Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Averon сказал:

Морковь есть очень разная и добавлять её любую, даже ту, что имеет горьковатый вкус, не сладкую, то и плов уже не тот по вкусу будет

Да, без барбариса, отбивающего сладость от моркови, плов, не плов.

Вообще, главных ингредиентов 6: рис, мясо, лук, морковь, барбарис, масло. Остальное можно класть по вкусу.

13 минут назад, Averon сказал:

ещё один из не маловажных ингредиентов это масло,

без хорошего масла тоже получается не на весь вкус и всем, мясо так же..

Можно на обычном подсолнечном рафинированном делать.

Изменено пользователем SL1
6 минут назад, SL1 сказал:

вот опять же вкусовщина чисто,

каждому своё, как многие не любят сладковатое пиво,

так же и тут не любят сладкий плов,

а он такой и был всегда, если бы когда то в азии придумали плов и не нужна была бы излишняя сладось,

то моркови добавляли бы не один к одному, согласны?

а кто то ещё и мелко его режет, что бы меньше чувствовался, а мы всегда крупными полосками :nyam2:

2 минуты назад, Averon сказал:

а кто то ещё и мелко его режет, что бы меньше чувствовался, а мы всегда крупными полосками :nyam2:

Местные извращения ни кто не запрещает:)

о вкусах не спорят..

поспрашивал после обсуждения здесь о плове, точнее о пропаренном рисе,

и все мои знакомые, особенно те, кто из Средней Азии,

говорят как раз когда то попробовав на этом рисе пропаренном плов,

больше для плова его не берут.

каждому своё, не будем спорить и утверждать о своих вкусах и предпочтениях... :hi:

Пропаренный рис для плова это простой способ сделать конечный продукт рассыпчатым, для кого-то решение, чтоб каша не получилась:)

1 минуту назад, SL1 сказал:

Пропаренный рис для плова это простой способ сделать конечный продукт рассыпчатым, для кого-то решение, чтоб каша не получилась:)

так с ним надо сперва приловчиться, он же быстрее готовится, Братело мой так и сказал, что именно каша получилась,

а готовил по стандарту своему, уже знает для себя сколько и чего,

а в плове он у нас спец, ну у нас, для нас, я не в общем..

скоро к нему на дачу,

говорит хочет прям самый бабайский, жирный, маслянистый приготовить,

мне наверное не зайдёт, слишком жирную пищу не могу есть,

желудок не позволяет.

перешёл на рис Лазар говорит, понравился он ему

45 минут назад, Averon сказал:

немного не согласен, если считать плов как просто блюдо, то да, на вид определять, рассыпчатость,

это тоже главное, но вот то что вы считаете плов за качество только по рису, я не согласен,

а не согласен, так как морковь, лук это всё так же важные ингредиенты и в одинаковом количестве добавляются, на кило риса, кило мяса, кило моркови и кило лука,

специи по вкусу.

Морковь есть очень разная и добавлять её любую, даже ту, что имеет горьковатый вкус, не сладкую, то и плов уже не тот по вкусу будет

Про вкус я ничего не говорил, потому что в зависимости от используемого мяса вкус будет разный, 4 вида мяса и 4 разных вкуса получишь, также можно использовать красную морковь, можно желтую (как преимущественно делают в Азии) вкус тоже будет разный, можно добавить нут, который многие считают классическим ингредиентом плова, он тоже вкус поменяет, хотя мне не нравится, я хорошо понимаю и представляю какой может быть разный вкус плова.

Но что плов как блюдо отличает рассыпчатость риса, это факт, без разницы из какого мяса и каких ингредиентов (какого вкуса), рис должен быть рассыпчатый, а иначе это не плов как блюдо, это рисовая каша с мясом либо ризотто.

28 минут назад, SL1 сказал:

Вообще, главных ингредиентов 6: рис, мясо, лук, морковь, барбарис, масло. Остальное можно класть по вкусу.

