Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Reins24 сказал:

Никогда так не делал. Промываю и сразу закидываю. Надо попробовать.

По пробуйте, просто промывкой иногда делаем, когда рис пропаренный и хороший, сейчас много хорошего пропаренного

Ссылка на сообщение
7 часов назад, torcon сказал:

рис старайтесь брать Мистраль, иначе с националями, глобал виладжами и прочими дешевками, будете долго удивляться, почему все в клейстер и не вкусно. :)

Почему то у меня с глобал виледжем клейстера не получилось. Плов рассыпчатый

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Reins24 сказал:

Никогда так не делал. Промываю и сразу закидываю. Надо попробовать.

Я, по-моему, вообще такого не видел. Хоть через тырнет заказывай.

Ну да. Ну да. А то узбеки и таджики за Мистралем бегают и только на нём готовят. Я так понял главное промыть и залить водой. И не переборщить воды

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Sanyi сказал:

главное промыть и залить водой. И не переборщить воды

и от холодных стенок рис убрать, если плоское дно, и пропарить хорошо, и масла не пожалеть :yes:

Ссылка на сообщение
18 минут назад, DIMA312 сказал:

и от холодных стенок рис убрать, если плоское дно, и пропарить хорошо, и масла не пожалеть :yes:

Ещё ценный совет, который мне помог это горкой рис и накрыть тарелкой большой. Потом минут 10 прошло я рис перевернул. Накрыл и опять подождал. И так 3 раза. И в последний раз перемешал всё и оставил

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Sanyi сказал:

Потом минут 10 прошло я рис перевернул. Накрыл и опять подождал. И так 3 раза

Туда на том этапе уже лучше не лазить. Не выпускать пар/тепло. Накрыл и на пол часа минимум забыл. 

Ссылка на сообщение

2 раза и на третий перемешал. Контролировал просто. Эксперименты были. Теперь знать дело уже знаю что к чему

Ссылка на сообщение
21 час назад, DIMA312 сказал:

залить водой на часик перед закладкой

Заливать холодной водой или теплой?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Reins24 сказал:

Заливать холодной водой или теплой?

Я холодной заливал. 

Хотя и встречал типа и 40-60С

Ссылка на сообщение
12 часов назад, moleggg333 сказал:

Я такой покупаю для плова

IMG_20220210_214848.jpg

Для шах плова вообще песня! :good2:

Как-то уже делал именно из басмати. 

 

IMG_20201122_165703_copy_1824x1368_1.thumb.jpg.1c9aed3da8a98e4be93faadd469b0c21.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Reins24 сказал:

Заливать холодной водой или теплой?

Мы холодной из под крана, промываем раз пять, немного жмакая его пальцами, что бы мука вся белая по максимуму вышла, потом заливаем водой и так оставляем на несколько минут и чуть прям соли ещё туда же вводу.

Ссылка на сообщение

Для интереса спросил у племяша про рис и плов, знаю он любит экспериментировать и всякие новшества, 

так вот он говорит уже давно не промываю рис, прям из пачки засыпаю и всё, не пропареный, и не длинный, в основном Националь либо на рынке у знакомых уже Таджиков. Странно, всегда считалось что качественная промывка влияет на рассыпчатость, но плов у него всегда отменный, профи уже видимо :D

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Averon сказал:

так вот он говорит уже давно не промываю рис, прям из пачки засыпаю и всё

Если ты хоть раз сам промывал рис, то должен знать, какая бяка идет с промывкой риса, а тут всю эту «грязь» и в казан?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...