Перейти к публикации

Какое масло лить в BMW m10b18

Рекомендованные сообщения

Двигатель после капиталки, залито масло со светофора, чисто для промывки, проехал по трассе, и сразу после этого, когда температура чуть выше рабочей на холостом еле заметно подмигивает лампа давления, просто при рабочей этого нет, грешу на масло плохого качества, которое как я считаю разжижается при высоких температурах, из этого вопрос теперь, что лить в мотор, кто то говорит в старые двигатели только полусинтетику, кто то, что всегда на 5w40 на нëм ездят

Пожалуйста выручите, и кто нибудь если не трудно объясните заодно, в чëм отличие родного фильтра, от жигулëвского?

Что будет если ездить на фильтрующем элементе от класики, устройство то одно, или не совсем?)

Изменено пользователем TheOleg25
Другие ответы в этой теме

Правила раздела

torcon

Вопрошающим! Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!
Называйте тему правильно и корректно. Темы на вроде "что ливануть в тиидку" будут удалятся сразу! Не надо сокращений типа "MMC", "TYT" это потом никто не найдет поиском - только Mitsubishi и Toyota! Перед тем как задать вопрос и попросить совета, знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных!
указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

6 часов назад, TheOleg25 сказал:

кто то говорит в старые двигатели только полусинтетику, кто то, что всегда на 5w40 на нëм ездят

Если хотите сэкономить то берите 10w40, но ниже -10..15 не советую запускаться, для температур ниже берите 0/5w40
А фильтр купите уж тот который идёт именно на этот мотор, я думаю разница в цене с нормальным вазовским будет небольшой, нормальные недорогие - UFI, Filtron либо получше Mann, Mahle

Спасибо, нет, экономить не стану, но и без фанатизма:D

Так а какое масло с таким маслонасосом, роторным, будет поднимать давление на холостом, более вязкое? Или же наоборот с ним ему сложнее справиться будет?)

Думаю 0w40 лить, мотор высокооборотистый, подскажите производителя ещë хорошего какого нибудь, понятно что много людей много мнений, но всë же, какое меньше гореть будет, предпочтительнее для таких моторов и с маленьким шансом нарваться на подделку)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...