Опять же нут, я только в Казахстане и увидел что в плов кладут нут, в наших местах даже в кафе кавказской кухни не кладут, но при этом мне там сказали: Мол ты что, это самая древняя классика и есть, нут в плове, но мне он там не нравится:pardon:

53 минуты назад, Sportage72 сказал:

можно желтую (как преимущественно делают в Азии) вкус тоже будет разный

узбеки и таджики точно преимущественно его не кладут, от слова совсем,

про казахов точно не знаю, родственники что в Павлодаре живут,

так же не делают из жёлтой, 

да и если честно, впервые слышу об этом,

здесь каждые выходные в таджичку с таксистами ездим обедать и ни в одной не видел с жёлтой  :unknown:

бляя, у меня семья ест только пловную кашу,

вот хоть убей, я перестал дома плов готовить,

именно плов не едят, не нравится,

в гостях так же не едят,

это если вдруг кто подумает что я его плохо готовлю,

на даче не едят у друзей, их приготовления, только я,

тёща как и жена в сковороде готовит плов, кашу точнее и так же жена с детьми обожают такой :sarcastic:

1 час назад, Sportage72 сказал:

рис должен быть рассыпчатый

По быстрому можно сварить рассыпчатый рис с большим количеством воды . Промыть и смешать с остальными ингредиентами , которые в это время как раз будут готовы на сковороде .Ри конечно не такой рассыпчатый , но и не каша , хотя у многих  и в плове он  более кашеобразный бывает.

1 час назад, Averon сказал:

узбеки и таджики точно преимущественно его не кладут, от слова совсем,

про казахов точно не знаю, родственники что в Павлодаре живут,

так же не делают из жёлтой, 

да и если честно, впервые слышу об этом

С чего бы я писал про желтую морковь если бы не видел и не ел плов с ней , повторюсь проехал в своё время весь Казахстан, какие вариации плова я только не ел, был такой фетиш есть только местную кухню раз мы здесь, поэтому были лагманы, пловы, манты, бишбармаки и т.д.

Вот просто загуглил жёлтая морковь в плове

Желтая морковь.jpg

изображение_2025-03-26_152125502.png

34 минуты назад, Sportage72 сказал:

С чего бы я писал про желтую морковь если бы не видел и не ел плов с ней , повторюсь проехал в своё время весь Казахстан, какие вариации плова я только не ел, был такой фетиш есть только местную кухню раз мы здесь, поэтому были лагманы, пловы, манты, бишбармаки и т.д.

Вот просто загуглил жёлтая морковь в плове

да гугл то тут причём, я же не писал, что нет такого и никто не делает,

я про свой круг, про истинных азиатов, узбеки, особенно таджики, они больше к афганцам и пакистанцам...

а казахи это монголы какие то, к ним ближе, китай,

что они и из чего там готовят, мне не интересно, их кухня в детстве всегда противна была,

особенно их бишбармак :wacko:

я к другой кухне привык. И кстати, если вдруг от казахов этого не было,

то азиаты в плов кладут именно нормальный не жёлтый морковь ещё и для цвета в плове,

большая часть мясо свою лепту преподносит при жарке на масле, но и морковь тоже,

поэтому её они мелкими соломками не нарезают.

21 минуту назад, Averon сказал:

да гугл то тут причём, я же не писал, что нет такого и никто не делает,

я про свой круг, про истинных азиатов, узбеки, особенно таджики, они больше к афганцам и пакистанцам...

а казахи это монголы какие то, к ним ближе, китай,

что они и из чего там готовят, мне не интересно, их кухня в детстве всегда противна была,

особенно их бишбармак :wacko:

я к другой кухне привык. И кстати, если вдруг от казахов этого не было,

то азиаты в плов кладут именно нормальный не жёлтый морковь ещё и для цвета в плове,

большая часть мясо свою лепту преподносит при жарке на масле, но и морковь тоже,

поэтому её они мелкими соломками не нарезают.

что за истинные азиаты:lol:всегда думал что истинные азиты это японцы, китайцы и корейцы

но насчёт желтой моркови вообще то ты так и написал

2 часа назад, Averon сказал:

поэтому хоть иногда перечитывай что пишешь

Я не говорю что у всех так должно быть, я просто написал что бывает кладут и желтую морковь и нут и из конины вообще делают, кто то вообще на масле не жарит а только на курдюке прикинь, вариации бывают разные и вкус от этого будет разным, что не обязательно только в самом правильном рисе дело

17 минут назад, Sportage72 сказал:

что за истинные азиаты:lol:всегда думал что истинные азиты это японцы, китайцы и корейцы

истинные пловные азиаты :sarcastic:

а эти ускоглазые просто рисовые :D

шуткую же, вроде понятно :pardon:

38 минут назад, Sportage72 сказал:
2 часа назад, Averon сказал:

поэтому хоть иногда перечитывай что пишешь

пишу не объективно, либо не понимают меня,

не про совсем об этом впервые слышу, а про именно  от всех кого знаю, чтобы кто то с ним готовил,

а то что все другие, казахи и тем более гугель, мне как то ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...