Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31.01.2022 в 10:07, Reins24 сказал:

Малость бестолковый, но разобраться можно:

https://sladkiy-dvor.ru/luchshee-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-kak-v-pitstserii.html

Дрожжей не многовато???? Я делаю, мука 500 гр-соль 1 ч.л., перемешали, дрожжей на кончике ч.л.,  вода 300 гр. вымешиваем, на полчаса в духовку, разогретую до 40 гр.  и все... В итоге на пицце получается примерно 3-4 мм толщина теста... 

Ссылка на сообщение
1 час назад, coronamark2 сказал:

Дрожжей не многовато???? Я делаю, мука 500 гр-соль 1 ч.л., перемешали, дрожжей на кончике ч.л.,  вода 300 гр. вымешиваем, на полчаса в духовку, разогретую до 40 гр.  и все... В итоге на пицце получается примерно 3-4 мм толщина теста... 

А дрожжи какую функцию несут? 

А толщина величина регулируемая

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sanyi сказал:

А дрожжи какую функцию несут? 

А толщина величина регулируемая

Ну, я привык, что пицца это не пирог ни разу: основа должна быть тонкая... У меня получается тесто практически бездрожжевое  и при выпечке оно почти не поднимается...

Ссылка на сообщение
9 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, я привык, что пицца это не пирог ни разу: основа должна быть тонкая... У меня получается тесто практически бездрожжевое  и при выпечке оно почти не поднимается...

Делаете слабое тесто и вуаля... 

А пицца по документам это открытый пирог:pardon:

Ссылка на сообщение

Спорить не буду... На вкус и цвет...

Ссылка на сообщение
5 минут назад, coronamark2 сказал:

Спорить не буду... На вкус и цвет...

Абсолютно верно

Кто-то вообще жидкое на мазике делает

Кто-то на слоеном печёт

Кто как

Ссылка на сообщение

Рис не разварился?

Ссылка на сообщение

Sanyi ну нормуль. Как тебе кстати с нутом? 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Если кому нужно вкусное тесто на пиццу или даже рыбный пирог. Лет 20 с моей семьей делаем такое.

https://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

Кстати пиццу по гавайски тоже сделайте, у меня дети ее любят. Когда я ее выпекал первый раз, все смеялись мол что это за пица сладкие ананасы и ветчина, а потом заставляли меня ее стряпать :)

 

Ссылка на сообщение

Sanyi , какой рис использовали? Никак не могу для плова подобрать: то в кашу весь слипается, то твердый какой-то.

Ссылка на сообщение
10 минут назад, torcon сказал:

что это за пица сладкие ананасы и ветчина

Да, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, но вкусно, тоже делаем такую. Да и в пиццериях она довольно популярна.

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Reins24 сказал:

Sanyi , какой рис использовали? Никак не могу для плова подобрать: то в кашу весь слипается, то твердый какой-то.

Какой-то для плова был

3 часа назад, DIMA312 сказал:

Sanyi ну нормуль. Как тебе кстати с нутом? 

Прикольно. Своеобразный вкус придает

Ссылка на сообщение
57 минут назад, Reins24 сказал:

Да, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, но вкусно, тоже делаем такую. Да и в пиццериях она довольно популярна.

Рис лазер попробуй. Меньше воды давай, а если жёсткий/недоваренный, значит парь его дольше, именно в горку и непосредственно накрыть сначала чашкой которая будет накрывать именно горку, а потом крышку казана. И масла не жалей. Вот и все примудрости. Воды лью примерно на три стакана риса 4 стакана воды.

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...