Перейти к публикации

Рено Меган 4 дизель, мкпп TI6

Рекомендованные сообщения

Машина недавно куплена с пробегом 100000 км и после основного то хочу поменять масло в МКПП. Их оригинальное масло осталось только Трансмиссионное масло ELF Tranself NFX SAE 75. Анализ и обсуждение на сайте есть и они не очень, да и хотелось не много погуще, а не водичку. Старых спецификаций  NFJ и NFP в продаже уже нет. Что скажите про это масло Масло трансмиссионное Valvoline Gear Oil 75W-80 или жду совета.

Изменено пользователем Andreypenza
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Andreypenza сказал:

Что скажите про это масло Масло трансмиссионное Valvoline Gear Oil 75W-80

А что тут говорить? Параметры вязкости у него аналогичные NFJ, соответствия (не допуски!) реношные есть, негатива от использования в отзывах не наблюдал. Опыта эксплуатации у меня нет.

Ну а когда придет время замены это масло у меня как основной претендент.

Изменено пользователем Mufich
8 минут назад, Mufich сказал:

А что тут говорить? Параметры вязкости у него аналогичные NFJ, соответствия (не допуски!) реношные есть, негатива от использования в отзывах не наблюдал. Опыта эксплуатации у меня нет.

Ну а когда придет время замены это масло у меня как основной претендент.

Да в том то и дело, что NFX отличается сильно уже от NFJ. NFJ и NFP уже не продают, а с новым допуском больно жиденькие. А если рассмотреть у кастрола какую-то линейку?

3 минуты назад, Andreypenza сказал:

А если рассмотреть у кастрола какую-то линейку?

Читал, что Transmax Manual V 75W-80 льют. Тоже негатива не наблюдал. Спецификации у него только ВАГовские. 

Можно еще рассмотреть Addinol Multi Transmission Fluid 75W-80. Соответствия реношные тоже есть.

10 минут назад, Mufich сказал:

Читал, что Transmax Manual V 75W-80 льют. Тоже негатива не наблюдал. Спецификации у него только ВАГовские. 

Можно еще рассмотреть Addinol Multi Transmission Fluid 75W-80. Соответствия реношные тоже есть.

Понял, посмотрю.

13.10.2023 в 05:51, Andreypenza сказал:

Машина недавно куплена с пробегом 100000 км и после основного то хочу поменять масло в МКПП. Их оригинальное масло осталось только Трансмиссионное масло ELF Tranself NFX SAE 75. Анализ и обсуждение на сайте есть и они не очень, да и хотелось не много погуще, а не водичку. Старых спецификаций  NFJ и NFP в продаже уже нет. Что скажите про это масло Масло трансмиссионное Valvoline Gear Oil 75W-80 или жду совета.

В чем негатив 75w для коробки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...