Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP Арабия свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, знаток сказал:

нет

В разный год разная тара.? 

22 года не стераеться надпись и фольга с мелкиии надписями тоета. 23 года стерлась легко и фольга с большим значком тоета. 

31 минуту назад, motorr сказал:

У одной легко стерлась надпись партии и даты. Левак что-ли?

Я покупал литрушки у РТЛ на озоне. Это официальный импортер данного масла в РФ. Канистры 23 года, масло тоже 23 года. Маркировка стирается пальцем, если потереть интенсивно. Так что переживать не стоит. Вы у какого продавца покупали на озоне?

motorr канистра/коробка/ящик - всего лишь тара, которую сразу в мусор, и тратить деньги на его раскраску неправильно.

Так живёт весь развитый мир.

13 часов назад, 92RUS сказал:

Вы у какого продавца покупали на озоне?

Масло РФ https://ozon.ru/t/2JYplkp Заморозил до минус 23  помутнело но бежит быстро. https://rutube.ru/shorts/9409fc6efe4a27fdd55e0f1329481f58/

Изменено пользователем motorr

Такое перетекание и помутнение нормально для гидрокрекинга. 

17 часов назад, motorr сказал:

Масло РФ https://ozon.ru/t/2JYplkp Заморозил до минус 23  помутнело но бежит быстро. https://rutube.ru/shorts/9409fc6efe4a27fdd55e0f1329481f58/

Масло РФ этот тот же Рустранслогистик. В торговле палью замечены небыли. По заморозке тоже проводил опыт. Масло после морозилки помутнело и стало по цвету напоминать старый мёд. Но ничего критичного, текучесть сохранилась.

Здравствуйте уважаемый Торкон,форумчане.Осталась канистра данного масла,скажите пожалуйста могу ли я залить его в 3s fe-5sfe в зиму с морозами до -35-40(но средняя - 20-25)или лучше 0w30?Поездки в основном по городу на небольшие расстояния,масло меняю ч.з 5000 км.Спасибо.

ALEX -45 в этот двигатель не рекомендуется 0W-20 тем более такое низковязкое. Много молибдена конечно сделают свое дело, покроют поверхности и не дадут износа. Холодная температура и высокая вязкость зимой прокачают нормально масло-насосом. Но если ты масло нагреешь - могут быть эксцессы. Лучше 0W-30... Этот двигатель разрабатывался еще когда кряка не было, в него до 1996 года рекомендовали 5W-50 и 20W-60. Для него 5W-30 - это уже низкая вязкость :)

3 минуты назад, torcon сказал:

в него до 1996 года рекомендовали 5W-50 и 20W-60.

Шутишь что-ли ?

знаток нет, по памяти было 20W-60 или 20W-50. У меня Toyota Curren из Японии была с мануалом на иероглифах 1994 г.в там это было. Здесь где постил сканы, но уже трудно найти в дебрях форума. 

3 часа назад, torcon сказал:

Много молибдена конечно сделают свое дело, покроют поверхности и не дадут износа

Формирование молибденовой пленки занимает 60 мч. Пока она частично начнет появляться через 30 мч, уже к этому времени всё сострогает.

SaintBeaver откуда эта информация? Масла с много молибдена 600ppm сразу на трибометре SRV5 показывают снижение коэфициента трения и отсутствие каких то свариваний. Масла с меньшим количеством молибдена показывают выше коэфициент, не моторные масла или пустые могут и задиры показать.

6 часов назад, torcon сказал:

откуда эта информация?

Отсюда, ссылки нет

6 часов назад, torcon сказал:

Масла с меньшим количеством молибдена показывают выше коэфициент

Я про это и написал. Не сразу выходит молибден на заявленную мощность и высокосодержащие концентрации в том числе, пусть и последние начинают выдавать рещультат сразу, он не является конечным.

torcon Как быстро при холодном запуске молибден и противозадирные оказываються на хоне цилиндра? Секунды, минуты, часы. Мне кажеться что этот момент (отсутствия устойчивого разделительного слоя) весьма благоприятен для появления задиров. И в этот момент (мало смазки) молебден должен себя показывать очень хорошо.

Что лучше POE или молибден?

И почему нет полноценных полнозольников с вязкостью 0w20;)

Изменено пользователем zolol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...