Перейти к публикации

Выбор масла Skoda Rapid 1.6 MPI

Рекомендованные сообщения

Понимаю что такие темы уже поднимались но условия у всех разные и поэтому прошу помочь в выборе масла))

1) Skoda Rapid 1.6 MPI 110 л.c. АКПП, 2019 год, левый руль, пробег 165 000 км.
2) Двигатель CWVA бензиновый
3) Заправочный объем масла 4 литра
4) Место обитания автомобиля город Псков, в среднем до минус 25 зимой и до плюс 25 летом
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнинная местность)
6) Планируемый интервал смены масла - менять буду через 7-8 тыс км.
7) Машина Евро-5
8) Из масел доступно в регионе все в принципе, в основном конечно маркетплейсы и есть возможность привезти мобил из Латвии
9) Из рекомендаций мануала - Масло моторное с допуском 502.00

P.S. С момента покупки авто первым владельцем масло менялось у дилера раз в 15 тысяч((((( Диллер лил то ZIC X9 5w40 то TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5w40 то SHELL HELIX ULTRA ECT 5w30, в бак заливали 92 бензин (((((( хотя это допустимо судя по маркировке на крышке бензобака.

image.thumb.png.2d3dc9a40bf4e19f4cb858ddde2dc7cf.png

Изменено пользователем alkatras
Другие ответы в этой теме
22 часа назад, alkatras сказал:

Мне совсем ясно что искать если 502 старый стандарт то какое? 504?505?507? Можете дать рекомендации?

масленкин 

44 минуты назад, alkatras сказал:

Мне совсем ясно что искать если 502 старый стандарт то какое? 504?505?507? Можете дать рекомендации?

я же вам вроде ответил ? когда вы фото выложили Мобил 1 : vw 504/507 - они в паре идут ,на канистре написано (топливо у вас норм.писали)

Изменено пользователем масленкин
22 минуты назад, масленкин сказал:

я же вам вроде ответил ? когда вы фото выложили Мобил 1 : vw 504/507 - они в паре идут ,на канистре написано (топливо у вас норм.писали)

Спасибо! Кроме этого Мобил1 что посоветуете? 

48 минут назад, alkatras сказал:

Кроме этого Мобил1 что посоветуете? 

вот список хороших масел по версии torcon  c анализами и комментами..можете сами выбрать , что у вас доступно к продаже без палева )

Скрытый текст
5W-30 VW 504/507

44 минуты назад, масленкин сказал:

вот список хороших масел по версии torcon  c анализами и комментами..можете сами выбрать , что у вас доступно к продаже без палева )

Показать содержимое
5W-30 VW 504/507

Нашел все таки с Латвии)

IMG_0084.jpeg

51 минуту назад, alkatras сказал:

Нашел все таки с Латвии)

хорошо..я с каким -то Прибалтом общался на форуме ,он сказал что у них палева нет ) 

21 минуту назад, масленкин сказал:

хорошо..я с каким -то Прибалтом общался на форуме ,он сказал что у них палева нет ) 

Надеюсь) 5 литров за 5500р норм?))

23 минуты назад, alkatras сказал:

Надеюсь) 5 литров за 5500р норм?))

да, норм для оригинала.. Zic Top LS 5-30  https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-top-ls-5w-30.html так же ~ по цене за литр выходит

16.09.2023 в 16:55, масленкин сказал:

да, норм для оригинала.. Zic Top LS 5-30  https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-top-ls-5w-30.html так же ~ по цене за литр выходит

Кстати на этом же сайте при подборе рекомендует Zic top 5-30,а чем отличается от Zic top LS?

если оба этих масла подходят то оно выглядит дешевле чем Мобил мой. Zic top LS 3800/4л против Mobil 5500/5л)

Zic top ls 504/507, а zic top 502/505 ты исходя из этого посоветовал LS?

p.s. А стоит ли доверять сайту всеинструменты.ру?)) 

1 час назад, alkatras сказал:

Zic top ls 504/507, а zic top 502/505 ты исходя из этого посоветовал LS?

да.. хотите Зик покупайте ,чтобы сэкономить. ВЫ уж определитесь сами с ценой и что вы хотите 502 или 504 )

1 час назад, alkatras сказал:

А стоит ли доверять сайту всеинструменты.ру?)) 

не знаю , нет его в списке .. https://zicoil.ru/where_to_buy/

25 минут назад, масленкин сказал:

ВЫ уж определитесь сами с ценой и что вы хотите 502 или 504 )

Если 504-507 лучше чем 502-505 то конечно я выберу 504-507)) я вас услышал! Спасибо за советы!

7 минут назад, alkatras сказал:

Если 504-507 лучше

писали же , что при нормальном топливе (у вас же хорошее ) и замену масла лучше по моточасам менять 250 (не известно сколько вы накатаете за 7-8 ткм)

Цитата

По топливу тут тоже заправка была всегда у хороших сетевых брендов.

масленкин Ок понял. Буду смотреть что быстрее пробег 7 тысяч или 250 часов. Думаю в любом раскладе Zic top LS должен откатать такие варианты оба))

Проехал 10 000 км. на ZIC Top LS 5w-30, из которых получилось так, что трасса - 7500, город - 2500. По трассе в среднем двигаюсь 120-130. Расход составил где-то х.

(пошел в тачку смотреть уровень, ниже середины, масло не подливал судя по тому что литрушка купленная изначально-целая!) соответственно масло не ест почти))))) 

Пора делать очередные ТО и менять масло. Вот задумался, менять ли zic на что-то другое или нет )))

Зимой холода были до -25(заводилась с первого раза), сейчас летом жара до +32.

раз нет расхода может и не менять?))

alkatras если нет желания экономить значит не надо менять)

Единственное что вам смело можно и полнозол лить, тот же зик топ 5w30. Масло будет чуть крепче и дольше ходить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...