Перейти к публикации

Масло для Sprinter Classic, om646, маршрутка.

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes Sprinter Classic 2014г.

2) Двигатель ом646

3) Заправочный объем масла-10л.

4) Место обитания автомобиля- зима редко до -15. Лето до +45.

5) Режим эксплуатации-городской маршрут.

6) Планируемый интервал смены масла каждые 10т.км

7) Сажевый удален, егр заглушен.

8) Лил Fuchs titan pro c-3 5w30,производство германия, сейчас цена выросла, и достать тяжело, в последний раз залил Fuchs titan formula ll m 5w30, производство калуга. Взор пал на lukoil genesis arm. Diesel 5w30

9) как объяснили я могу лить допуски mb229.5 mb229.51, также mb229.3 но сократить интервал смены.

Изменено пользователем Metzger
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Metzger сказал:

Как тут тему апнуть? Хотелось бы еще варианты услышать

да уже апнули..какие проблемы ? что вы конкретно хотите ? чем Зик не устраивает ?

Metzger если надо и недорого, и Не Корея, и без риска подделок, выбирайте по своим хотелкам у Северянина:

2 часа назад, масленкин сказал:

да уже апнули..какие проблемы ? что вы конкретно хотите ? чем Зик не устраивает ?

На счет лукойла услышать хотелось бы, которые в доступе на заправке, на счет зика опасения нарваться на подделку.

Выдерживает ли зик интервал в 10тыс км?

Также мб кто заметил бы, и сказал на счет калужского Fuchs formula II m 5w30, или это отдельную тему?

Изменено пользователем Metzger
2 часа назад, Metzger сказал:

На счет лукойла услышать хотелось бы, которые в доступе на заправке, на счет зика опасения нарваться на подделку.

а какой у вас Лукойл есть в продаже на АЗС ? у вас ОЗОН нет что-ли ? я дал ссылку на оф магазин Зик или оф .дистр "KoreaOil"..какие ещё подделки ?)

2 часа назад, Metzger сказал:

Выдерживает ли зик интервал в 10тыс км?

Режим эксплуатации-городской маршрут.

какая у вас средняя скорость или сколько моточасов получается ?

- чего тут форум экстрасенсов..)  ? или вам сразу и ответят те кто катал с вашими режимами и авто было в таком же тех.состоянии (расход масла какой?) как у вас ,а потом сделал анализ отработки..

Изменено пользователем масленкин
02.10.2023 в 11:05, масленкин сказал:

а какой у вас Лукойл есть в продаже на АЗС ? у вас ОЗОН нет что-ли ? я дал ссылку на оф магазин Зик или оф .дистр "KoreaOil"..какие ещё подделки ?)

какая у вас средняя скорость или сколько моточасов получается ?

- чего тут форум экстрасенсов..)  ? или вам сразу и ответят те кто катал с вашими режимами и авто было в таком же тех.состоянии (расход масла какой?) как у вас ,а потом сделал анализ отработки..

Сейчас ездил к офф.представителям масла fuchs, докупать литр масла. Говорит:"zic x9 угарает, x7 подавно будет". Спросил что он тогда посоветует из своих масел, советует fuchs formula ii LL 0w30. Вопрос нормально ли это масло на круглый год? По вязкости, в моих условиях.

30 минут назад, Metzger сказал:

Сейчас ездил к офф.представителям масла fuchs, докупать литр масла. Говорит:"zic x9 угарает, x7 подавно будет". Спросил что он тогда посоветует из своих масел, советует fuchs formula ii LL 0w30. Вопрос нормально ли это масло на круглый год? По вязкости, в моих условиях.

а это чего масла точно из Германии.. ? 0w-x зачем в Астрахани ,тем более наверное не на работу ездите по 5-20 км . в одну и другую  сторону) авто у вас работает и масло нормально прогревается ?

- да любой производитель как правило  , допускает долить 1 литр..) с той же вязкостью и Спецификациями (можно и 0-30 считаю)

- если у вас проблемы с приобретением нужного Бренда масла (к которому вы привыкли)) ,я бы искал другой..

Цитата

Говорит:"zic x9 угарает, x7 подавно будет". 

а как он это проверил интересно..)) ему наверное выгоднее своё продать..думаю

1 час назад, Metzger сказал:

Всяк кулик своё болото хвалит... Предвзятый и тупой офф пред.

Изменено пользователем Шиза

Шиза пусть ещё спросит насчёт х5..как там угар))

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x5-diesel-5w-30.html

44 минуты назад, масленкин сказал:

а это чего масла точно из Германии.. ? 0w-x зачем в Астрахани ,тем более наверное не на работу ездите по 5-20 км . в одну и другую  сторону) авто у вас работает и масло нормально прогревается ?

- да любой производитель как правило  , допускает долить 1 литр..) с той же вязкостью и Спецификациями (можно и 0-30 считаю)

- если у вас проблемы с приобретением нужного Бренда масла (к которому вы привыкли)) ,я бы искал другой..

а как он это проверил интересно..)) ему наверное выгоднее своё продать..думаю

-калуга

-на холодную машина не ездиет от слова совсем, в зиму запуск после предпускового подогрева, утренний прогрев круглогодично до +40-50 градусов, замена строго 10к, среднюю скорость проверить нет возможности

-я и задумался на счет компетентности офф.представителя, вот и пришел за советом. В lancer x 4b11 он мне посоветовал лить shell ultra 5w40, с интервалом от 10 до 15к, или fuchs long life 5w30 acea c3, и не смотреть на допуски ilsac gf6a

- не было проблем до сих пор,сейчас то одно предлагают, то другое.

- на счет зика, буду пробывать, цена более чем привлекательная.

2 минуты назад, масленкин сказал:

Шиза пусть ещё спросит насчёт х5..как там угар))

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x5-diesel-5w-30.html

В нашей местности, ZIC любят за низкую цену и минимальный угар на убитых и полуживых двигелях. Свои выдумки пусть их оффпреды о ставят себе. Им же надо свой Фукс толкать.

31 минуту назад, Metzger сказал:

на счет зика, буду пробывать, цена более чем привлекательная.

Добро..потом отзыв напишите ?

- берите на Озон у оф.дистра Zic  ,чтобы потом вопросов было меньше..) может и дороже чем у других

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...