Перейти к публикации

Масло для GLE 350 (v167)

Рекомендованные сообщения

Привет.

Мужчины помогите сделать выбор. У меня GLE 350 4matik, 2019 (2020) года, v167, американец с мотором m264 2.0 и турбиной, а так же в этом авто есть сажевый фильтр.

(поиском пользовался, но моего авто здесь не мелькало)
По-инструкции, производитель говорит, что мне можно заливать вот такие спецификации. 229.51, 229.52, 229.61, 229.71*
Машина ездит по центральной Европе и думает покататься по Испании.

Ездит как правило в спокойном режиме, ну хотя по трассе может ехать часа 3-4 со скоростью 160.

Хочу взять 229.61 (технологии, экономия топлива), Мерседес рекомендует в этом случае - Mobil 1™ ESP LV 0W-30, но думаю не будет ли его мало например летом в Испании? Где температура может достигать и 40 градусов. В этом случае нужно брать 0w40 или 5w40, но это только 229.51/229.52 (со слов мерседеса), в общем вопрос - что важнее спецификация или вязкость? Хочется конечно экономия топлива и максимально тихая работа двигателя. Или разница между 0w30 и 0w40 очень мала, и с 0w30 можно спокойно ездить по трассе в Испании с температурой под 40?

27.09.2023 в 12:25, yabl0ky сказал:

думаю не будет ли его мало например летом в Испании?

В плане защиты двигателя, большее значение имеет динамическая вязкость НТНS, она находится в зависимости от кинематической 100гр

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...