Перейти к публикации

Масло в Mazda 6 GJ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста в Mazda 6 GJ 2014 2.5 подойдет это масло ? На замену Texaco Havoline ProDS M 5w30 , трасса 30 город 70 , Сибирь г. Кемерово.

39 минут назад, Максим 42 сказал:

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста в Mazda 6 GJ 2014 2.5 подойдет это масло ? На замену Texaco Havoline ProDS M 5w30 , трасса 30 город 70 , Сибирь г. Кемерово.

Насколько я помню, это уже Skyactiv с прямым впрыском, поэтому не совсем. Из продукции Zic рассмотрите Zic Zero 20 либо Zic Top 0W-20 на круглый год, либо, если не хотите двадцатку на лето, что-то из них на зиму и Zic X7 5W-30 на лето. В любом случае не более 250 моточасов. 

Изменено пользователем Любознательный
10 часов назад, Любознательный сказал:

Насколько я помню, это уже Skyactiv с прямым впрыском, поэтому не совсем. Из продукции Zic рассмотрите Zic Zero 20 либо Zic Top 0W-20 на круглый год, либо, если не хотите двадцатку на лето, что-то из них на зиму и Zic X7 5W-30 на лето. В любом случае не более 250 моточасов. 

А Zic x7 имеет допуски: 

API SP
ILSAC GF-6
GM dexos1 Gen 2

А мои допуски из мануала:

API SN 

ACEA A5/B5 

Подскажите новичку , действительно ли оно подходит ? И я как понимаю мне  Texaco по допускам не подходило ?

Заливал его года 3
Может подскажете какое другое масло можно использовать в наше не легкое время?

4 минуты назад, Максим 42 сказал:

А Zic x7 имеет допуски: 

API SP
ILSAC GF-6
GM dexos1 Gen 2

А мои допуски из мануала:

API SN 

ACEA A5/B5 

Подскажите новичку , действительно ли оно подходит ? И я как понимаю мне  Texaco по допускам не подходило ?

Заливал его года 3

API SP превосходит API SN по всем параметрам и является его прямым преемником. 

1 час назад, Максим 42 сказал:

Для подбора масла по машине или мотору есть отдельные темы, например такая:

Скрытый текст

Zic, Kixx, S-OIL, Hyundai Xteer, GT-OIL, из импортного они наиболее недорогие. Используйте 0W-20 ILSAC GF-5, GF-6, либо ACEA C5, это будут оптимальные варианты. Не хотите двадцатки, лейте 5W-30 ILSAC GF-5, GF-6, либо ACEA C2, C3, но C3 будет густовато (хотя на Texaco ездили и всё устраивало). И не перекатывайте, максимум 250 мч и на замену. 

Заливал его года 3

это вы оффтоп делаете в теме анализа масла..вам сюда --> Выбор моторного масла 

- почему то в теме "Глупые вопросы " запрещено подбором масла заниматься , а типа в теме анализов можно что-ли ?..)):unknw:

Скрытый текст

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!

15 часов назад, Максим 42 сказал:

И я как понимаю мне  Texaco по допускам не подходило ?

Заливал его года 3

да, не подходило..

Здравствуйте , почитав много информации на форуме, остановился на двух видах масла для мотора PY-VPS (skyactiv) Mazda 6 gj 2014 : Kixx G1 5w30 API SP и S-OIL Red 9 SP 5w30 , масло хочу залить на весь год , побеги за год минимальные(70% город 30%трасса), редко 10000 км накатываю. Эксплуатация в Сибири , морозы до 40 иногда бывают (хотя сейчас это редкость , обычно 30- 32 )  Дайте пожалуйста дельный совет , какое масло выбрать для прямого впрыска ? По цене S-OIL дешевле Kixx .

Здравствуйте , почитав много информации на форуме, остановился на двух видах масла для мотора PY-VPS (skyactiv) Mazda 6 gj 2014 : Kixx G1 5w30 API SP и S-OIL Red 9 SP 5w30 , масло хочу залить на весь год , побеги за год минимальные(70% город 30%трасса), редко 10000 км накатываю. Эксплуатация в Сибири , морозы до 40 иногда бывают (хотя сейчас это редкость , обычно 30- 32 )  Дайте пожалуйста дельный совет , какое масло выбрать для прямого впрыска ? По цене S-OIL дешевле Kixx .

Если на весь год, в Вашем регионе, то Вам надо смотреть масла  0w20-30

10000 много, лучше 2 раза в год меняйте. Чтобы подешевле вышло, берите s-oil,   на зиму 0w-20,  на лето 5w-20 или 5w-30

5 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Если на весь год, в Вашем регионе, то Вам надо смотреть масла  0w20-30

А если 0w20 рассматривать , то Kixx я как понял получше чем s-oil ? 

49 минут назад, Максим 42 сказал:

А если 0w20 рассматривать , то Kixx я как понял получше чем s-oil ? 

Плюс-минус одинаковые. Kixx погуще, S-Oil пожиже. 

Максим 42 лучше тогда менять два раза в год, через 5000км, зимой на 0W-20 тот же Kixx G1 0W-20, летом на 5W-30 - на масло в шапке. Такие масла менять через 10 тыс км плохой путь... 

torcon Спасибо , но только что заказал S-OIL 0w20 на зиму , надеюсь не разочаруюсь в нем )

Подружу это масло с фильтром Nitto ) 

Kixx на Озоне очень резко подорожал , 4000 тыс примерно вышло бы 4+1 литр , против s oil - 2600 4+1 литр ) 

Теперь думаю во все машины буду стараться заливать зимнее и летнее масло ) 

Спасибо всем большое за помощь! Очень информативный портал и всегда помогут , подскажут ) 

Максим 42 надо было Soil значит брать, они +- одновесные бойцы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...