Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Averon сказал:

немного не согласен, если считать плов как просто блюдо, то да, на вид определять, рассыпчатость,

это тоже главное, но вот то что вы считаете плов за качество только по рису, я не согласен,

а не согласен, так как морковь, лук это всё так же важные ингредиенты и в одинаковом количестве добавляются, на кило риса, кило мяса, кило моркови и кило лука,

специи по вкусу.

Морковь есть очень разная и добавлять её любую, даже ту, что имеет горьковатый вкус, не сладкую, то и плов уже не тот по вкусу будет

Есть одно но

Как я понял узбеки много лука не доьавляют. Гдето 1/3 от всего. Примерно

Да и рецепты все разные

26.03.2025 в 11:11, SL1 сказал:

Пропаренный рис для плова это простой способ сделать конечный продукт рассыпчатым, для кого-то решение, чтоб каша не получилась:)

Делаю плов из краснодарского круглого риса, получается рассыпчатым. Чтобы не получилась каша нужно хорошо промыть рис, не переусердствовать с количеством лука т.к. именно он развариваясь, склеивает рис и добавить нужные пропорции воды. Прожил в Средней Азии 23 года, ни в одной чайхоне не видел плова с барбарисом, о его существовании узнал уже в России 

9 минут назад, Gorдый сказал:

Прожил в Средней Азии 23 года, ни в одной чайхоне не видел плова с барбарисом, о его существовании узнал уже в России 

Средняя Азия большая:). Я вот без барбариса не могу. Тоже краснодарский рис предпочитаю.

26.03.2025 в 18:55, Averon сказал:

а эти ускоглазые просто рисовые :D

в ЮВА нет плова в его классическом понимании, хотя очень много различных блюд с рисом и из риса, в большом почёте жаренный рис(впрочем, как и лапша), так же много блюд именно с жаренным рисом

Сегодня увидел в Магните такой рис, купил на пробу ради интереса, даже рецепт плова есть)

IMG20250403164509.jpg

IMG20250403164350.jpg

Рассказываю рецепт ленивых чебуреков. 

Покупаете вот такие лепешки в КБ, Ленте, Ашане. 

-Поиск-в-Google-04-03-2025_08_46_PM.png

Делаете фарш на эту упаковку, надо 300гр. (говядина или свинина-говядина - кому как нравится)

Мелко рубите лук (половина средней луковицы). 

Посолили, поперчили - ну на глаз

Добавили воды полкружки,

перемешали - что бы фарш впитал все.

Лучше дать постоять фаршу еще час в холодильнике, чтобы он пропитался луком. Но можно и сразу. 

Берете лепешку, смазываете края 2см по кругу водой. Прям два пальца в кружке с водой макаете, и по кругу края промазываете (это что бы лепешка слиплась)

Кладете фарш на одну половину блина, закрываете ровно второй половиной, придавливаете сначала пальцами. 

Потом вилкой по кругу продавить, что бы закрепить края получше. 

Наливаете на сковороду масло 2-2.5 см, разогреваете на медленном огне. У меня панель до 9, лучше где то на 5, иначе лепешка сгорит, а внутри будет сырое мясо.

Я так сегодня и ошибся, нельзя сильно горячее масло. 

Жарите 4-5 минут с одной стороны (плиты у всех разные лучше вилочкой поднимать и смотреть, что бы не пережарилось), 4-5 минут с другой стороны. 

На выходе хрустящие чебуреки, у которых внутри много сока, не жирные... масло во внутрь не попадает.

1 час назад, torcon сказал:

Рассказываю рецепт ленивых чебуреков. 

Покупаете вот такие лепешки в КБ, Ленте, Ашане. 

-Поиск-в-Google-04-03-2025_08_46_PM.png

Делаете фарш на эту упаковку, надо 300гр. (говядина или свинина-говядина - кому как нравится)

Мелко рубите лук (половина средней луковицы). 

Посолили, поперчили - ну на глаз

Добавили воды полкружки,

перемешали - что бы фарш впитал все.

Лучше дать постоять фаршу еще час в холодильнике, чтобы он пропитался луком. Но можно и сразу. 

Берете лепешку, смазываете края 2см по кругу водой. Прям два пальца в кружке с водой макаете, и по кругу края промазываете (это что бы лепешка слиплась)

Кладете фарш на одну половину блина, закрываете ровно второй половиной, придавливаете сначала пальцами. 

Потом вилкой по кругу продавить, что бы закрепить края получше. 

Наливаете на сковороду масло 2-2.5 см, разогреваете на медленном огне. У меня панель до 9, лучше где то на 5, иначе лепешка сгорит, а внутри будет сырое мясо.

Я так сегодня и ошибся, нельзя сильно горячее масло. 

Жарите 4-5 минут с одной стороны (плиты у всех разные лучше вилочкой поднимать и смотреть, что бы не пережарилось), 4-5 минут с другой стороны. 

На выходе хрустящие чебуреки, у которых внутри много сока, не жирные... масло во внутрь не попадает.

И фото готового? 

Я их пережарил на 8ке, поэтому постыдился сфотать, в следующий раз...

А пока можно посмотреть здесь с 50:39

https://youtu.be/Ix2hiPLlrzo?si=HNA9FMJ_4sg8Ug1e

5 часов назад, Евген48 сказал:

Сегодня увидел в Магните такой рис, купил на пробу ради интереса, даже рецепт плова есть)

IMG20250403164509.jpg

IMG20250403164350.jpg

Крч, рекомендую попробовать, сегодня снял пробу, рис плотный, рассыпчатый, его тяжело переварить, поэтому рекомендую сварить пробную партию.

2 часа назад, Евген48 сказал:

Крч, рекомендую попробовать, сегодня снял пробу, рис плотный, рассыпчатый, его тяжело переварить, поэтому рекомендую сварить пробную партию.

А фото где риса и готовооо? 

7 часов назад, Sanyi сказал:

А фото где риса и готовооо? 

Увы, ничего не осталось :)

Мистраль хорошая компания, одна из немногих что сейчас осталось из нормального не удешевленного для сетей риса. Дорого только. Стал просто мешками китайский брать на озоне. Купил поставил в шкаф и забыл на год. 

25 кг за 3686р

https://www.ozon.ru/product/ris-dlya-rollov-fushigon-25kg-ris-dlya-sushi-elitnyy-1430296352/?at=jYtZoZN10u2VqvJvh107RkRCo8Q4P5hnB9x8VtzYvDwg&keywords=фушигон

03.04.2025 в 18:24, Евген48 сказал:

IMG20250403164509.jpg

IMG20250403164350.jpg

Практически 90% плова, что я готовлю дома, делаю из этого риса. Мне зашёл. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...