Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Reins24 сказал:

Sanyi , да попробую.

Вот смотрите все просто

В 10 грн сухих 1гр воды

В прессованных 8 но воды

Чувствуете разницу?

Возможно как раз таки и не хватило чуть водички

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Sanyi сказал:

Чувствуете разницу?

Из-за 7ми гр воды разве будет такая разница?

А вообще: что это? сухие дрожжи? обычные высушенные? или сделанные при помощи химии какой-нибудь?

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Reins24 сказал:

Из-за 7ми гр воды разве будет такая разница?

А вообще: что это? сухие дрожжи? обычные высушенные? или сделанные при помощи химии какой-нибудь?

Нееее

Химия живой не бывает

Это высушенные дрожжи, но могут добавлять компоненты чтобы не слеживались, дальше не высыхали и тд. И плюс соответствующая упаковка

Ничего плохого в них нет. И для дома удобно

 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sanyi сказал:

Нееее

Химия живой не бывает

Это высушенные дрожжи, но могут добавлять компоненты чтобы не слеживались, дальше не высыхали и тд. И плюс соответствующая упаковка

Ничего плохого в них нет. И для дома удобно

 

Все равно мне кажется с прессованными дрожжами хлеб вкуснее:).

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Reins24 сказал:

Все равно мне кажется с прессованными дрожжами хлеб вкуснее:).

Ну может быть для вас это так

Я разницы не чувствую. Могу и на тех и на тех печь

Моя семья даже не знает какие дрожжи я использую

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Reins24 сказал:

Все равно мне кажется с прессованными дрожжами хлеб вкуснее:).

 

34 минуты назад, Sanyi сказал:

Я разницы не чувствую

Я тоже разницы не чувствую, главное чтобы свежие были. 

Тоже пеку (сейчас уже меньше) на х/б Панасоник и из опыта пришел, что если написано 300мл воды, то лучше сделать 330 - лишняя вода уйдет и максимум это корка провалится и то не всегда, зато хлеб лучше промешанный и низ не пересушенный. 

Заварной хлеб делаю часто с медом, когда есть солод и т.к половина идет ржаной муки, добавляю 10гр +/- клейковины отдельно - домашние от запаха по квартире со слюнями ходят ))

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, advert2 сказал:

добавляю 10гр +/- клейковины отдельно

А зачем? Она отдельно продается? Ни разу не видел:unknw:

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Reins24 сказал:

А зачем?

Цитата

Клейковина – белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи. Он добавляет тесту эластичности и хорошо впитывает влагу, чтобы добавить структуру и сделать готовую продукцию влажной и пушистой. В пшеничной муке больше клейковины, чем в ржаной, поэтому хлеб из цельной пшеницы, как правило, более плотный и рассыпчатый. Другая мука, например ржаная или из универсальной пшеницы, также отличается более низким содержанием клейковины и, как правило, делает хлеб сухим и более рассыпчатым. Тем не менее, вы можете увеличить содержание клейковины, добавив в муку жизненно важную пшеничную клейковину.

 

Из за ржаной муки, она тяжелая и тесту подняться мешает. Один из параметров качества муки - это количество клейковины, чем выше - тем лучше. Это как эстеров в масло добавить. 

 

45 минут назад, Reins24 сказал:

Она отдельно продается? Ни разу не видел

 

 Да, как и солод. 

DSC_0325.thumb.JPG.02b4e6bdecd0f5e6bcdf8c164f767697.JPG

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение

Да клейковина отдельно продается

Можно сказать это хлебопекарный улучшитель

Но и скажу так что не только количество клейковины важно. Важно ее качество еще

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Sanyi сказал:

Но и скажу так что не только количество клейковины важно. Важно ее качество еще

Само собой, но допустим просеивание муки перед выпечкой тоже улучшает качество и выпечку. 

Ссылка на сообщение

advert2 , ну да, из ржаной муки хлеб плотный такой получается, даже мешалка под него специальная идет.

А клейковину отдельно не видел или внимания не обращал:unknw:, посмотрю. Спасибо.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

не только количество клейковины важно. Важно ее качество еще

Как это узнать? Или определенные марки?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Reins24 сказал:

Как это узнать? Или определенные марки?

Или отмывать это лабораторные методы но для обычных людей надо чтобы во первых ГОСТ был и марки определенные тоже

По ГОСТ в муке пшеничной хлебопекарной клейковины не менее 28%

48 минут назад, advert2 сказал:

Само собой, но допустим просеивание муки перед выпечкой тоже улучшает качество и выпечку. 

Но там идут уже другие процесс ы

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Sanyi сказал:

По ГОСТ в муке пшеничной хлебопекарной клейковины не менее 28%

Как-то читал еще, что жирность что ли муки влияние оказывает, или еще что, не помню.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...