Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, DRON 33 сказал:

DIMA312 видимо для равномерного распределения температуры? :pardon:

Камень имеешь ввиду? 

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну да :)

Для температуры. Пицце нужна температура, а камень её аккумулирует. 

2 часа назад, DIMA312 сказал:

Для температуры. Пицце нужна температура, а камень её аккумулирует. 

Духовку на макс. Вот и вся аккумуляция. Плюс ставить выше

Плюс духовка должна быть прогрета. Пицца это фаст-фуд по хорошему. Тонкое тесто быстро выпекается. До 7 минут. 

Sanyi да очень быстро должна готовиться,  7 минут это уже долго. Духовку на  полняк (275°С, маловато правда) и вентилятор. А смысл камня: он нагрелся и быстро отдал тепло. А так, если на противень, то не равномерно низ и верх доходят. Следующий раз прямо на камень буду класть. 

Изменено пользователем DIMA312

В субботу первый раз лагман делал в казане, мясо говядина, получилось вкусно:good2:

На рынке где мясо беру таджик на развес приправу продаёт, всегда в точку попадает по приправе, что сейчас на лагман, что на плов, что на картошку с мясом до этого брал.

IMG20220827143438.jpg

IMG20220827144630.jpg

IMG20220827160149.jpg

Sportage72 говядина не жесткая? Я почему спрашиваю. Ее надо на медленном томить, что бы она мягкая была, прямо не догоняя бульон чуть чуть до 100С, тогда она нежная выходит. А на костре это трудно сделать...

5 минут назад, torcon сказал:

Sportage72 говядина не жесткая? Я почему спрашиваю. Ее надо на медленном томить, что бы она мягкая была, прямо не догоняя бульон чуть чуть до 100С, тогда она нежная выходит. А на костре это трудно сделать...

очень нежная, прям разваливается, как говорится: "20 лет в этом бизнесе":D

на даче я что только не жарил, не варил, на мангале на углях, в казане, просто именно лагман первый раз, какое и как мясо готовить, на каком огне, уже опыт есть

56 минут назад, torcon сказал:

Если ты взял мясо старой коровы, то даже бульканье бульона на медленном огне не поможет мясу стать нежным и сочным…

Только что, ValeRus сказал:

Если ты взял мясо старой коровы, то даже бульканье бульона на медленном огне не поможет мясу стать нежным и сочным…

это да, от мяса конечно больше всего зависит, надо телятину брать, но при желании и такое можно "уварить" до мягкого состояния

5 часов назад, Sportage72 сказал:

таджик на развес приправу продаёт

Мой маст хэв по приправе в лагман: в начале зажарить в раскалённом масле имбирь и чеснок. По сухой: сычуаньский перец, кориандр, бадьян. Стебли сельдерея, тоже обязательно. 

А у нас сегодня вот что :rolleyes:

IMG_20220830_144753_copy_1824x1368.thumb.jpg.2c08d5b166dad54c4c338d982b1e03e0.jpg

IMG-20220830-WA0002.thumb.jpg.b6c54f7d426c473c95102718fe47adf4.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...