Перейти к публикации

Масло для Changan CS 55 Plus

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем), выбираю масло для стандартных межсервисных 10т.км интервалов Changan. В паспорте для двигателя 1,5 181 л.с 280 Н м момента требования 0w20 SN/ilsac 5. Раньше были три турбовые Шкоды, на них менял масло  через 7500 км, но новом автомобиле менять через 5000 я думаю неправильно и раздражающе, как и через 10000 при применении обычных масел))) поэтому вопрос к гуру клуба, что мне подойдёт? Сам склоняюсь к трем продуктам.   1) https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-toyota-sp-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1002547861/?sh=ky4J1BLXyA#section-description--offset-140 тойотовское масло из эмиратов от рустранслогистики ( непонятно кто и имеет ли место быть) 2) Extreme Lubricants VRS GTZ 0W5W -20 5 л и 3) вариант  Novus Energy 0w-20 . Спасибо за рекомендации, ценник 3-5 т руб за банку не принципиален,  я не сэкономлю 1-2 т.руб при смене масла раз в 10000 км, сейчас это не экономия, а то что с движком все будет ок мне будет душу греть)))

Изменено пользователем Евгений Т
Другие ответы в этой теме
21.09.2023 в 08:52, Евгений Т сказал:

Через десять, поэтому и требуется масло способное без проблем эту десятку отходить. Пробег 30/70 город/трасса

Поэтому ищу масло на десятку

Зик

Заливайте масло любого бренда, вязкость 0W-20, SN/SN+(Plus)/SP, ILSAC GF-5/6, с вашим объемом картера замена до 7500 км (лучше 5000 км) или раз в 6 месяцев.

Лейте не ниже АИ-95 улучшенного, чаще меняйте воздушный фильтр

18 часов назад, Евгений Т сказал:

В мануале только 0w20, сервисники упоминали о возможности 5w30 или  0w30, но ссылок на предписание производителя не дали.  Ещё недели две и замена, потом около 1-2 Месяца и будет ещё около 5000 км. Анализ за ваш счёт? Конечно соглашусь) Напишите только что требуется для корректного взятия проб

Анализ за наш счет! ) 
Сразу следом предлагаю залить NOVUS KINETIC 5W-30 (по спецификации подходит) и тоже сделаем анализ. 
Для пробы нужна бутылка 0,5 литра (чистая) - откручиваем сливную пробку, ждем 4-5 секунд и подставляем бутылку. 
Отправку организую и сообщу что надо приложить! 

7 часов назад, slevgeniy сказал:

экстрим тогда - вот прям избыточно хорош! ) 

мне он не попадался  по адекватным ценам

А NOVUS ENERGY 0W-20 разве нет?)

6 часов назад, cherkasov сказал:

Заливайте масло любого бренда, вязкость 0W-20, SN/SN+(Plus)/SP, ILSAC GF-5/6, с вашим объемом картера замена до 7500 км (лучше 5000 км) или раз в 6 месяцев.

Лейте не ниже АИ-95 улучшенного, чаще меняйте воздушный фильтр

В прямой впрыск только малозольное можно, на Вагах прошел уже, здесь ищу масло на 10 000, 92й заливать даже не рискну

2 часа назад, Эльдар NOVUS сказал:

Анализ за наш счет! ) 
Сразу следом предлагаю залить NOVUS KINETIC 5W-30 (по спецификации подходит) и тоже сделаем анализ. 
Для пробы нужна бутылка 0,5 литра (чистая) - откручиваем сливную пробку, ждем 4-5 секунд и подставляем бутылку. 

посмотрел анализ novus energy - хорош, почти ноздря в ноздрю с экстримом! Отличный продукт!

18 часов назад, Евгений Т сказал:

В прямой впрыск только малозольное можно, на Вагах прошел уже, здесь ищу масло на 10 000, 92й заливать даже не рискну

В таком случае в 20-й вязкости смотрите масла где щелочное ближе к 10, могу выделить следующие:

Toyota Engine Oil Advanced Fuel Economy Extra 0W-20

Extreme A.M.G. VR2 0W-20 GTE

Eneos Sustina 0W-20 API SN

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP ILSAC GF-6

NGN Future 0W-20 API SN

Amsoil Signature Series 0W-20 API SN + 2020

Изменено пользователем cherkasov
7 часов назад, cherkasov сказал:

В таком случае в 20-й вязкости смотрите масла где щелочное ближе к 10, могу выделить следующие:

Toyota Engine Oil Advanced Fuel Economy Extra 0W-20

Extreme A.M.G. VR2 0W-20 GTE

Eneos Sustina 0W-20 API SN

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP ILSAC GF-6

NGN Future 0W-20 API SN

Amsoil Signature Series 0W-20 API SN + 2020

По моим наблюдениям если на десятку,  низкозольное и для прямого впрыска, то есть с низким НОАК, то это только ПАО масла

13 часов назад, Евгений Т сказал:

По моим наблюдениям если на десятку,  низкозольное и для прямого впрыска, то есть с низким НОАК, то это только ПАО масла

Все верно, это 4-я группа масел, ваш выбор существенно сужается.

torcon Много изрыл на просторах интернета, чтобы понять что лить в changan cs55 plus. Выбор пал на IDEMITSU zepro eco medalist 0w-20 (железная банка). Пока ещё не менял, т.к. пробег 2000 км. Почему не его? 

25.09.2023 в 18:06, torcon сказал:

В Ставрополье, я бы посоветовал что то крепкое из 0W-20, без заявок на ультра-экономичные масла (в том смысле что всякие оригиналы 0W-20, или Idemitsu Zepro не очень подходят.)

Много изрыл на просторах интернета, чтобы понять что лить в changan cs55 plus. Выбор пал на IDEMITSU zepro eco medalist 0w-20 (железная банка). Пока ещё не менял, т.к. пробег 2000 км. Почему не его?

подниму тему, жду чанган юни - т. Мотор такой же, только чуть дефорсирован. 

Забирать в середине ноября. 

Обката по зиме с запусками будет, хочется максимально первые 5 тысяч поберечь мотор. 

планирую после первых 1-2 тысяч поменять заводское масло на другое.

Вопросы:

1) что залить на первую замену? Novus Energy 0W-20 или POLYMERIUM XPRO2 0W-20 GF-6А SР или это слишком с большим запасом?

2) что потом лить? думал о SINTEC PLATINUM 0w-20 sp или S-OIL 7 RED #9 Интеравалы будут 5 т.км, что бы соблюсти заводские интервалы.

По пробегу процентов 70 город. 

Место обитания Барнаул (рядом с Новосибом)

Кто что посоветует? 

26.09.2023 в 16:34, Эльдар NOVUS сказал:

Анализ за наш счет! ) 

Бутылка стеклянная или пластик?

21.11.2023 в 12:18, Евгений Т сказал:

Бутылка стеклянная или пластик?

Можно и стекло и пластик. Главное чистая и сухая! 

11.10.2023 в 12:31, Максимусис сказал:

Много изрыл на просторах интернета, чтобы понять что лить в changan cs55 plus. Выбор пал на IDEMITSU zepro eco medalist 0w-20 (железная банка). Пока ещё не менял, т.к. пробег 2000 км. Почему не его?

Поменьше молибдена желательно в масле для прямого впрыска, КМК. В этом Идемитцу его до буя и больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...