Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Выпекаю молочный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением кунжутных семечек. Основа "вечная" дрожжевая закваска на пшеничной муке. Тесто всегда замешиваю руками. В плане купить хлебопечку или планетарный миксер.

IMG_20190204_220939.jpg

Изменено пользователем fareastwood
Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

захожу на этот сайт https://www.say7.info/

Вот кстати да. Тоже давно заглядываем к ней когда уже не знаешь что приготовить. Рецепты все "человеческие" :) , из доступных продуктов, без всяких "рогов единорогов" и "слез девственниц" :) .

Ссылка на сообщение
1 час назад, fareastwood сказал:

Изрисовой муки булку выпекал когда-нибудь?

А что в ней? Как-то в Якитории что ли пробовал, не впечатлился... 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, fareastwood сказал:

 

Из рисовой муки булку выпекал когда-нибудь?

В ней нет глютена, как и в кукурузной муке, из неё пекут хлеб для детей у кого выявлена целиакия.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Reins24 сказал:

А что даёт кукурузная мука? 

Цвет вкус аромат даёт и ухудшение хлебопекарных свойств пшеничной муки, а также обогащает хлеб витаминами и минералами, свойственными для кукурузы

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Sanyi сказал:

В остальных случаях ухудшает качество хлеба

В ней вроде клейковины нет? Или ошибаюсь?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Анатолий35 сказал:

В ней нет глютена, как и в кукурузной муке, из неё пекут хлеб для детей у кого выявлена целиакия.

Вроде рисовые булки ещё на парУ готовят. Азиатская кухня.

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Sanyi сказал:

Имею 2 патента, 15 научных трудов, разработал 6 рецептур мучных смесей с научным обоснованием. Практически ктн.

Серьёзно! На что патенты? Если не секрет...

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Sanyi сказал:

Цвет вкус аромат даёт и ухудшение хлебопекарных свойств пшеничной муки, а также обогащает хлеб витаминами и минералами, свойственными для кукурузы

В промышленном хлебопечения я так понимаю не используется?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Reins24 сказал:

В ней вроде клейковины нет? Или ошибаюсь?

Вы как бы и правы и как бы не совсем

Клейковина это белок

Но в кукурузе есть Белок но он не способен образовывать этот каркас как в пшеничной муке

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Reins24 сказал:

Серьёзно! На что патенты? Если не секрет...

На заварные сорта хлеба

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Reins24 сказал:

В промышленном хлебопечения я так понимаю не используется?

Почему же

Есть кукурузные хлеб лепешки и тд

Так что используется и комбинатами и заводами и пекарнями

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sanyi сказал:

Вы как бы и правы и как бы не совсем

Клейковина это белок

Но в кукурузе есть Белок но он не способен образовывать этот каркас как в пшеничной муке

Ну, я как бы рисовую муку имел в виду....

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...