Перейти к публикации

Добавки (автохимия) в тормозную жидкость?

VOL de MAR

Рекомендованные сообщения

....а если в ,например,тормозную жидкость?

Здравствуйте господа форумчане.

Не хотел создавать новую тему,но никакой подходящей,где можно было бы,обсудить сей вопрос не нашёл.

Итак,из личного опыта,недавно подклинило тормоза.При ревизии не нашёл никаких огрехов.Просто смазал и всё. Заработало лучше,но появилась мысль-ведь смазываем поршень с внешней стороны...,а если добавить РАСТВОРИМУЮ присадку ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ в тормозную жидкость? Смазка поршня должна улучшиться. Конечно надо соблюсти какие то условия.Чтобы по температуре,по вязкости жидкость оставалась в допустимых параметрах.

Есть что то такое или идея бредовая?

Другие ответы в этой теме

Я в % не считал,но там другого быть не может.Если вы имели ввиду направляющие,то нет,они в норме.И я,после остывания тормозов,доехал до дома нормально.Подклинило тормоза на крутом спуске.Часторе ,интенсивное торможение....

Но суть то не в этом,а в том,чтобы исключить прихватывание поршня.

Впрочем,почему бы и не добавить присадку,антифрикционную,в смазку для направляющих?

05.10.2023 в 08:41, VOL de MAR сказал:

Подклинило тормоза на крутом спуске.Часторе ,интенсивное торможение....

Раскрыть  

Надо не перегружать больше грузоподъемности авто. Подклинило от нагрева деталей тормозной системы, поршень не причем.

Изменено пользователем hik
  05.10.2023 в 08:58, hik сказал:

Надо не перегружать больше грузоподъемности авто. Подклинило от нагрева деталей тормозной системы, поршень не причем.

Раскрыть  

И какие же детали может клинить если не поршень?

С одной стороны подклинило,с другой нормально.И в машине были только мы с женой,никакого перегруза.

Когда смазывал поршень (под манжетой) то провернуть его вокруг оси ,по началу,было практически не возможно.После частичной смазки и перемещения внутрь/наружу,он стьал вращаться,что позволило смазать его полностью,по кругу.Не даром же выпускается спецсмазка для поршней.Я смазывапю регулярно,раз в год.Теперь буду смазывать при смене колёс.

Но как быть с добавлением антифрикционных присадок в тормозную жидкость? Стоит попробовать?

05.10.2023 в 09:35, VOL de MAR сказал:

Стоит попробовать

Раскрыть  

Ну если прикинуть хрен к носу, антифрикционные присадки снижают трение между деталями в том числе при нагрузке. Вот как она будет работать между резиновым кольцом и поршнем в тормозной системе, я это не могу представить.

05.10.2023 в 16:10, hik сказал:

Вот как она будет работать между резиновым кольцом и поршнем в тормозной системе, я это не могу представить.

Раскрыть  

Я тоже.Потому и обратился сюда

05.10.2023 в 18:25, VOL de MAR сказал:

Я тоже.Потому и обратился сюда

Раскрыть  

Поршенек клинит больше от коррозии, разбухания или  задубения манжета, своевременно менять тормозуху и обслуживать систему. Если авто эксплуатируется в горной местности, спортивный стиль езды то это нужно делать 1 раз в год.

05.10.2023 в 19:34, hik сказал:

Поршенек клинит больше от коррозии, разбухания или  задубения манжета, своевременно менять тормозуху и обслуживать систему. Если авто эксплуатируется в горной местности, спортивный стиль езды то это нужно делать 1 раз в год.

Раскрыть  

Это всё я знаю.Разве что от задубения манжеты обычно начинает течь.Хотя и клинить может.Но в моём случае это не актуально.После смазки поршня ,специальной смазкой,всё нормализовалось.

Отсюда и вопрос.....

Кстати тормозуху менял прошлым летом,вместе с заменой задних цилиндров и тормозных магистралей.

Изменено пользователем VOL de MAR
  06.10.2023 в 05:36, VOL de MAR сказал:

Это всё я знаю.Разве что от задубения манжеты обычно начинает течь.Хотя и клинить может.Но в моём случае это не актуально.После смазки поршня ,специальной смазкой,всё нормализовалось.

Отсюда и вопрос.....

Кстати тормозуху менял прошлым летом,вместе с заменой задних цилиндров и тормозных магистралей.

Раскрыть  

Тормозная система это сербезно, не нужно в тормозную жидкость не чего добавлять. Могут быть плохие последствия

06.10.2023 в 07:24, hik сказал:

Тормозная система это сербезно, не нужно в тормозную жидкость не чего добавлять. Могут быть плохие последствия

Раскрыть  

Абсолютно с вами согласен.Потому ти хочу узнать у специалистов как повлияют антифрикционнные присадки на свойства тормозной жидкости.

Просто в инструкциях по применению часто можно прочитать такие слова-"компоненты прмсадки никак не влияют на свойства масла,а используют его только как средство доставки в зону трения". Не цитата,но близко к тексту.я понимаю что тормозуха и масло это разные вещества,но специалисты и разработчики наверное знают ответ? или не знают?

08.10.2023 в 05:37, VOL de MAR сказал:

Потому ти хочу узнать у специалистов как повлияют антифрикционнные присадки на свойства тормозной жидкости

Раскрыть  

Их же разрабатывают для автомобильных масел. Они не для применения в тормозной жидкости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...