Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

sergo_tmn ? это членистоногие, а не насюкомые ! :shok: креветок ПОЛНО и на северном бледовитом их ловят и в азии

Ссылка на сообщение
Я любитель посолить сало с чесночком, или шпик с перцем, иногда приправами с солью засыпаю. Мясо обычно покупаем деревенское не на рынке, сразу тушей. В проверку на рынках не верю все куплено и подход наплевательский. И вот теперь нарываюсь на это.

 

 

 

Кстати по моему скромному мнению, именно поэтому в религии у мусульман появился запрет, а не изза каких то религиозных убеждений. В теплых странах эти паразиты распространены больше.

torcon не запрет, а отказ. Якобы грязное животное и тому подобное... Был в мусульманской стране, едят все баранину либо говядину. Но что-то у меня такое чувство что в тихую едят они и свинину. :good:

 

Думается если мясо заражено будет, также могут быть и в говядине и в баранине, просто иметь другой вид паразитов и другие симптомы...

 

Но от мяса тоже нельзя отказываться, вычитал где-то что у вегетарианцев развивается слабоумие. :)

Ссылка на сообщение

Renat ? Я читал вообще , что мясо ЛУЧШЕ и НУЖНО куском жарить , а фарш наоборот - не рекомендуется , потому что перекручивая мясо и пр. ливер высвобождаются всякие личинки , яйца и пр. , а поскольку жарятся и варятся "котлетки" мало - не факт , что все это погибает.

 

Я вообще уважаю всякое типа МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ , Отбивнушки и пр вещи , сделанные в ДУХОВОМ ШКАФУ! :good:

 

ТОРКОНЫЧ ! НУ насчет сала то ты явно погорячился !!! Недавно проводили какие то исследования - там говорили, что в сале содержатся какие то редкие АМИНОКИСЛОТЫ, которых нет нигде больше !!!

 

Любителям сала и его соления - сборник рецептов (недавно собирал/скачивал для дядьки своего *у него коптильня своя*)

 

http://depositfiles.com/files/8r97bnqs1

Ссылка на сообщение

RadioFanat да сало полезно и якобы наоборот на холестериновые бляшки и сердечно сосудистую благотворно влияет. Если конечно есть по пару кусочков в день а не шматами.

 

Я заметил что сьешь много сала оно тут же в животе и подрастает. Прямо сколько сьел столько его и отложилось :good: Что бы есть сало нужно его сжигать спортом.

Ссылка на сообщение

А тема то протухла :)

 

Освежим.

 

Вчера делал в очередной раз домашний паштет из куриной печени.

Рецепт универсальный не претендующий на оригинальность и правильность, делаю так, вкусно и просто, по сути это база которую можно уже потом улучшать на свой вкус.

 

2 пачки куриной печени

Моем, убираем остатки желчи.

Тушим на сковороде до готовности, добавляем заправку и под крышкой ещё 10-15мин на слабом огне. 

Заправка - 3 луковицы и морковь крупно порезаная.

 

20160822_200615.jpg

 

20160822_202014.jpg

 

 

Перекладываем в миску, рубим мелко ножом чтобы легче блендеру взбивать было, добавляем соль, приправы и чеснок по вкусу.

Приправы я использую только привезенные с рынков разных стран и черноморья/кавказа.

У меня намешана универсальная которая и в мясо идет и в борщи/солянку/харчо

Обязательно сливочное масло, иначе будет сухой, масло 50-100гр

 

20160822_210416.jpg

 

Получаем базу, в которую можно добавить жареные грибы.

 

20160822_211129.jpg

 

В принципе паштет готов , но можно ещё запечь, я разделил на любителя.

 

20160822_212217.jpg

 

20160822_212923.jpg

 

20160822_214359.jpg

 

Извиняюсь за пятна на плите, рабочий процесс :)

 

Всем приятного!

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение

Вкусно конечно но лучше не употребляй куриную печень и почки, вредно это. Они не жрут нормальную пищу на фабрике, и печень и почки это фильтр фактически все в себя впитывающий. Концентрации тяжелых металлов например в печени наиболее высокие чем во всем организме - все это тебе в желудок. (могу ошибаться)

Ссылка на сообщение

где им там на ферме тяжелые металлы то подхватывать :)

в лучшем случае за тот короткий срок что растут куры там ничего не накапливается, в крайнем случае не больше того, чем в целом в мясе.

а то так получается вообще никакое мясо есть нельзя -всех пичкают комбикормами с добавками. Супы варить нельзя -все в бульон выходит, жарить нельзя -канцерогены... :)

Ссылка на сообщение

Ещё один рецептик на ночь :)

 

Свекольник холодный - аналог окрошки.

 

Все ингредиенты как на окрошку.

Предварительно варим очищенную свеклу -5шт на 5л кастрюлю готового свекольника

остужаем и нарезаем на кубики, удобнее решеткой.

 

все смешиваем, заливаем остывшим свекольным отваром, солим и добавляем уксус по вскусу.

Подавать со сметаной, по мне так оказалось вкуснее окрошки

 

 

20160628_221631 (1).jpg

Ссылка на сообщение

Самое любимое блюдо - шулюм, где нибудь на природе из свежедобытой дичи под водочку, сало на корочке черного хлеба и обязательно в хорошей компании.

Ссылка на сообщение

Варить свеклу это долго )))

Совсем нет, если ее разрезать к примеру напополам то минут 30 или вообще заранее нарезать на кубики но тогда она потеряет цвет.

И вообще свеклу можно есть сырую - больше пользы. иногда такие салаты с чесноком и сметаной с орехами или черносливом делаю. Так что не обязательно ее переваривать. В таком холодном супе немного недовареная она вполне идет как наполнитель.

Кто не любит есть саму свеклу может порезаную кубиками сварить и выкинуть, оставить только отвар.

Ссылка на сообщение

сколько раз не покупал кролика, так и не понял в чем его особенный вкус.

Ссылка на сообщение

Мне тоже его дважды дарили. Может с третьего раза пойму что в нём особенного.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...