Перейти к публикации

Масло для Changan CS 55 Plus

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем), выбираю масло для стандартных межсервисных 10т.км интервалов Changan. В паспорте для двигателя 1,5 181 л.с 280 Н м момента требования 0w20 SN/ilsac 5. Раньше были три турбовые Шкоды, на них менял масло  через 7500 км, но новом автомобиле менять через 5000 я думаю неправильно и раздражающе, как и через 10000 при применении обычных масел))) поэтому вопрос к гуру клуба, что мне подойдёт? Сам склоняюсь к трем продуктам.   1) https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-toyota-sp-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1002547861/?sh=ky4J1BLXyA#section-description--offset-140 тойотовское масло из эмиратов от рустранслогистики ( непонятно кто и имеет ли место быть) 2) Extreme Lubricants VRS GTZ 0W5W -20 5 л и 3) вариант  Novus Energy 0w-20 . Спасибо за рекомендации, ценник 3-5 т руб за банку не принципиален,  я не сэкономлю 1-2 т.руб при смене масла раз в 10000 км, сейчас это не экономия, а то что с движком все будет ок мне будет душу греть)))

Изменено пользователем Евгений Т
Другие ответы в этой теме
02.05.2024 в 17:29, Эльдар NOVUS сказал:

NOVUS URBAN 0W-20 достойное масло, работать будет эффективно. 

Добрый день.

Есть список оф. дилеров? Где это масло можно приобрести безопасно? 

Как проверить подлинность?

https:   //ozon.ru/t/eNXE1qN

Это норм?

Изменено пользователем mitt70
17 минут назад, mitt70 сказал:

Есть список оф. дилеров? Где это масло можно приобрести безопасно? 

Как проверить подлинность?

https:   //ozon.ru/t/eNXE1qN

NOVUS на маркеплейсах: 
Wildberries
OZON
Все инструменты

AliExpress

- ищите где продавец сам NOVUS для спокойствия..)

В инструкции четко прописано, когда при каких условиях следует менять масло каждые 5 тыс. км.

Подход производителя одобряю, учитывая, сколько нагара было у ВАГовских прямовпрысковых, и например на EP6, где межсервисный интервал был 15 тыс.км.

Без имени.jpg

На ТО-0 было залито в данное ТС - Castrol, отъездил 180 часов решил поменять на Polymerium xpro1 0w-20.

На данный момент увеличился расход бензина примерно до литра. Немного разочаровало. 

9 часов назад, Pavelogram сказал:

Что скажите?

лить можно , раз в мануале есть 0-20 - пробовать надо.. выше постом ТС вот залил Polymerium xpro1 0w-20 и расход ему к примеру не понравился ) по маслу есть анализ на форуме с комментариями на 14 страниц.

31 минуту назад, масленкин сказал:

выше постом ТС вот залил Polymerium xpro1 0w-20 и расход ему к примеру не понравился )

надеюсь, это был ?

6f0d31692289202b31cbccb176fa7d63_cropped_510x429.jpg

21.05.2024 в 15:21, масленкин сказал:

NOVUS на маркеплейсах: 
Wildberries
OZON
Все инструменты

AliExpress

- ищите где продавец сам NOVUS для спокойствия..)

Странное спокойствие, если даже на сайте производителя фото "производства" - это картинка с интернета.... И оборот за 2023год 60 млн рублей, это 5 млн в месяц. И дважды статус "Юридический адрес организации признан недостоверным"

36 минут назад, steamroller сказал:

надеюсь, это был ?

нет.. возможно антиреклама х.з. ,если Acura_W  зарегистр. в Среду и 1 пост написал )

Изменено пользователем масленкин
5 минут назад, масленкин сказал:

нет.. возможно антиреклама ,если Acura_W  зарегистр. в Среду и 1 пост написал )

17.07.2024 в 17:08, Acura_W сказал:

На ТО-0 было залито в данное ТС - Castrol, отъездил 180 часов решил поменять на Polymerium xpro1 0w-20.

На данный момент увеличился расход бензина примерно до литра. Немного разочаровало. 

Я недавно видел прям копию этого сообщения. 

И это был не начинающий участник форума.

Изменено пользователем знаток
1 час назад, Никита66 сказал:

Странное спокойствие, если даже на сайте производителя фото "производства" - это картинка с интернета....И оборот за 2023год 60 млн рублей, это 5 млн в месяц. И дважды статус "Юридический адрес организации признан недостоверным"

вы этот вопрос задайте лучше в другой Теме ( оттуда цитата) вам Эльдар надеюсь ответит..

Скрытый текст

Изменено пользователем масленкин
54 минуты назад, масленкин сказал:

нет.. возможно антиреклама х.з. ,если Acura_W  зарегистр. в Среду и 1 пост написал )

я его бред даже комментить не стал, что бы не пачкаться.

23.07.2024 в 11:28, масленкин сказал:

лить можно , раз в мануале есть 0-20 - пробовать надо.. выше постом ТС вот залил Polymerium xpro1 0w-20 и расход ему к примеру не понравился ) по маслу есть анализ на форуме с комментариями на 14 страниц.

Видимо, масло густое очень, двигателю тяжелее работать, вот и начал бенз жрать))

Подскажите, если в спецификации к двигателю указаны минимальные требования API SN/ilsac 5 (и выше), необходимо ли чтобы у масла были оба этих соответствия? Или достаточно чтобы было хотя бы что-то одно, например API, или ilsac? Правильно ли я понял, что эти стандарты друг друга перекрывают?

Изменено пользователем Bodhi01

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...