Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста можно ли залить в мотор m55.01 Cayenne 3.6 масло 5w40. Лью в данный момент ngn emerald 5w30. Допуски vw 504 00, Porsche c30 . Почти все в один голос говорят, что если я вырезал катализаторы, то уже без разницы и acea c3 5w30 не нужно лить. Так-то допуски  vw 504 00, Porsche c30 не подразумевают масло 5w40. Тут только 5w30. Пробег уже 220т возможно и покрутили на пару десяток. В общем не знаю как быть. Живу в Махачкале, у нас летом и до 40 температура иногда достигает.

Изменено пользователем rmarat
Другие ответы в этой теме

Зачем менять если все хорошо? Чем не устраивает 5w30? Лейте дальше, все верно вы делаете, менять ничего не надо.

47 минут назад, rmarat сказал:

Почти все в один голос говорят, что если я вырезал катализаторы, то уже без разницы и acea c3 5w30 не нужно лить.

кто это говорит ? можете ссылку дать ? здесь вам вряд ли в мотор с прямым впрыском будут Full Saps масла советовать..

- сами себе и нам можете ответить на вопрос : как вырезанный катализатор может повлиять на конструкцию двигателя..?

- у вас есть проблемы при использовании  ngn emerald 5w30..?

Ну, якобы эти допуски специально разработаны для защиты катализаторов, а у меня их уже нет и машина прошита, поэтому лить 5w30 с таким пробегом не желательно. 

3 часа назад, масленкин сказал:

кто это говорит ? можете ссылку дать ? здесь вам вряд ли в мотор с прямым впрыском будут Full Saps масла советовать..

- сами себе и нам можете ответить на вопрос : как вырезанный катализатор может повлиять на конструкцию двигателя..?

- у вас есть проблемы при использовании  ngn emerald 5w30..?

Ссылку дать не могу, так как это мастера в сервисов и с пунктов замены масла. Помимо этого, я встречаю людей, которые уже льют 5 40 на эти движки.

3 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Зачем менять если все хорошо? Чем не устраивает 5w30? Лейте дальше, все верно вы делаете, менять ничего не надо.

Небольшой расход масла есть. На 7т около 700мл может даже чуть больше. 

22 минуты назад, rmarat сказал:

Небольшой расход масла есть. На 7т около 700мл может даже чуть больше. 

Да это вообще не расход можно сказать) вам наоборот надо оставлять масло c3, что бы зольных отложений меньше было. А вот вязкость, если сильно хочется попробуйте 5w40 acea c3.

Вариант раз:

https://www.autodoc.ru/price/6870/3007276

Вариант два:

https://www.autodoc.ru/price/5416/E107761

23 минуты назад, rmarat сказал:

машина прошита

Тогда здесь могут быть варианты, связанные с разжижением масла топливом... Вам бы сделать анализ хотя бы после 200 м/ч и посмотреть на просадку вязкости - тогда, думаю, можно размышлять. 

05.10.2023 в 07:36, Hazy_nsk сказал:

Зачем менять если все хорошо? Чем не устраивает 5w30? Лейте дальше, все верно вы делаете, менять ниче

Ну, износ все равно имеется ведь. Более толстая масляная пленка и тд. Ну, так принято типа, что после 100т переходят. А у меня уже 220

05.10.2023 в 18:26, Владимир09 сказал:

Тогда здесь могут быть варианты, связанные с разжижением масла топливом... Вам бы сделать анализ хотя бы после 200 м/ч и посмотреть на просадку вязкости - тогда, думаю, можно размышлять. 

Del

Изменено пользователем Hazy_nsk
3 минуты назад, rmarat сказал:

Ну, износ все равно имеется ведь. Более толстая масляная пленка и тд. Ну, так принято типа, что после 100т переходят. А у меня уже 220

Тут скорее чип бензин может лить. В общем в идеале делать отработку или забить и катать 5w40 acea c3.

3 часа назад, rmarat сказал:

Hazy_nsk Полнозольник не пойдет?

В прямовпрысковый мотор не рекомендуется. Но если очень хочется, то кто ж вам запретит))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...