Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евген48 сказал:

Sanyi а ёмкость для теста какого объёма?

Из под кухонного комбайна. Найду напишу. 

Там дрожжей меньше чуть по рецептуре а свхара чуть больше

9 часов назад, Aleks81 сказал:

На выходных тестировал казан. Приготовил плов. Очень вкусный, лучше чем на плите!

Как нибудь попробуйте в следйющий раз, если вдруг ещё не пробовали, во время готовки использовать немного томатной пасты,

я как впервые такой испробовал, таджик готовил на бахче арбузной, с тех времён только с пастой и готовлю,

вкусно, главное не переборщить томаткой :drinks:

52 минуты назад, Averon сказал:

Как нибудь попробуйте в следйющий раз, если вдруг ещё не пробовали, во время готовки использовать немного томатной пасты,

я как впервые такой испробовал, таджик готовил на бахче арбузной, с тех времён только с пастой и готовлю,

Вкусовщина. Кому-то понравится кому нет. И на какой стадии добавлять

Нут используете? 

6 минут назад, Sanyi сказал:

Вкусовщина. Кому-то понравится кому нет. И на какой стадии добавлять

Нут используете? 

я не навязывал, предложил испробовать, добавлять в момент заливки горячей воды в рис, вместе с кипятком можно,

нут люблю больше всего, так же иногда и барбарис, куркума тоже нравится вмеру,

а вот чеснок никогда не понимал и не добавлял :pardon:

12 часов назад, Averon сказал:

я не навязывал, предложил испробовать, добавлять в момент заливки горячей воды в рис, вместе с кипятком можно,

Я не говорил что навязыаате

Пробовать надо. Модет зайдет а может м нет

13 часов назад, Averon сказал:

А мне чеснок потом холодным нравится, он же мягкий, как масло становится. На чёрный хлебушек его и солькой сверху. :crazy: Вкусовщина. 

14 часов назад, Averon сказал:

Томатная паста даёт кислинку, морковь сладость, в меру соли и острого перца, всё по классике изиатской кухни. Я и сам много куда кладу томат, дети едят. А жена не любит. Может сварить белые щи без томата. Я ей говорю это же пресно. Не может южанин без помидоров! :)

17 часов назад, Averon сказал:

Как нибудь попробуйте в следйющий раз, если вдруг ещё не пробовали, во время готовки использовать немного томатной пасты

Да, нужно попробовать. Только добавлять , мне кажется, лучше в момент жарки. Обжарка томатной пасты убирает "металлический" привкус.

16 часов назад, Averon сказал:

С нутом ни разу не делал, обязательно попробую. Барбарис обязательно, если рис склонен к слипанию или недостаточно промыт. Кислота от барбариса расщепляет выделившийся крахмал и не даёт слипаться рису. Куркума - хороший антисептик, если плов нужно хранить (хранить плов это кощунство). Ну и цвет, хотя для плова и морковь нормальный даёт и если прижарить посильнее мясо на косточках.

Однажды давно-давно один Таджикский проводник в поезде дальнего следования угощал пловом с нутом. Готовил он его в вагоне там, где чай кипятят. Мне не зашёл. Но на вкус и цвет...Барбарис для меня обязателен, даже если рис идеальный и не склонен к слипанию.

Изменено пользователем moleggg333
56 минут назад, moleggg333 сказал:

Однажды давно-давно один Таджикский проводник в поезде дальнего следования угощал пловом с нутом. Готовил он его в вагоне там, где чай кипятят. Мне не зашёл. Но на вкус и цвет...Барбарис для меня обязателен, даже если рис идеальный и не склонен к слипанию.

Не, ну как говорится: с дуру....

Во всём нужна золотая середина(я вот на 900г. ... 1 кг. риса ложу небольшую горсточку нута и 1/2 этого количества маша) .... (в хорошей порции их будет 4...6 "горошин").

Ну это ессно по мне...

Таджик добавил томатную пасту, потому что таджики так готовят свой таджикский плов, азербайджанцы тоже готовят по  всему плов. А узбекский, который в основном готовят в России, очень простой - мясо, рис, морковь, лук, зира, подсолнечное масло. Эта еда для простого узбекского народа. Всё остальные добавки в плов в виде нута, барбариса, чеснока, изюма, кукурмы - это уже для праздников, свадеб, и территориальных обычаев в Узбекистане. 

1 час назад, Господин сказал:

Таджик добавил томатную пасту, потому что таджики так готовят свой таджикский плов, азербайджанцы тоже готовят по  всему плов. А узбекский, который в основном готовят в России, очень простой - мясо, рис, морковь, лук, зира, подсолнечное масло. Эта еда для простого узбекского народа. Всё остальные добавки в плов в виде нута, барбариса, чеснока, изюма, кукурмы - это уже для праздников, свадеб, и территориальных обычаев в Узбекистане. 

Сколько ел плов в Душанбе, пока там жили до войны, ни разу не ел его с томатной пастой, при мне не готовили такой :unknown:

это уже в конце 90-х в области Волгоградской на бахче такой в первые по пробовал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...