Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Выпекаю молочный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением кунжутных семечек. Основа "вечная" дрожжевая закваска на пшеничной муке. Тесто всегда замешиваю руками. В плане купить хлебопечку или планетарный миксер.

IMG_20190204_220939.jpg

Изменено пользователем fareastwood
Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 11:26, torcon сказал:

захожу на этот сайт https://www.say7.info/

Раскрыть  

Вот кстати да. Тоже давно заглядываем к ней когда уже не знаешь что приготовить. Рецепты все "человеческие" :) , из доступных продуктов, без всяких "рогов единорогов" и "слез девственниц" :) .

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 12:01, fareastwood сказал:

Изрисовой муки булку выпекал когда-нибудь?

Раскрыть  

А что в ней? Как-то в Якитории что ли пробовал, не впечатлился... 

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 12:01, fareastwood сказал:

 

Из рисовой муки булку выпекал когда-нибудь?

Раскрыть  

В ней нет глютена, как и в кукурузной муке, из неё пекут хлеб для детей у кого выявлена целиакия.

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 13:09, Reins24 сказал:

А что даёт кукурузная мука? 

Раскрыть  

Цвет вкус аромат даёт и ухудшение хлебопекарных свойств пшеничной муки, а также обогащает хлеб витаминами и минералами, свойственными для кукурузы

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:34, Sanyi сказал:

В остальных случаях ухудшает качество хлеба

Раскрыть  

В ней вроде клейковины нет? Или ошибаюсь?

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 14:15, Анатолий35 сказал:

В ней нет глютена, как и в кукурузной муке, из неё пекут хлеб для детей у кого выявлена целиакия.

Раскрыть  

Вроде рисовые булки ещё на парУ готовят. Азиатская кухня.

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:34, Sanyi сказал:

Имею 2 патента, 15 научных трудов, разработал 6 рецептур мучных смесей с научным обоснованием. Практически ктн.

Раскрыть  

Серьёзно! На что патенты? Если не секрет...

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:04, Sanyi сказал:

Цвет вкус аромат даёт и ухудшение хлебопекарных свойств пшеничной муки, а также обогащает хлеб витаминами и минералами, свойственными для кукурузы

Раскрыть  

В промышленном хлебопечения я так понимаю не используется?

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:51, Reins24 сказал:

В ней вроде клейковины нет? Или ошибаюсь?

Раскрыть  

Вы как бы и правы и как бы не совсем

Клейковина это белок

Но в кукурузе есть Белок но он не способен образовывать этот каркас как в пшеничной муке

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:54, Reins24 сказал:

Серьёзно! На что патенты? Если не секрет...

Раскрыть  

На заварные сорта хлеба

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:56, Reins24 сказал:

В промышленном хлебопечения я так понимаю не используется?

Раскрыть  

Почему же

Есть кукурузные хлеб лепешки и тд

Так что используется и комбинатами и заводами и пекарнями

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 16:59, Sanyi сказал:

Вы как бы и правы и как бы не совсем

Клейковина это белок

Но в кукурузе есть Белок но он не способен образовывать этот каркас как в пшеничной муке

Раскрыть  

Ну, я как бы рисовую муку имел в виду....

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...