Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP Арабия свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, torcon сказал:

Вся проблема в том, что многие не понимают как должно выглядеть масло 0W-20 в -35С.

Я снял видео, что бы показать, как оно себя ведёт в -30 в живую, а не цифрами на бумаге.

Параллельно я пересмотрел несколько заморозок и в принципе, ничего критичного не увидел. 

Видео на суд форумчан, так как масло новое и многие сомневаются. Или, если так можно сказать, в споре рождается истина. 

Может быть, это кому-то поможет сделать выбор, который его полностью устроит. 

Только что, kottt69 сказал:

Я снял видео, что бы показать, как оно себя ведёт в -30 в живую, а не цифрами на бумаге.

это понятно, к тебе претензий нуль :) Просто увидев твое видео, многие делают неверные выводы, что мол "ужас! ужас! вопрос к анализу". А там ужаса нет, это еще шустрое состояние масла 0W-20 в морозы. Вязкость с понижением температуры, повышается, от этого никуда не деться. :)

Вот в -32С посмотрите как отстает Petronas, это и то еще нормально. 

16 часов назад, kottt69 сказал:

Мне ещё никто не сказал какое масло взять за альтернативу или на замену на основе ПАО или GTL... S-Oil не вариант, это такой же HC, непонятного для меня качества. 

Раньше для меня это был Шелл, GTL, которого не стало теперь. 

Вот вам отличный вариант на GTL.  

Уважаемые форумчане,уважаемый tarcon,могу ли я залить данное масло в ДВС.5s-fe на зиму(Красноярский край)без каких либо последствий для ДВС.? До этог всегда лил 5в30 с частыми прогевами зимой, напрочь забыв о низкотемпературных отложениях. Спасибо.

22 минуты назад, ALEX -45 сказал:

в ДВС.5s-fe

А в инструкции к автомобилю что написано, какие допуски/вязкости разрешены? 

ALEX -45 не желательно, такой рекомендации завода нет, там 5W-30, движок разработки 90х, поэтому это эксперимент на свой страх и риск. У нас такие эксперименты были, Fritz например с 0W-20 на 4A-FE. Повышенного износа не увидели. Но лучше не рискуйте. :) Даже если экспериментировать, то не на такой низковязкой 0W-20. А хотя бы что-то крепкое на вроде Shell Helix Ultra 0W-20, ZIC X9 0W-20, или любое масло 0W-20 ACEA C5.

В теории понимаю что ничего не будет, но "благословить" на это не могу...

5 минут назад, torcon сказал:

А хотя бы что-то крепкое на вроде Shell Helix Ultra 0W-20, ZIC X9 0W-20, или любое масло 0W-20 ACEA C5.

Что значит в данном контексте "крепкое"?  Сразу извиняюсь за нубский вопрос ☺

Изменено пользователем kottt69
7 минут назад, kottt69 сказал:

в данном контексте

Густое в своей вязкости и с наименьшим количеством загустителя, полагаю.

@ALEX -45, начните с 0W-30, посмотрите, как оно.

Изменено пользователем Любознательный

kottt69 если в общих чертах, высоковязкое в своем классе 0W-20. Например, высокая вязкость при 40С = 45-48cst, низкий индекс вязкости 167-169, высокая CCS при -35C = 5300-6300, и если есть тест Shear Stability, минимальное падение загустителя 2-4%.

Пример такого масла

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41605-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-plus-свежее-new-2020/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50500-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-plus-svezhee-shear-stability/

Добрый день, народ, подскажите пожалуйста какой срок годности у этого масла, а то сегодня такое забрал с датой производства апрель 2022, а заливать и год(пробег за год 5-6 тысяч) ездить буду только в сентябре-октябре 2024г. Надеюсь не три года ему срок годности?

23 минуты назад, Игорь SM сказал:

Добрый день, народ, подскажите пожалуйста какой срок годности у этого масла, а то сегодня такое забрал с датой производства апрель 2022, а заливать и год(пробег за год 5-6 тысяч) ездить буду только в сентябре-октябре 2024г. Надеюсь не три года ему срок годности?

5 лет точно . А дальше по  желанию .

Игорь SM 5 лет. ну и после этого ничего не будет, если не нарушать условий хранения. в этой теме люди и не такую просроту заливали

Какое странное и чудное совпадение почти.  В ролике на ютубе показывается сравнение канистры масла 22 и 23 годов, ролик снят в Краснодаре, в офисе компании, что думаю логично.

Вчера покупаю масло на Озоне, у продавца - Рустранс-логистик ООО. Масло приходит на следующий день, всё это происходит в Московской обл., забираю сегодня и обращаю внимание на одну интересную деталь.

Маркировка на канистре в ролике  и маркировка купленной канистры совершенно одинаковая, отличается только на 1 цифру. партия, дата производства, час розлива одни и те же, разница только в минутах - моя 54, в ролике 56. Как то объяснить я это не могу, так же как и поверить в такое совпадение.

Смотрю теперь на канистру с маслом и думаю...

моя канистра.jpg

канистра с видео.jpg

8 минут назад, Midin сказал:

Смотрю теперь на канистру с маслом и думаю...

Брал перед нг канистру там же, где и вы. 

IMG_20240227_004225.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...