Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 отработка на Kia Rio после 6980 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, UserVal сказал:

И что?

Скрытый текст

Лично мне абсолютно ничего. И без фотографий я знал, какие спецификации имеет ESP (по крайней мере, первые 4 строки точно + dexos2).:) А ежели Вы восприняли мысль

Цитата

посмотрите мануал российский, мануал корейский, следуйте инструкциям, не затягивайте с заменой масла, и он будет ходить и ходить!

как нечто против ESP, Mobil, 5W-30, C3, или ещё чего-то, то Вы её восприняли абсолютно неверно. В ней лишь то, что всё нужно менять вовремя, и тогда автомобиль, и ДВС в частности, будет долго бегать. Но раз эта мысль вызывает у Вас вопросы, то далее смысла вести диалог я не вижу.

1 час назад, Любознательный сказал:

В ней лишь то, что всё нужно менять вовремя, и тогда автомобиль, и ДВС в частности, будет долго бегать.

Скрытый текст

А я на ваше сообщение где то писАл,что эксплуатирую автомобиль не по регламенту???

Хотя...

1 час назад, Любознательный сказал:

Но раз эта мысль вызывает у Вас вопросы, то далее смысла вести диалог я не вижу.

Скрытый текст

Взаимно!

С такими моточасами,и режимом любой, честный Илсак не хуже результат показал

11.01.2024 в 18:07, ОлегМурманск сказал:

С такими моточасами,и режимом любой, честный Илсак не хуже результат показал

тут многие высказываются, что С3 масла для этого мотора- зло. Но вроде все нормально работает. и работал он не в тепличных условиях

2 часа назад, sashka123 сказал:

С3 масла для этого мотора- зло

Это не зло ни в коем случае. Просто каких-либо дивидендов от повышенной вязкости масел C3 мы не получим на этом моторе. А повышенный расход получим, как и "затуп" при разгоне (хотя про затуп - дело жопомера каждого, некоторые 5W-40 катают, и радуются толщине масляной пленки).

15.01.2024 в 10:45, Любознательный сказал:

Просто каких-либо дивидендов от повышенной вязкости масел C3 мы не получим на этом моторе. А повышенный расход получим, как и "затуп" при разгоне (хотя про затуп - дело жопомера каждого,

Скрытый текст

Сейчас докатываю старые запасы Mobil1 x1 5w30 A5,B5 Ilsac 6 На дворе зима. Расход само собой повысился,ибо прогревы после каждого запуска до 1000 об\мин. Плюс зимние шины 205\65 R16 вместо рекомендованных дилером 195\65 R16. И авто стало немного туповат на разгон. Но не критично.

Если всё так же по ощущениям и расходу останется и на ESP 5W30 то нет проблем! :-)

Изменено пользователем UserVal

Двигатель с нуля (Rio YB, 1,25 Kappa, G4LA, 2018 MY, Euro-5) имел выраженный стук. Ярче всего проявляющийся на 1500-2000 оборотах двигателя. Дилеры сначала заливали Total MC3 5W30, затем переключились на Kia A5/B5 5W30. Стук +- проявлялся и зимой и летом, и на холодную и на горячую, чуть тише, чуть громче, закономерности я не словил.

По мануалу предписано API SN & ACEA C2 / 0W-20.

Хотел порадовать свое авто  "жирным" маслом после схода с гарантийного обслуживания  и залил летом 22 года на 35000 км Mobil 1 ESP 5W30. Был сильно разочарован полученным результатом, поскольку данный стук стал проявляться громче.

Прошу знатоков ответить, каким образом данное масло повлияло на усиление стука? Масло брал в солидном месте, все проверки на оригинальность пройдены, вероятность подделки стремиться к нулю.

Буду менять масло в ближайшее время, смотрю в сторону Toyota PFE 5w30, SN, C2, 0888083389. По этому маслу я не так много инфы нашел, на сколько целесообразно применить его в моем случае? Готов рассмотреть другие достойные варианты.

Авто эксплуатируется пока с малыми пробегами (95% по городу), поэтому масло на круглый год, возможно и на два, ибо за 2 года, возможно, и не накатаю 200 моточасов. Климат умеренный, зимой в среднем 0...+5, с короткими до -15, летом 25-30, с редкими до 40. Живу в Украине, поэтому доступ к ассортименту не ограничен.

Заранее спасибо за ответ.

olympicbear возможно, увеличение стука было из-за более высокой вязкости у ESP. Имеет смысл рассмотреть оригинал Hyundai/Kia 5W-20. Либо на пробу купить недорогие Hyundai Xteer G800 5W-20 или S-Oil Seven RED#9 5W-20. Либо тоже самое в вязкости 0W-20, мануал позволяет. Попробуйте менее вязкие масла, содержащие органический молибден, они могут снизить этот стук. Но это всё гадания и теория, тут только пробовать...:pardon:

P.S. ещё, как вариант Toyota 0W-20, Kixx Hybrid 0W-20, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, но это если низковязкие масла уменьшат шум, надо попробовать недорогие, а потом уже на более дорогие варианты переходить, ИМХО.

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...