Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Livcar ATF Multi свежее за анализ спасибо официальному представителю Livcar.

Анализ проводил официальный представитель.

Livcar ATF Multi MIC-1 копия.jpgLivcar ATF Multi MIC-2 копия.jpgLivcar ATF Multi photo1.jpgLivcar ATF Multi photo2.jpg

Масло заявлено как: 

table.jpg

ИК спектр Фурье

Livcar ATF Multi FTIR.gif

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

LC0405ATF001 Livcar Multi ATF 1L

LC0405ATF004 Livcar Multi ATF 4L

LC0405ATF020 Livcar Multi ATF 20L

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Valdemar e39rus сказал:

Криворукие при замене шкива коленвала , поломали крепление трубки на радиатор АКПП и часть dexron убежало

Долить можно. А можно и поменять полностью на него, но не для больших пробегов. Тысяч 40 точно отработает. Пожалуй масло самое дешевое из нихковязких, которые ближе или анологично к допуску Dexron 6 и Toyota AFT WS.

1 минуту назад, Misha6112008 сказал:

Долить можно. А можно и поменять полностью на него, но не для больших пробегов. Тысяч 40 точно отработает. Пожалуй масло самое дешевое из нихковязких, которые ближе или анологично к допуску Dexron 6 и Toyota AFT WS.

У меня bmw ,по допуску должно идти 7045E, ну уже тысяч 40 было dexron VI 

9 минут назад, Valdemar e39rus сказал:

У меня bmw ,по допуску должно идти 7045E, ну уже тысяч 40 было dexron VI 

Dexron 6 - будет для вашей машины более предпочтительно. У вязкость от 5.9-6.3 примерно.

12 минут назад, Misha6112008 сказал:

Dexron 6 - будет для вашей машины более предпочтительно. У вязкость от 5.9-6.3 примерно.

Сейчас залито Zic atf dexron 6, у частника нашел не вскрытую канистру Zic atf multi , ее можно долить или надо все таки заказывать dexron 6 ? Особо в этих жижах не шарю 

А не, оно dexron 3 , либо полностью на него , либо искать dexron 6, mannol ещё есть по литрушкам кто то продает 

Изменено пользователем Valdemar e39rus
21 минуту назад, Valdemar e39rus сказал:

Сейчас залито Zic atf dexron 6, у частника нашел не вскрытую канистру Zic atf multi , ее можно долить или надо все таки заказывать dexron 6 ? Особо в этих жижах не шарю 

А не, оно dexron 3 , либо полностью на него , либо искать dexron 6, mannol ещё есть по литрушкам кто то продает 

Здесь вязкость 6.06

Попробуйте сами подобрать из списка. Желательно такой же вязкости. Если менять масло не собираетесь полностью.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36389-tablica-analogov-hyundaikia-atf-sp4/

2 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Здесь вязкость 6.06

Попробуйте сами подобрать из списка. Желательно такой же вязкости. Если менять масло не собираетесь полностью.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36389-tablica-analogov-hyundaikia-atf-sp4/

Oilway atf dexron 6 вроде подходит и есть в одном месте у нас , но сильно отличается какая то плотность при 15°

20 минут назад, Valdemar e39rus сказал:

Oilway atf dexron 6 вроде подходит и есть в одном месте у нас , но сильно отличается какая то плотность при 15°

Zic atf dexron 6 - вроде использует розовый краситель. А Oilway atf dexron 6( это Российское масло)- скорее будет желтоватого цвета. Отзывов онем нет совсем.

Вот это ближе. Корейский "близнец"Цвет не знаю красителя. Но думаю не особо важно в малых пропорциях.

Выбор за вами. Вязкость надо 6.0 - 6.1. Меньше вязкость не желательно.

3 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Zic atf dexron 6 - вроде использует розовый краситель. А Oilway atf dexron 6( это Российское масло)- скорее будет желтоватого цвета. Отзывов онем нет совсем.

Вот это ближе. Корейский "близнец"Цвет не знаю красителя. Но думаю не особо важно в малых пропорциях.

Выбор за вами. Вязкость надо 6.0 - 6.1. Меньше вязкость не желательно.

Oilway тоже вишнёвого цвета , на озоне в отзывах прочитал , кикс тоже искал у нас но нет его .

Спасибо за помощь , посмотрю что быстрее можно заказать , если долго , то придется брать отечественное , может не так это страшно ))

И если можно , плотность при 15° отличающаяся сильно критично ? Так отечественное практически как zic

Изменено пользователем Valdemar e39rus
1 минуту назад, Valdemar e39rus сказал:

Oilway тоже вишнёвого цвета , на озоне в отзывах прочитал , кикс тоже искал у нас но нет его .

Спасибо за помощь , посмотрю что быстрее можно заказать , если долго , то придется брать отечественное , может не так это страшно ))

Страшного ничего не будет. Вязкости только лучше придерживаться, а так по сути все это трансмиссионки.

Только что, Misha6112008 сказал:

Страшного ничего не будет. Вязкости только лучше придерживаться, а так по сути все это трансмиссионки.

Вязкость при 100° : Zic-6.06, РФ-6.1 , при 40° Zic-29.68, РФ-29.7 , индекс вязкости : Zic- 157, РФ-159 , ну это если верить им 

1 минуту назад, Valdemar e39rus сказал:

Вязкость при 100° : Zic-6.06, РФ-6.1 , при 40° Zic-29.68, РФ-29.7 , индекс вязкости : Zic- 157, РФ-159 , ну это если верить им 

Один в один 

А как тут уместились DVI и DIII? У Dexron VI и III вязкости 6 и 7 вроде? или я что-то забыл?

1 час назад, nesto сказал:

А как тут уместились DVI и DIII? У Dexron VI и III вязкости 6 и 7 вроде? или я что-то забыл?

GM давно допускает заливать VI вместо III, из-за уровня свойств первышающих старый стандарт.  Так что умещаться вместе VI и III могут.

Вязкость почти 6 ст так что по этому параметру оно аналогично, а пакет скорее всего Multi под японские требования JASO 1A и 1A LV которые превышают уровень свойств Dexron III. Хотя странно что LV не заявлен, может по Брукфильду не проходит, но он тут и так отличный я бы не стал из-за этого переживать. 

Резюмируя - это не полыный клон Dexron 6, а его отличный Multi заменитель который можно/нужно лить во все японские и корейские АКПП. Да и в американские кому оный предписан.

1 час назад, Buran сказал:

Резюмируя - это не полыный клон Dexron 6, а его отличный Multi заменитель который можно/нужно лить во все японские и корейские АКПП.

я бы никогда не залил Д6 если предписан Д3, а вот наоборот не колеблясь с лёгким сердцем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...