Перейти к публикации

Выбор масла Skoda Rapid 1.6 MPI

Рекомендованные сообщения

Понимаю что такие темы уже поднимались но условия у всех разные и поэтому прошу помочь в выборе масла))

1) Skoda Rapid 1.6 MPI 110 л.c. АКПП, 2019 год, левый руль, пробег 165 000 км.
2) Двигатель CWVA бензиновый
3) Заправочный объем масла 4 литра
4) Место обитания автомобиля город Псков, в среднем до минус 25 зимой и до плюс 25 летом
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнинная местность)
6) Планируемый интервал смены масла - менять буду через 7-8 тыс км.
7) Машина Евро-5
8) Из масел доступно в регионе все в принципе, в основном конечно маркетплейсы и есть возможность привезти мобил из Латвии
9) Из рекомендаций мануала - Масло моторное с допуском 502.00

P.S. С момента покупки авто первым владельцем масло менялось у дилера раз в 15 тысяч((((( Диллер лил то ZIC X9 5w40 то TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5w40 то SHELL HELIX ULTRA ECT 5w30, в бак заливали 92 бензин (((((( хотя это допустимо судя по маркировке на крышке бензобака.

image.thumb.png.2d3dc9a40bf4e19f4cb858ddde2dc7cf.png

Изменено пользователем alkatras
Другие ответы в этой теме

Hazy_nsk А чем zic top LS 5-30 отличается от просто Zic top 5-30? Я так понимаю у top LS допуски свежее, выше так писали.

Изменено пользователем alkatras
8 часов назад, alkatras сказал:

Hazy_nsk А чем zic top LS 5-30 отличается от просто Zic top 5-30? Я так понимаю у top LS допуски свежее, выше так писали.

Для вашего двс особо ничем, как правильно выше написали там золы чуть больше.

Если не хотите забивать говолу - катайте дальше LS)

Всем привет! Рапид cvwa куплен новым,в багажнике лежала литруха ориг масла Skoda 5w40,на 5500 дилер поменял масло тоже 5w40,потом я стал заливать Zic top 5w40 и менять через 7000 км. Ориг масло заметно подьедало, на зике расход упал,я перестал заглядывать под капот(машина жены)..и что интересно на пробеге 20.000 км мотор заметно прибавил в мощности,даж жена заметила .Почитав форум, увидел что почти все льют 5w30(504/507)..

Стоит ли мне перейти с сороковки на 5w30? Спасибо!

шкода масло.jpeg

8 минут назад, ДмитрийР сказал:

Стоит ли мне перейти с сороковки на 5w30? Спасибо!

Определенно стоит, моторчику будет еще легче крутиться. Зимой 5w40 в cvwa это ACHTUNG!

22 минуты назад, Glory сказал:

Определенно стоит, моторчику будет еще легче крутиться. Зимой 5w40 в cvwa это ACHTUNG!

Спасибо! а что такого ужасного может случиться? Куча машин ездит зимой на кряке 5w40 и ничего..

1 минуту назад, ДмитрийР сказал:

Спасибо! а что такого ужасного может случиться? Куча машин ездит зимой на кряке 5w40 и ничего..

С моторчиком ничего не случится, особенно если часто менять его. Непрактично, незачем его так нагружать в морозы.

30.06.2024 в 16:52, Hazy_nsk сказал:

alkatras если нет желания экономить значит не надо менять)

Единственное что вам смело можно и полнозол лить, тот же зик топ 5w30. Масло будет чуть крепче и дольше ходить.

ZIC TOP лучше ходить будет чем ZIC TOP LS???

7 часов назад, alkatras сказал:

ZIC TOP лучше ходить будет чем ZIC TOP LS???

Обычный, не LS.

Вопрос в выборе масла для Ауди А3 1.4 CZCA 125 лс 2014 гв

Вроде определился что и дальше лью 0w-30 и из всех что могу с уверенностью купить не нарвавшись на подделку нашел ZIC который тоже лью (но 5-30) в шкоду рапид 1.6 покупая у официальных дистрибьютеров на OZON, но по тестам и советам есть еще SHELL 0-30 и оно даже дешевле: ZIC Zero 0w-30 5 литров = 6 тысяч а Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 5 литров = 5 тысяч. ВОПРОС что лучше и если лучше SHELL то где его взять на тех же маркетплейсах не нарвавшись на подделку?

32 минуты назад, alkatras сказал:

ВОПРОС что лучше и если лучше SHELL то где его взять на тех же маркетплейсах не нарвавшись на подделку?

что лучше ? точно вам наверное ответят владельцы такого же авто и в таком же тех.состоянии как у вас и кто пробовал оба бренда ..разные бренды с одинаковыми спецификациями могут по-разному себя вести .

- купить можно на Озон к примеру  у Phoenix Lubricants.

alkatras ещё здесь будет оригинал https://ozon.ru/t/KJ0AK2k

Да на данный момент Шелл будет дешевле Zic Top, но можно взять линейку  x9 или даже x7. Я заливал x5 отлично ходит. И есть ещё другие корейцы.

11 минут назад, Buri сказал:

alkatras отличный выбор! Но на лето я бы сэкономил и залил такое https://ozon.ru/t/Q7JlerL

10w-30? Зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...