Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А кто как относится к мантам с тыквой?, 

в начинку (фарш, рубленное мясо) добавляют тыкву, 

по вкусу, кто то больше, кто то меньше :nyam2:

Ссылка на сообщение

фото нет, сам не делаю, жена тоже,

а вот кум, племяш, частенько балуются,

просто объеденье,

у кума мать готовила лучше всего, они тоже, как и я из Азии

из солнечного и горного Таджикистана

Ссылка на сообщение
  15.11.2024 в 20:18, Averon сказал:

А кто как относится к мантам с тыквой?, 

Раскрыть  

Супруга несколько раз готовила манты с тыквой, нормально, но нам больше нравится без нее.

Ссылка на сообщение
  15.11.2024 в 20:18, Averon сказал:

А кто как относится к мантам с тыквой?

Раскрыть  

Манты - не знаю, не пробовал) А вот чуду в Дагестане и хингалш в Чечне - это супер!) 

Ссылка на сообщение

Да тыква вообще ништяк, даже без ничего, в духовке к примеру.

Ссылка на сообщение
  15.11.2024 в 20:18, Averon сказал:

А кто как относится к мантам с тыквой?, 

в начинку (фарш, рубленное мясо) добавляют тыкву, 

Раскрыть  

+++ положительно !:good3:

Пробовали кусочками, но общий вкус мант перебивает, а если  провернуть на крупной мясорубаке, то меньше на вкус влияет, а вот сочность увеличивается.

Ссылка на сообщение
  15.11.2024 в 11:06, Sanyi сказал:

Итого

IMG_20241115_125928.jpg

Раскрыть  

я ее сколько не готовлю, так же разрезаю на 6 частей. Она как тряпка у меня получается не зажаренная (вареная влажная внутри). Ставлю правда на 180С и минут 40-50... 

Может есть секрет какой? Или так и должно быть?

Ссылка на сообщение
  19.11.2024 в 08:26, torcon сказал:

Может есть секрет какой? Или так и должно быть?

Раскрыть  

У меня тоже не особо получалось. В этом году купили мешок чипсовой картошки Севим. Вот из нее вообще все супер вышло. Использую аэрогриль. Надо картошку для жарки использовать, в этом весь секрет.

Ссылка на сообщение
  19.11.2024 в 08:26, torcon сказал:

я ее сколько не готовлю, так же разрезаю на 6 частей. Она как тряпка у меня получается не зажаренная (вареная влажная внутри). Ставлю правда на 180С и минут 40-50... 

Может есть секрет какой? Или так и должно быть?

Раскрыть  

Картошка со своего огорода сорт гала

Масло соль специи

200 делай 

Внутри мягкая. Снаружи с корочкой

Как дочка сказалв как вкусно и точка

У тебя духовка газ? Электрическая? 

Гриль есть? 

Ссылка на сообщение

Мое любимое грузинское блюдо Остри.

20250110_102440.jpg

 

Делаю так: 

 

Ингредиенты:

1) говядина, не обязательно дорогую, классно выходят ребра говяжьи. Просто когда сварите ребра убираете из мяса.
2) лук 3 больших луковицы
3) масло сливочное
4) аджика грузинская
5) томатная паста
6) перец болгарский половину.
7) острый чили один. Можно заменить азиатским соусом Шрирача
8) помидоры резанные в собственном соку 2 консерв. банки. Либо бланшируем помидоры и режем на кубики.
9) огурцы соленые 1 средний. Или 2 маленьких.
10) чеснок 4-5 зубчиков 
11) Кинза и Петрушка по пучку.

 

Приготовление:

1) Так как у нас жесткая говядина, ее желательно томить в мультиварке 3-4 часа. Бульон не сливать, он пригодится.

Мультиварку можно заменить кастрюлей с водой, масло не должно сильно кипеть, оно должно томиться в воде 95-98С - тогда наша резиновая говядина будет мягкой. Подойдет кипение "еле булькает".

2) В большую сковороду (а лучше сатейник - сковорода с высокими бортами) наливаем масло растительное, немного. Ставим на средний огонь. Кидаем жарится мясо.

3) Нарезаем лук кубиками, кидаем, перемешиваем. Наливаем немного бульона, что бы не подгорало, а тушилось. Ждем пока лук полурастворится.

4) Кидаем масло сливочное - размягчает мясо.

5) Столовую ложку аджики и 2 столовых ложки томат пасты.

6) Перец болгарский, режем соломкой.

7) Помидоры нарезанные, перемешали.

8) Огурец соленый, режем мелко как в салат и перец чили, перемешали.

9) Кинзу, петрушку, чеснок покрошить. Посолить по пробе. Выключить плиту. Подождать 10 минут. Чеснок и киндза даст аромат. Все можно есть.

Остри должен быть густым, это не суп. Очень вкусно макать туда свежий белый хлеб. Очень вкусно отдельно нарезать киндзу и кидать свежую в остри. 

 

Если сварить мясо предварительно, готовка очень быстрая и легкая, накидал всего поочередно, за 15-20 минут и готово.

В Грузии коровки маленькие коричневые, у них мясо мягкое можно сразу жарить на сковороде, поэтому они делают быстрее. У нас с нашей говядиной - только предварительно отваривать. Порода такая морозостойкая как я понимаю... 

Ссылка на сообщение

Откатал рецептуру несладкого теста для пирожков с начинкой

Пирожки мягкие воздушные, несладкие. Подойдут для гастрономических начинок да и сладкие начинки будут норм

 

IMG-20250202-WA0008.jpg

IMG-20250202-WA0004.jpg

IMG-20250202-WA0007.jpg

IMG-20250202-WA0006.jpg

IMG-20250202-WA0005.jpg

IMG-20250202-WA0003.jpg

IMG-20250202-WA0001.jpg

Ссылка на сообщение

Sanyi начинка картошка а дальше? Вкусно , люблю это дело

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...