло правильное или хорошо и долго работающий мотор? ПОДУМАЙТЕ НА ЭТУ ТЕМУ

44 минуты назад, metalplaks сказал:

Ну подумайте сами, это же на этом, вашем автомобиле, первый совершенно новый мотор сдох на "правильных" маслах на жалких 79000 пробега, второй мотор - контрактный с неизвестным пробегом и состоянием внутри отработал уже 200000 км и из них более 130 000 причем последних на КУППЕРЕ и прекрасно работает. ВАМ ЧТО НАДО? Масло правильное или хорошо и долго работающий мотор? ПОДУМАЙТЕ НА ЭТУ ТЕМУ

Ахаха... эти моторы в тушканах на самых обычных (и даже не лучших из них) маслах легко ездят 350тыс и более без каких либо значимых вмешательств..

2литра чугуниевый олдскул с этого поколения тушканов(и киа спортаж) при тех же условиях ездит и 500 без жести, лютого жора и тд, типа там колпачки поменять, клапана отрегулировать пару раз, хотя они без газа и не убегают из допусков особо даж на неск сот тыс)) 

Дизелек на этом поколении туссан/спортаж тоже выносливый, а 'пенсионная' версия без турбы, без впрыска модным насосом вообще стоик..

Так что если там и было что то до, то это не мотор без купера бедняжка не выходил уж точно, а индивидуальный случай поломки или упарывания агрегата. Это возможно с любым самым надежным и живучим мотором миллионником, сломать можно все.

Изменено пользователем mefistofel3042
56 минут назад, metalplaks сказал:

Масло правильное или хорошо и долго работающий мотор?

Долго да, моторы живучие все на этом поколении, выше высказался, как и акпп.. скажем так, даже вопреки.. 

Почему? А потому что хорошо там не видно, особенно на том от чего он заростает черной бякой внутри.. видно как раз 'вопреки')) 

1 час назад, metalplaks сказал:

Родной мотор я убил собственноручно, обеспечив обрыв ГРМ. Масла тут ни при чем.

21 минуту назад, GreenFox сказал:

Родной мотор я убил собственноручно, обеспечив обрыв ГРМ. Масла тут ни при чем.

это достаточно сложно сделать самому, в чем то причина наверно была

26 минут назад, metalplaks сказал:

это достаточно сложно сделать самому, в чем то причина наверно была

Как оказалось, вообще элементарно. одной левой :sarcastic:

Закручиваешь ключем в алюминевый блок стальной болт, на котором ролик натяжителя ремня ГРМ крепится.

А когда обнаруживаешь сорванную резьбу, вместо вызова эвакуатора для поездки к специально обученным людям, позволяешь себя убедить что на фиксаторе резьбы будет держаться.

На 300 Км фиксатора резьбы хватило.

В итоге встреча поршней с клапанами...

Заплатил в 13-ом году 100 тыс. руб. за науку - прежде чем крутить ключом, наживи рукой:D

2 часа назад, GreenFox сказал:

Как оказалось, вообще элементарно. одной левой :sarcastic:

Закручиваешь ключем в алюминевый блок стальной болт, на котором ролик натяжителя ремня ГРМ крепится.

А когда обнаруживаешь сорванную резьбу, вместо вызова эвакуатора для поездки к специально обученным людям, позволяешь себя убедить что на фиксаторе резьбы будет держаться.

На 300 Км фиксатора резьбы хватило.

В итоге встреча поршней с клапанами...

Заплатил в 13-ом году 100 тыс. руб. за науку - прежде чем крутить ключом, наживи рукой:D

Печальный опыт..

А мотор тот продан был, или лежит?

А то при капиталке было бы подспорье, из 2х одын))

19 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Печальный опыт..

А мотор тот продан был, или лежит.

А то при капиталке было бы подспорье, из 2х одын))

Негде хранить такую дуру. 

Я приехал в компанию, у которой на выбор было штук 20 двигателей. Ввбрал, мне его за три дня поставили. Забрал, уехал. 

Да и не стану я при и капиталке бу запчасти пихать. 

48 минут назад, GreenFox сказал:

Негде хранить такую дуру. 

Я приехал в компанию, у которой на выбор было штук 20 двигателей. Ввбрал, мне его за три дня поставили. Забрал, уехал. 

Да и не стану я при и капиталке бу запчасти пихать. 

Ну допустим тот же шортблок с пробегом маленьким.. это считай в новом допуске запчасть..  и тд.

Ну да ладно. Нет уже.

Желаю чтоб хорошо и долго ездило без ремонтов)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...