Перейти к публикации

Noname 5W-30 отработка на MB Sprinter после 4600 км

Рекомендованные сообщения

Noname 5W-30 отработка на MB Sprinter после 4600 км

Добрый день всем добрым людям. Меня зовут Владимир.

Прошу Вас помочь разобраться с анализом масла, что показалось мне подозрительным на предмет наличия в нем растворенного дизельного топлива.

У меня Мерседес спринтер 2020, пробег на момент сдачи анализа 28000 км. Пробег на этом масле 4600км. Двигатель ОМ642.  Масло сдал на анализ инкогнито, без обозначения производителя.

Это [censored]. Судя по большому количеству аллюминия наблюдается износ, а вот нормально это или нет, я не понимаю, так же степень окисления.

С уважением  к каждому кто откликнется.

sample_677667 копия.jpg

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Nuclear сказал:

Skif_tlt не понял вопроса 

Нонейм в шапке темы это мобил ESP?

Добрый день всем, кто откликнулся и так или иначе поучаствовал в обсуждении. Хочу внести некоторую ясность и напомнит о том, как я эксплуатирую автомобиль.

В апреле 2020 я забрал авто из автосалона Авилон в Москве. 

Первое путешествие в Питер и обратно, режим спокойный до 90 км/час, обороты двигателя до 2000 в минуту.

Через две с небольшим тысячи, в этом же году, замена на Мобил 1 ESP 5W30. Средний пробег в год от семи до восьми тысяч с заменой масла в мае или начало июня.

Следующее масло было SRS VIVA1 Topsynth alpha LA 5W30. Замена весной 2021 г.

Весной 2022 го было масло MOTUL 8100 X-clean EFE C2/C3 229.52 оно же Dexos2/

Весна 2023 го RAVENOL VMP 5W30 229.51  или С3.

Каждый год в июне и сентябре по две недели трасса М4 Дон, в Сочи или Крым. Средний пробег в год около семи или восьми тысяч, далее планируется весенняя замена.

Есть некая пытливость в голове к экспериментам, и делая капельный тест увидел разводы по окружности, рваные напоминают растворённое топливо.

Тут я вздумал провести исследование в МИЦ ГСМ, а так как разводы меня напугали, я произвел частичную подмену  50% масла перед поездкой в сентябре.

Масло выбрал через канал для щупа, потом довёл до уровня.

В поездке, на горах в Красной поляне пришел анализ, где я увидел отсутствие топлива в масле. Но вопросов появилось больше, я обратился за помощью к команде на OILCLUB.

Здесь я получил много ответов и особенно благодарен за статью о тепловом балансе двигателя и понимание, как влага посещает картер двигателя и, что необходимо для эвакуации паров.

Ещё раз спасибо за исчерпывающие ответы, а следующий анализ масла я планирую сделать после смены этого масла, и после аналогичного пробега в Июне 2024 го года.

Какое масло залить пока не решил. Если дадите совет, буду рад провести исследование и другого масла.

Двигатель ОМ642 Мерседес Спринтер 2020.

Попробуйте например ZIC TOP LS 5W-30. Также, если есть тяга к экспериментам, можно попробовать новую рецептуру MB 229.5 с молибденом от Chevron Oronite. 

Это вот такие масла

Eiffel Opera Ultimate ESP 5W-30 SN

Fuchs Titan GT1 Flex 23 5W-30

CWorks Oil 5W-30 C2/C3

Но вообще все что вы лили до этого хорошие масла. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...