Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.03.2025 в 04:42, Sanyi сказал:

Басмати сам по себе хорош

Раскрыть  

Ага, я его от папуасов обычно привожу... У нас в "озонах" такого нет...

25.03.2025 в 04:42, Sanyi сказал:

Лазер

Дивзара 

Это пловные

А если проще то в магнитах пятерках пловный берите пойдет

Раскрыть  

Спасибо за заботу :good2:, я так и делаю

25.03.2025 в 09:35, Averon сказал:

но мы всё равно не готовим плов из пропаренного риса, нам никому не нравится,

какой то не такой плов получается,

на вкус, типо пластиковый что ли

всегда мыли, обычный, промывали от муки...

Раскрыть  

Вот о чем я и писал

25.03.2025 в 09:16, Sportage72 сказал:

Хз все пропитывается, все кто не ел говорили офигенный плов, причём как на говядине делаю так и на свинине, на баранине не делаю, я сам могу поесть, но другие не будут, а в одного казан плова есть такое себе) 

Раскрыть  

Ну я же написал по моему мнению

Если вам нравится пожалуйста. Я не отговариваю

25.03.2025 в 13:00, Sanyi сказал:

Ну я же написал по моему мнению

Если вам нравится пожалуйста. Я не отговариваю

Раскрыть  

Да ладно бы я первый раз готовил и в принципе больше нигде кроме как у себя плов не пробовал, в 80% случаях многие кашу рисовую готовят у себя в домах, когда плов от ложки не отстаёт и потом думают что так и должно быть, рис пропитывается зато)) 

С большим интересом попробовал бы плов-ы всех местных ораторов.

25.03.2025 в 07:21, torcon сказал:

Пропаренный хорош тем что он как семга - его испортить трудно.

Раскрыть  

Он свежий нормальный, а как полежит запах залежалости появляется, портится быстро.

25.03.2025 в 07:04, Sportage72 сказал:

Я готовлю из любого "пропаренного", не обязательно именно рис для плова

Раскрыть  

Если из прям свежепропаренного, то можно.

24.03.2025 в 13:21, Господин сказал:

Может подскажите, где в России (магазин) можно купить "пловный" рис? 

Раскрыть  

Лучше хлопковое масло купите, в магните бывает, не говоря о гипермаркетах

Плов готовлю в мультиварке. Быстро и отмывать почти ни чего не надо. Сначала, включаю режим выпечки, масло, мясо туда, чуть позже лук и морковь, все жарится. Потом выключаю, засыпаю в поджарку с маслом сухой рис и перемешиваю, даю настояться и впитаться маслу в рис. Потом, заливаю водой, делаю дырку до дна в рисе и включаю режим плова. На 50% готовности добавляю специи, барбарис, соль, перемешиваю, дырку в середине, доливаю воды и уже до готовности как мультиварка пикнет или по вкусу. Всем нравится, кто пробовал. Рис беру для плова или круглозернистый, желательно, крупный. Иногда, покупаю хлопковое масло, чтоб себя побаловать, на нем вкуснее получается.

SL1 тоже делаю в мультиварке Xiaomi Rice Cooker старой, индукционной, с толстой чашей. Зирвак делаю отдельно на сковороде. Потом переливаю в чашу, засыпаю сверху рисом (тоже круглозерный для плова, либо вообще настоящий китайский из мешка) и воды на 5мм выше. (не 1 см, потому что мультиварка почти не теряет влаги как казан.) 

Я конечно не искушен в плове. Но то что я делаю, мне больше нравится, чем то, что ем у других, в том числе с казанов. Многие делают плов ради картинки праздника что ли, но делать его не умеют... Частая ошибка моих друзей "только пропаренный рис!". И берут еще самую дешевую фигню с рынка...

25.03.2025 в 13:36, Sportage72 сказал:

Да ладно бы я первый раз готовил и в принципе больше нигде кроме как у себя плов не пробовал, в 80% случаях многие кашу рисовую готовят у себя в домах, когда плов от ложки не отстаёт и потом думают что так и должно быть, рис пропитывается зато)) 

С большим интересом попробовал бы плов-ы всех местных ораторов.

Раскрыть  

Повторю еще раз

Если для вас это норм то готовьте

Кому то нравится басмати тот и готовит на нем

Комуто дивзира

Кому то аланга

Кому то лазер

А кто с кубанского готовит

Плов он как борщ

Одного единственного правилтного рецепта нет

Каждый выбирает свой набор продуктов из которого готовит

Ведь в том же Узбекистане в каждой области свой плов и своя последовательность приготовления и соотнощение ингредиентов

Чайханский свадебный ферганский и многие другие

И да. Прежде чем чтото говлрить представьте тогда свой плов

25.03.2025 в 14:17, SL1 сказал:

Плов готовлю в мультиварке. Быстро и отмывать почти ни чего не надо. Сначала, включаю режим выпечки, масло, мясо туда, чуть позже лук и морковь, все жарится. Потом выключаю, засыпаю в поджарку с маслом сухой рис и перемешиваю, даю настояться и впитаться маслу в рис. Потом, заливаю водой, делаю дырку до дна в рисе и включаю режим плова. На 50% готовности добавляю специи, барбарис, соль, перемешиваю, дырку в середине, доливаю воды и уже до готовности как мультиварка пикнет или по вкусу. Всем нравится, кто пробовал. Рис беру для плова или круглозернистый, желательно, крупный. Иногда, покупаю хлопковое масло, чтоб себя побаловать, на нем вкуснее получается.

