Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Знаете что всегда было интересно, вот например тот же производитель API GL-5 75W-90 без LSD, найдите 10 отличий... 

Толи примочек LSD по анализу вообще не видно, толи производители давно уже делают масла совместимые с LSD, просто разливают по разным банкам одно и тоже для унификации. Чернила для 3го класса.

7 минут назад, torcon сказал:

Чернила для 3го класса

Ну вероятно не все, но часть наверняка)

Жаль в анализе нет серы..

8 минут назад, ArmActiv сказал:

mefistofel3042 Верно, нет основного

Ну так.. трансмиссионку делать без серы анализ это странно(и к нашему прошлому спору - не важно такую вот простую, или новороченную) . Мож забыли? Просто смысл?

Косвенно она похожа на то что надо да, но....

mefistofel3042 Так и я о том же, противоизноска для трансмиссионного масла делается на основе серы, а вот цинк и тем более кальций там уж точно не нужны...

4 минуты назад, ArmActiv сказал:

mefistofel3042 Так и я о том же, противоизноска для трансмиссионного масла делается на основе серы, а вот цинк и тем более кальций там уж точно не нужны...

Что нужно и не нужно мы спорить не будем опять... мне нравятся еврол фултрасин и еврол 75w85(и составчик у них эгегей. Я просто к тому что сера да, это главное и по любому должно быть в анализе любого трансм.масла.

Косвенно по фосфору конечно виден классич пакет простых трансмиссионок, но косвенно это не торт

mefistofel3042 "В споре рождается истинна...", я вот о чем, а зачем в трансмиссионном масле кальций, какую он выполняет тут функцию?

Ну по Вашему мнению, если Вам нравятся необычные составы.

Изменено пользователем ArmActiv
2 минуты назад, ArmActiv сказал:

mefistofel3042 "В споре рождается истинна...", я вот о чем, а зачем в трансмиссионном масле кальций, какую он выполняет тут функцию?

Ну по Вашему мнению, если Вам нравятся необычные составы.

Мне они в комплексе нравяися.. базы, текучесть в холода.. пакет такой если пихает производитель.. зна чит зачем то нужен и лучше делает... не под наши же анализы тойота своё w75 интересное для раздаток мешала, и еврол варил своих синтетич.монстров не под 'удивить ойлклуб'. 

2 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Мне они в комплексе нравяися.. базы, текучесть в холода.. пакет такой если пихает производитель.. зна чит зачем то нужен и лучше делает... не под наши же анализы тойота своё w75 интересное для раздаток мешала, и еврол варил своих синтетич.монстров не под 'удивить ойлклуб'.

Вот знаете, что меня в Вашем ответе смущает, так это безоговорочное доверие к "самосборному" пакету присадок, если это сделал какой-нибудь более менее известный западный производитель. А ключевое слово у Вас "специальное", да именно специальное масло для очень узких целей и задач, для уникальной трансмиссии - возможно, но вот так ли это хорошо для массовых изделий, вот в чем вопрос.

И если в ДВС стандартный набор кальций, магний, цинк, фосфор понятно как работают, то вот в зубчатом зацеплении все очень неоднозначно, а в МКПП и того хуже, наличие деталей из цветного металла (медь, алюминий, бронза ...).

Прошу прощения за отступление от основной темы, но близко :) 

2 часа назад, torcon сказал:

Знаете что всегда было интересно, вот например тот же производитель API GL-5 75W-90 без LSD, найдите 10 отличий... 

Толи примочек LSD по анализу вообще не видно, толи производители давно уже делают масла совместимые с LSD, просто разливают по разным банкам одно и тоже для унификации. Чернила для 3го класса.

по анализу примочек не видно, продукты точно разные.
Убедиться легко - залить в мост LSD масло без LS и наблюдать :)
В обратной последовательности (в обычный мост масло для LSD) не интересно :D

31 минуту назад, Divo сказал:

А тест на коррозийность уже не моден?

Короче сделали упрощенный анализ для моторки. Ни серы, ни коррозии на меди. 

Жаль(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...