Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчане.
Заранее извиняюсь, если неправильно создал тему для рассуждений, т.к раньше этого не делал и вопрос скорее индивидуальный, да и авто указанный выше особо по форуму не гулял.
Что имеем?
Nissan note e-power (последовательный гибрид) на электротяге, ДВС выступает в качестве генератора и вырабатывает энергию для заряда ввб, непосредственно уже она питает ЭМ и от него получаем момент на колеса.
Пробег на автомобиле 58т.км, привезен в августе, замены масла в автомобиле пока не производилось (на приходе было свежее, да и авто стоял 1.5 месяца).
Суть моего вопроса, на мой взгляд, очевидна. 
Что лить то?!
Эксплуатация в Сибири, город Омск. Зимой бывает до -35, а лето и до +40.
Цель экономия топлива - посредственная, цель сохранить ДВС находится выше.
Все бы ничего, изучал форумы, читал и прочее, понятное дело, что мануал рекомендует 0w20, тут я согласен, но вопрос в другом.
При запуске автомобиля ДВС сразу даёт повышенные обороты и переходит на заряд ввб, то есть, моментально, с первых оборотов, получает не хилый такой пинок под зад. А если учесть наши зимы в -30, то сразу начинаешь чесать репу и думать, как бы помочь этому 3х горшковому бедолаге. И да, подогревы, на данный момент, отсутствуют.
Про эксплуатацию, 80% город (из них процентов 50 передвижение по свободному городу рано утром/поздно вечером), остальное - пригород, трасса.
Топливо аи-95 (ГПН).
Для себя выделил несколько вариантов в приемлимом бюджете, это: zic zero, moly green pro, eneos, eni i-sint, kixx (g1, hybrid), ngn a-line pao.
Даю клич о помощи и жду совета от "бывалых" и более опытных в этом деле людей. Может быть найдутся люди, которые эксплуатируют данную установку от Nissan и чего подскажут?
Спасибо за внимание, жму руку.

Другие ответы в этой теме

kinzaza1802 если хотите экономить дальше на свой электричке,  то купите  ильсак  Sintec 0W-20 на китай присадках

или масло которое не подделывают из Кореи по цене около 1800р. на озоне

Изменено пользователем Golfreef
6 минут назад, Golfreef сказал:

kinzaza1802 если хотите экономить дальше на свой электричке,  то купите  ильсак  Sintec 0W-20 на китай присадках

или масло которое не подделывают из Кореи по цене около 1800р. на озоне

Цель использования сего автомобиля не ради экономии средств на топливе, масле, расходниках и прочего..

Очень нравится электротяга, владел Ниссан лиф, но устал сидеть около розетки, поэтому принял решение о приобретение того же лифа, но с генератором, грубо говоря.

Поэтому готов раскошелиться на нормальное и качественное масло, в адекватную, конечно же, цену.

Раньше всегда лил mobil 1 0w20 esp, но сейчас оно стоит неадекватных денег.

Изменено пользователем kinzaza1802
1 час назад, kinzaza1802 сказал:

Буду рад услышать более хорошие варианты, чем кикс гибрид по схожей цене. Спасибо :)

Для гибрида кикс гибрид будет оптимальным выбором. Zic Zero 0W-20 да покрепче, разумный выбор. А так, можно амсойл или квакер с пнзойлом купить за сравнимые с киксовским гибридом деньги.

Изменено пользователем SL1
11 часов назад, SL1 сказал:

Для гибрида кикс гибрид будет оптимальным выбором. Zic Zero 0W-20 да покрепче, разумный выбор. А так, можно амсойл или квакер с пнзойлом купить за сравнимые с киксовским гибридом деньги.

Спасибо за совет, вероятнее всего остановлюсь на нем)

17 часов назад, kinzaza1802 сказал:

При запуске автомобиля ДВС сразу даёт повышенные обороты и переходит на заряд ввб, то есть, моментально, с первых оборотов, получает не хилый такой пинок под зад. А если учесть наши зимы в -30, то сразу начинаешь чесать репу и думать, как бы помочь этому 3х горшковому бедолаге. И да, подогревы, на данный момент, отсутствуют.

Я вас немного успокою. Я до -10 свой авто вообще не грею, ну, при -20 ( ниже у нас редкость)  грею 2-3 минуты на месте, дальше на ходу. естественно, газ-в-палас сразу не даю. Масло 0/20. Конечно, ваши режимы немного посерьезней, но думаю, на жидком масле ничего не будет. Кстати, исходя из вводной "-25 и ниже" я и посоветовал Кикс-Гибрид 0W16. Скорее всего, там тот же присадочный пакет, но еще более жидкая база. 

kinzaza1802 Сейчас, кстати, с учетом бонусов, можно относительно выгодно купить на мегамаркете SHELL Helix HYBRID 0W20, на озоне тоже 5л. есть по сравнимой с киксом цене.

Изменено пользователем SL1
8 часов назад, SL1 сказал:

kinzaza1802 Сейчас, кстати, с учетом бонусов, можно относительно выгодно купить на мегамаркете SHELL Helix HYBRID 0W20, на озоне тоже 5л. есть по сравнимой с киксом цене.

Интересно было бы посмотреть на подробный анализ, в интернете никакой инфы по нему не нашел..

8 часов назад, kinzaza1802 сказал:

Интересно было бы посмотреть на подробный анализ, в интернете никакой инфы по нему не нашел..

Поищите здесь, там и свежие, и отработки https://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell-obshhaja/#comments

Ох и натерпишься ты зимой шума двигателя, он в мороз будет всегда молотить как на холостых потому что постоянный заряд будет идти у батареи ёмкость падает. Я из-за этого машину продал, так громко работает и вибрация большая надоело ушам. Лей круглогодично 0w20 любое, хоть синтек , там двигатель без нагрузки работает вообще, высокие обороты не значат что он задействует даже половину своего потенциала, ему любая водичка подойдёт.

p.s S-oil уже рекомендовали, присоединюсь

Изменено пользователем target

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...