Раскрыть  

Ну сейчас @Sportage72 скажет что у вас как и у @torcon не плов а рисовая каша с мясом

А я скажу что каждый готовит так и из того что ему нравится и это вполне можно называть пловом

Аналогия с борщом щами картохой и тд

Нет одного универсального рецепта

26.03.2025 в 05:52, Sanyi сказал:

Повторю еще раз

Если для вас это норм то готовьте

Кому то нравится басмати тот и готовит на нем

Комуто дивзира

Кому то аланга

Кому то лазер

А кто с кубанского готовит

Плов он как борщ

Одного единственного правилтного рецепта нет

Каждый выбирает свой набор продуктов из которого готовит

Ведь в том же Узбекистане в каждой области свой плов и своя последовательность приготовления и соотнощение ингредиентов

Чайханский свадебный ферганский и многие другие

И да. Прежде чем чтото говлрить представьте тогда свой плов

Раскрыть  

Я про другое, что плов как блюдо отличает от рисовой каши с мясом прежде всего рассыпчатость, без разницы из какого он мяса, риса и прочих ингредиентов сделан и используй ты хоть трижды правильный рис для плова, но если на выходе получаешь склеившуюся массу, то это будет не плов как блюдо, а рисовая каша с мясом, в жизни сколько не пробовал приготовленные в частном порядке пловы, ооочень редко я пробовал именно рассыпчатый плов, хотя при этом говорят да у меня тут всё как полагается зирвак на курдюке, рис басмати и тд и тп, но по итогу приготовил то ты не плов. 

Поэтому тут в большей степени техника приготовления, понимание процесса, когда дать жару, когда убавить (прикрыть), перемешать и т.д. и когда на выходе начал получаться именно рассыпчатый плов, потом уже можно экспериментировать и с мясом и с разным рисом. В Казахстане я ел плов даже из конины, вполне себе рассыпчатый, классический, хотя не уверен что сам сделаю из такого мяса хороший плов.

26.03.2025 в 05:56, Sanyi сказал:

Ну сейчас @Sportage72 скажет что у вас как и у @torcon не плов а рисовая каша с мясом

Раскрыть  

Не могу сказать не попробовав. Но часто когда готовят в частном порядке на выходе получается рисовая каша с мясом да.

А я скажу что каждый готовит так и из того что ему нравится и это вполне можно называть пловом

Раскрыть  

Плов как блюдо это именно рассыпчатость риса (максимум небольшая склеенность), без разницы из какого мяса, с нутом, без нута, с желтой или красной морковью, с любыми другими ингредиентами, но плов должен быть рассыпчатый, тут хоть что говорите, но если на выходе всё склеилось, то это не плов

Аналогия с борщом щами картохой и тд

Нет одного универсального рецепта

Раскрыть  

Аналогия не такая, одного рецепта нет да, но то что на выходе плов должен быть рассыпчатый это его и отличает от других блюд из риса

Я в своё время на машине проехал от Тюмени до Алматы, в разных местах кафе, рынках, частных домах пробовал абсолютно разные вариации плова из баранины, говядины, из конины, с разными другими ингредиентами, но хорошее блюдо плов в любой вариации отличает именно рассыпчатость 

26.03.2025 в 06:08, Sportage72 сказал:

Я про другое, что плов как блюдо отличает от рисовой каши с мясом прежде всего рассыпчатость, без разницы из какого он мяса, риса и прочих ингредиентов сделан и используй ты хоть трижды правильный рис для плова, но если на выходе получаешь склеившуюся массу, то это будет не плов как блюдо, а рисовая каша с мясом, в жизни сколько не пробовал приготовленные в частном порядке пловы, ооочень редко я пробовал именно рассыпчатый плов, хотя при этом говорят да у меня тут всё как полагается зирвак на курдюке, рис басмати и тд и тп, но по итогу приготовил то ты не плов. 

Поэтому тут в большей степени техника приготовления, понимание процесса, когда дать жару, когда убавить (прикрыть), перемешать и т.д. и когда на выходе начал получаться именно рассыпчатый плов, потом уже можно экспериментировать и с мясом и с разным рисом. В Казахстане я ел плов даже из конины, вполне себе рассыпчатый, классический, хотя не уверен что сам сделаю из такого мяса хороший плов.

Раскрыть  

Абсолютно согласен

Если сухой рис в прожарке вывалять и дать ему ей пропитаться, а потом варить, то плов получается рассыпчатым. Бывают нюансы с рисом, но если взять обычный круглозернистый не очень мелкий и не дробленый, то все получится, только переваривать не надо.

Когда-то давно, ел плов у узбеков, врезалось в память, рисинки были крупными и каждая имела свой вкус:)

Изменено пользователем SL1
  26.03.2025 в 06:17, Sportage72 сказал:

Плов как блюдо это именно рассыпчатость риса (максимум небольшая склеенность), без разницы из какого мяса, с нутом, без нута, с желтой или красной морковью, с любыми другими ингредиентами, но плов должен быть рассыпчатый, тут хоть что говорите, но если на выходе всё склеилось, то это не плов

Раскрыть  

немного не согласен, если считать плов как просто блюдо, то да, на вид определять, рассыпчатость,

это тоже главное, но вот то что вы считаете плов за качество только по рису, я не согласен,

а не согласен, так как морковь, лук это всё так же важные ингредиенты и в одинаковом количестве добавляются, на кило риса, кило мяса, кило моркови и кило лука,

специи по вкусу.

Морковь есть очень разная и добавлять её любую, даже ту, что имеет горьковатый вкус, не сладкую, то и плов уже не тот по вкусу будет

ещё один из не маловажных ингредиентов это масло,

без хорошего масла тоже получается не на весь вкус и всем, мясо так же..

а вообще всё дело вкуса, это вкусовщина

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...