Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наслушался блин вас ....

Сегодня специально заехал на рынок купил баранины и погнал на дачу...

В казане сварганил плов, наелся "от пуза" ...., жаль стопочку нельзя было ...

 

ПЛ1.jpg

Пл2.jpg

Ссылка на сообщение
  12.02.2025 в 10:08, Aleks81 сказал:

На выходных тестировал казан. Приготовил плов. Очень вкусный, лучше чем на плите!

 

IMG_20250208_154005.jpg

IMG_20250208_153358.jpg

Раскрыть  

Плиссс, а это что за длинючий такой рис ?

Ссылка на сообщение
  16.02.2025 в 19:00, Aleksszlat сказал:

Плиссс, а это что за длинючий такой рис ?

Раскрыть  

Какой-то "Басмати" (Индия). Вроде даже пропаренный. Мне понравился.

Ссылка на сообщение
  17.02.2025 в 09:51, Aleks81 сказал:

Какой-то "Басмати" (Индия). Вроде даже пропаренный. Мне понравился.

Раскрыть  

Он прям у тебя рассыпчатый, каждая рисенка отдельно...  :good2:

Плисс, промывал, и в какой воде ?

Ссылка на сообщение
  17.02.2025 в 14:26, Aleksszlat сказал:

Он прям у тебя рассыпчатый, каждая рисенка отдельно...  :good2:

Плисс, промывал, и в какой воде ?

Раскрыть  

Это рис Басмати. Его тоже надо промывать, как и другой рис. Он на любителя по вкусовым качествам. Он не слипается, хорошо впитывает воду и масло (жир). 

У нас в магазинах он не продаётся, надо смотреть, где оптовая продажа со складов идёт. В основном, у нас этот рис продают азербайджанцы. 

 

IMG_20250217_210328.jpg

Изменено пользователем Господин
Ссылка на сообщение
  17.02.2025 в 14:26, Aleksszlat сказал:

Он прям у тебя рассыпчатый, каждая рисенка отдельно...  :good2:

Плисс, промывал, и в какой воде ?

Раскрыть  

Промывал много раз, но не замачивал. При приготовлении получилась пропорция рис:вода-1:1,5 примерно

Ссылка на сообщение
  17.02.2025 в 16:01, Господин сказал:

Это рис Басмати. Его тоже надо промывать, как и другой рис. Он на любителя по вкусовым качествам. Он не слипается, хорошо впитывает воду и масло (жир). 

У нас в магазинах он не продаётся, надо смотреть, где оптовая продажа со складов идёт. В основном, у нас этот рис продают азербайджанцы. 

 

IMG_20250217_210328.jpg

Раскрыть  

Он самый. Покупали на рынке.

Ссылка на сообщение
  12.02.2025 в 10:08, Aleks81 сказал:

На выходных тестировал казан. Приготовил плов. Очень вкусный, лучше чем на плите!

 

IMG_20250208_154005.jpg

IMG_20250208_153358.jpg

Раскрыть  

Все, иду готовить плов :D
Красотища! Я прям аромат и вкус почувствовал через экран :ok:

Ссылка на сообщение
  14.03.2025 в 18:51, s4hnosash сказал:

голодному на работе это лучше не видеть :Cherna-facepalm:

Раскрыть  

Да оно и сытые не могут удержаться

Ссылка на сообщение
  14.03.2025 в 19:09, Sanyi сказал:

Да оно и сытые не могут удержаться

Раскрыть  

Да легко... :D

Ссылка на сообщение

Кто не знает какие приправы брать? Могу посоветовать Шефология, продавец и производитель/упаковщик на Озоне.

 

Например любителям курицы возьмите Куриный Кайф

https://ozon.ru/t/39Z9AdN

Отличная.

 

Для салатов с маслом, посоветую Прованские травы.

https://ozon.ru/t/lVoaeKw

 

Универсальная 

https://ozon.ru/t/Y9A9mPE

 

Индийский карри

https://ozon.ru/t/KOY85nZ

 

Лимонный перец к рыбе, креветкам.

https://ozon.ru/t/AvPREBR

 

У них там много разновидностей, есть удачные, есть средние. Начните просто с пары банок, что перечислил. Если понравится, можете коллекцию набирать. :)

Ссылка на сообщение
  14.03.2025 в 19:09, Sanyi сказал:

Да оно и сытые не могут удержаться

Раскрыть  

:D

  17.03.2025 в 16:14, torcon сказал:

Кто не знает какие приправы брать? Могу посоветовать Шефология, продавец и производитель/упаковщик на Озоне.

 

Например любителям курицы возьмите Куриный Кайф

https://ozon.ru/t/39Z9AdN

Отличная.

 

Для салатов с маслом, посоветую Прованские травы.

https://ozon.ru/t/lVoaeKw

 

Универсальная 

https://ozon.ru/t/Y9A9mPE

 

Индийский карри

https://ozon.ru/t/KOY85nZ

 

Лимонный перец к рыбе, креветкам.

https://ozon.ru/t/AvPREBR

 

У них там много разновидностей, есть удачные, есть средние. Начните просто с пары банок, что перечислил. Если понравится, можете коллекцию набирать. :)

Раскрыть  

:good2:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...