Перейти к публикации

Масло для Changan CS 55 Plus

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем), выбираю масло для стандартных межсервисных 10т.км интервалов Changan. В паспорте для двигателя 1,5 181 л.с 280 Н м момента требования 0w20 SN/ilsac 5. Раньше были три турбовые Шкоды, на них менял масло  через 7500 км, но новом автомобиле менять через 5000 я думаю неправильно и раздражающе, как и через 10000 при применении обычных масел))) поэтому вопрос к гуру клуба, что мне подойдёт? Сам склоняюсь к трем продуктам.   1) https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-toyota-sp-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1002547861/?sh=ky4J1BLXyA#section-description--offset-140 тойотовское масло из эмиратов от рустранслогистики ( непонятно кто и имеет ли место быть) 2) Extreme Lubricants VRS GTZ 0W5W -20 5 л и 3) вариант  Novus Energy 0w-20 . Спасибо за рекомендации, ценник 3-5 т руб за банку не принципиален,  я не сэкономлю 1-2 т.руб при смене масла раз в 10000 км, сейчас это не экономия, а то что с движком все будет ок мне будет душу греть)))

Изменено пользователем Евгений Т
Другие ответы в этой теме

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а есть какие-то противопоказания к Лукойл GC 0W-20 API SN Plus или Лукойл JP 0W-20 API SN/SN-RC, и если нет, то какое из них предпочтительнее? 

Замену планирую делать раз в 5000 км, либо раз в полгода. Пробег процентов на 80 город.

29.01.2024 в 10:31, tatolllka сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а есть какие-то противопоказания к Лукойл GC 0W-20 API SN Plus или Лукойл JP 0W-20 API SN/SN-RC, и если нет, то какое из них предпочтительнее? 

Замену планирую делать раз в 5000 км, либо раз в полгода. Пробег процентов на 80 город.

Лукойл GC 0W20 серьезнее масло, с учетом того что 80% город, то выбор CG. Если выбирать именно из Лукойла.

20.09.2023 в 21:47, Евгений Т сказал:

Доброго времени суток всем), выбираю масло для стандартных межсервисных 10т.км интервалов Changan. В паспорте для двигателя 1,5 181 л.с 280 Н м момента требования 0w20 SN/ilsac 5. Раньше были три турбовые Шкоды, на них менял масло  через 7500 км, но новом автомобиле менять через 5000 я думаю неправильно и раздражающе, как и через 10000 при применении обычных масел))) поэтому вопрос к гуру клуба, что мне подойдёт? Сам склоняюсь к трем продуктам.   1) https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-toyota-sp-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1002547861/?sh=ky4J1BLXyA#section-description--offset-140 тойотовское масло из эмиратов от рустранслогистики ( непонятно кто и имеет ли место быть) 2) Extreme Lubricants VRS GTZ 0W5W -20 5 л и 3) вариант  Novus Energy 0w-20 . Спасибо за рекомендации, ценник 3-5 т руб за банку не принципиален,  я не сэкономлю 1-2 т.руб при смене масла раз в 10000 км, сейчас это не экономия, а то что с движком все будет ок мне будет душу греть)))

Дополнил- Анализ отработки из двигателя моего автомобиля здесь  Novus Energy 0W-20 отработка на Changan CS 55 Plus 2023 после 9093 км - Лабораторные анализы отработок - Бензиновые двигатели - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Добрый день, подскажите пожалуйста, на Чангане цс55 плюс производитель рекомендовал масло 0W-20 SN\GF-5, дилер на ТО-0 залил 0W-20 SN\C-5, это норма? Или нужно срочно менять на SN\GF-5 или GF-6A?

3 минуты назад, lawr сказал:

это норма? Или нужно срочно менять на SN\GF-5 или GF-6A?

норма. менять не надо. тем более срочно. ))

День добрый. Подскажите не сведущему человеку. Приобрел недавно Changan cs55plus. Как водится вступил в клуб владельцев. И вот там регулярно появляются записи, что вязкость масла рекомендованная  для этого авто 0w20 не подходит для эксплуатации в летнее время. Можете это прокоментировать?

Вспоминаю по прошлому автомобилю Sportage4. Там и правда были рекомендации по вязкости в зависимости от температуры окружающей среды. А здесь нет.

1 час назад, mitt70 сказал:

День добрый. Подскажите не сведущему человеку. Приобрел недавно Changan cs55plus. Как водится вступил в клуб владельцев. И вот там регулярно появляются записи, что вязкость масла рекомендованная  для этого авто 0w20 не подходит для эксплуатации в летнее время. Можете это прокоментировать?

Вспоминаю по прошлому автомобилю Sportage4. Там и правда были рекомендации по вязкости в зависимости от температуры окружающей среды. А здесь нет.

0w20 кругдый год при любой температуре за бортом.

21 час назад, mitt70 сказал:

И вот там регулярно появляются записи, что вязкость масла рекомендованная  для этого авто 0w20 не подходит для эксплуатации в летнее время.

Вы не так поняли, это автомобиль не подходит для некоторых участников клуба.

Они застряли в прошлом, где-то в 90хх, им надо 5W-30(40) как в любое авто того времени.

Народ, а novus urban 0w20 что за продукт, норм в эти моторы на 10 ткм?

Егор К 10тыс. -это многовато. по - хорошему убавить интервал замены .

вот анализ отработки, но в нем  больше трассы.

не надо дублировать вопросы в разных темах. 

Изменено пользователем Golfreef
27.04.2024 в 23:30, Егор К сказал:

Народ, а novus urban 0w20 что за продукт, норм в эти моторы на 10 ткм?

NOVUS URBAN 0W-20 достойное масло, работать будет эффективно. 
10 км наверное много, особенно если будет не мало города. До проверки отработки анализом стоит выбрать интервал 7 000 - 8 000 км. 
Какой пробег у машины? Давайте сделаем за наш счет анализ отработки нашего масла. 
Имеет смысл после 4-го ТО, первые три замены масла после покупки нового авто в отработке будет много металлов. 

24 минуты назад, Егор К сказал:

Эльдар NOVUS спасибо за ответ. Только купил авто, то4 ещё не скоро..

Как будет подходить сообщите, сделаем анализ ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...