Перейти к публикации

Выбор масла для 5-ст АКПП Subaru Outback BP9 EZ30D (не сравнивать с 4ст акпп)

Рекомендованные сообщения

Ищу бюджетный аналог масла idemitsu type hp

Весь интернет перерыл так и не нашёл болле дешевых аналогов 

Кто не в теме, и будет писать про 3 декстрон загуглите не много информации про АКПП 5EAT TG5

Другие ответы в этой теме

У кого такое же авто и собирается менять масло в заднем редукторе, не вздумайте переплачивать за масло LSD, тут блокировка закрытого типа и она не взаимодействует с маслом, так что подойдёт почти любое трансмиссионное масло

Привет! у меня такая же коробка

а чем отличается

https://intermars76.ru/search/IDEMITSU/30040099750

от

https://intermars76.ru/search/IDEMITSU/30450244746

???

У меня еще 1 баночка 4л оригинального осталась, вот думаю тоже с чем смещать чтоб заменить, или покупать оригу за 7000р

В tg5 только idemitsu type hp и льём, на озоне по 900₽ проскакивало, залил - всё норм поехало. Есть информация что в tg5 заливали neste atf x, но учитывая что его же, этот источник, рекомендовал для tv и ,tz - рекомендация очень сомнительная так как там в допусках DIII.

Изменено пользователем EG33

В коробке(BP9 АКПП 5ст) долго ~100ккм не меняли масло, основной пробег трасса. Владелец думал что коробка ещё норм, но по мне так уже на грани была. Перед заменой масла (многократная частичная), был заменен фильтр внешний, когда масло стало совсем светлым этот фильтр был заменен и разрезан. С виду в бумаге особо грязи небыло, но провёл заточкой по одной складке и поднял прилично "ила". Для особенно внимательных, фильтр не родной - увеличенный. В оригинале штора ~ 700см² а тут 1200см². При замене приходится правда чуть больше винтов крутить))) 

IMG-20240501-WA0016.jpeg

IMG-20240501-WA0017.jpeg

Изменено пользователем EG33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...