Перейти к публикации

Что залить в Тойоту вместо тойотовского 75W85 GL-5

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Почитал форум, но так и не нашел ответа на такой вопрос. Машина Рав4, 4 поколение, 2018 год, полный привод. Пробег 90 ткм. Надо менять масло в раздатке и заднем мосту. По инструкции нужно масло Тойота LT 75W85 GL-5. Предыдущую замену масла делал у дилера, сейчас посмотрел чеки- он почему-то залил масло 85W90 LSD, а вовсе не то, что написано в инструкции. Сейчас нужное тойотовское масло  (LT 75W85 GL-5) не найти. В двигателе я уже давно отказался от оригинального масла и лью Zic zero 0W20 (по совету этого форума). А что посоветуете в текущих условиях из трансмиссионных масел? Хотелось бы, чтобы можно было купить точно не подделку. Спасибо!

Другие ответы в этой теме
11.10.2023 в 14:16, Grey-Sergey сказал:

Такая на фото.

D7E04F7F-CB1A-4C05-8480-E552CAAD0AC1.jpeg

это мануал от какого поколения РАВ4?

На ХА50...да, надо лить LX...и что есть на замену ему ?

Извиняюсь,что влез в чужую тему.Но что бы не плодить их-спрошу с Вашего позволения здесь.TLC150,пробег 94т.км.Решил заменить жидкости в мостах и раздатке.Присмотрел для раздатки-полимериум XTRANS 75W LF,а для мостов -полимериум XTRANS LX 75W-85 GL5.Подскажите,норм выбор?Ни разу не сталкивался с маслами полимериум!

п.с Или может есть хорошие масла с адэкватным ценником других производителей!? Заранее спасибо за ответы,!

datik 

Скрытый текст

С моторкой особых казусов не замечено, кроме одной случайности. Моторку лить можно.

9 минут назад, datik сказал:

Извиняюсь,что влез  TLC150   

LX 75W-85 GL5.Подскажите,норм выбор?

зачем вам LX? посмотрите мануал...достаточно LT возможно, с которым проблем и ценой - нет особо

1 час назад, igorkzn сказал:

зачем вам LX? посмотрите мануал...достаточно LT возможно, с которым проблем и ценой - нет особо

Не совсем понял,что LT?Чем плох LX(полимериум)?Что с ним "не так"? Цена на него,я бы не сказал что "за облачная"!

3 минуты назад, datik сказал:

Не совсем понял,что LT?

LT.jpg

это = другое по вязкосным характеристикам...у вас же нет LSD? тогда и не надо LX

LX.jpg

Изменено пользователем igorkzn
29 минут назад, datik сказал:

А зачем вязкость 140 в мост?Мащина эксплуатируется же не в пустыне Сахара!?

Это не про вязкость, а про ваш вопрос на счет:

2 часа назад, datik сказал:

Ни разу не сталкивался с маслами полимериум!

16 минут назад, SL1 сказал:

Это не про вязкость, а про ваш вопрос на счет:

Нда,почитал.Я еще купил на озон жидкость в акпп ихнюю.Но еще она не пришла.Не хотелось бы,что бы она как 75-140 была по качеству!:D

datik я в свои Крузаки заливаю Несте Про Аксле 75-90, да дороговато, но в морозы не подводит.

Можешь постучать в личку @and2949 он тоже хороший и проверенный совет может дать по маслу в трансмиссию. 
Присмотрись к маслам T-parts, пару дней назад выкладывали видео с тестом на заморозку, мне понравилось, я бы залил такое масло в свои Крузаки.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Тогда черканите вариант для мостов 75w85.Жаль что на eurol ценник стал "конский" и рецептуру изменили.Вообщем-ни чего выдающегося сейчас,как я понял.

2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Несте Про Аксле 75-90

Тоже его заливал раньше в предыдущий Прадо 150.Нет его теперь.А собирать по баночки со всей России не охота.

2 минуты назад, datik сказал:

Тоже его заливал раньше в предыдущий Прадо 150.Нет его теперь.А собирать по баночки со всей России не охота.

Все есть, сегодня на ОЗОНе жто масло видел по 1500₽ за литр, продавец Neste офпредставитель.

8 минут назад, datik сказал:

Тогда черканите вариант для мостов 75w85.Жаль что на eurol ценник стал "конский" и рецептуру изменили.Вообщем-ни чего выдающегося сейчас,как я понял.

Напиши в личку @and2949

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...