Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.02.2019 в 17:01, Sanyi сказал:

На заварные сорта хлеба

Раскрыть  

Хм.... Тёмный лес для меня....

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 17:04, Reins24 сказал:

Ну, я как бы рисовую муку имел в виду....

Раскрыть  

Рисовая крахмал они же углеводы

Слабая способность связывать воду.отсюда и ухудшение качества хлеба

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 17:06, Reins24 сказал:

Хм.... Тёмный лес для меня....

Раскрыть  

Это когда солод ржаная мука и вода завариваются и получается заварка. 

Пример. Бородинский хлеб

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 17:56, Sanyi сказал:

Это когда солод ржаная мука и вода завариваются и получается заварка. 

Пример. Бородинский хлеб

Раскрыть  

А! Да! Делал такой, один раз правда только. Ну такой "ядреный" получился, с магазинным не сравнить! У меня ребёнок даже есть его не стал :) , хотя может рецепт такой был. Там мёд ещё в рецепте был.

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 14:15, Анатолий35 сказал:

В ней нет глютена, как и в кукурузной муке, из неё пекут хлеб для детей у кого выявлена целиакия.

Раскрыть  

не только для детей. Интересный рецепт китайских рисовых булочек на пару Маньтоу https://www.iamcook.ru/showrecipe/11167

Изменено пользователем fareastwood
Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 01:23, Reins24 сказал:

А! Да! Делал такой, один раз правда только. Ну такой "ядреный" получился, с магазинным не сравнить! У меня ребёнок даже есть его не стал :) , хотя может рецепт такой был. Там мёд ещё в рецепте был.

Раскрыть  

Многое зависит от количества солода и заварки

В некоторых случаях можно просто солод залить горячей водой, охладить и замешивать тесто

Ссылка на сообщение
  04.02.2019 в 11:41, Sanyi сказал:

IMG-20190119-WA0009.jpg

IMG-20190119-WA0000.jpg

Раскрыть  

Вот такой хлеб люблю:good3:, стараюсь в пекарне покупать такой или дарницкий, белый хлеб не ем - вредный:D

Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 04:04, Sportage72 сказал:

Вот такой хлеб люблю:good3:, стараюсь в пекарне покупать такой или дарницкий, белый хлеб не ем - вредный:D

Раскрыть  

Позвольте уточнить -а чем вредный?

Я бы сказал не очень полезный ну уж точно не вредный. Даже не то, что не очень полезный, просто надо знать меру

Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 05:35, Sanyi сказал:

Позвольте уточнить -а чем вредный?

Я бы сказал не очень полезный ну уж точно не вредный. Даже не то, что не очень полезный, просто надо знать меру

Раскрыть  

Ну первое и основное, у меня у жены диабет второго типа, а белый хлеб имеет высокий гликемический индекс и противопоказан диабетикам:)

Второе, сам белый хлеб + булочки и другая подобная выпечка - это легкоусвояемые углеводы - которые для взрослого организма ни к чему хорошему не ведут, ну то есть способствуют тому самому ожирению.

Да и как по мне борщец вкуснее с черным хлебом:)

Ссылка на сообщение

Хотелось бы услышать мнение профессионала:

 

 

 

IMG_20190205_095219.jpg

 

Sanyi, что скажете?

 

 

 

 

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 05:42, Sportage72 сказал:

Ну первое и основное, у меня у жены диабет второго типа, а белый хлеб имеет высокий гликемический индекс и противопоказан диабетикам:)

Второе, сам белый хлеб + булочки и другая подобная выпечка - это легкоусвояемые углеводы - которые для взрослого организма ни к чему хорошему не ведут, ну то есть способствуют тому самому ожирению.

Да и как по мне борщец вкуснее с черным хлебом:)

Раскрыть  

Ну если с первым можно согласиться

То второе с натяжкой, так как главное знать сколько можно съесть, ну и сдобное изделие это совсем другое. А вот если хлеб просто белый то тут и поспорить можно, так как масло сахар это основные углеводы и жиры в хлебе, после крахмала самой муки

Ну и личные предпочтения никто не отменял:good:

Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 05:54, Reins24 сказал:

Хотелось бы услышать мнение профессионала:

 

 

 

IMG_20190205_095219.jpg

Раскрыть  

Позвольте спросить точнее, что именно вы хотите услышать?

Пористость достаточно равномерная, достаточно тонкостенная, немного плотноват мякиш, возможно стоит добавить чуть больше воды

Хлеб без перерастает, корочка выпуклая, достаточно толстая( но это особенность хлебопечке)

А так хороший хлеб

Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 06:01, Sanyi сказал:

Позвольте спросить точнее, что именно вы хотите услышать?

Пористость достаточно равномерная, достаточно тонкостенная, немного плотноват мякиш, возможно стоит добавить чуть больше воды

Хлеб без перерастает, корочка выпуклая, достаточно толстая( но это особенность хлебопечке)

А так хороший хлеб

Раскрыть  

Ну вот, в принципе, это и хотел услышать:). Спасибо! Ну или там чего добавить, или убавить...

Кстати, можно у Вас спросить: как Вы относитесь к дрожжам? Последнее время много везде пишут, что вредно типа и т.д. Если их не использовать, то как хлеб печь:unknw:? Закваску выращивать? Так это муторно и времени много занимает...

Ссылка на сообщение
  05.02.2019 в 06:06, Reins24 сказал:

Ну вот, в принципе, это и хотел услышать:). Спасибо! Ну или там чего добавить, или убавить...

Кстати, можно у Вас спросить: как Вы относитесь к дрожжам? Последнее время много везде пишут, что вредно типа и т.д. Если их не использовать, то как хлеб печь:unknw:? Закваску выращивать? Так это муторно и времени много занимает...

Раскрыть  
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...