Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, xeez сказал:

А на ком или на чём они тестируют если официальных одобрений от западных автопроизводителей у лукойла больше нет?

Есть. Но не у всех масел. Ну и уже писалось, что у Лукойла есть ресурсы для тестов. Даже преза есть тут на форуме. 

1 минуту назад, torcon сказал:

давайте взглянем с другой стороны, время для производителя непростое, это не мелкий производитель, который закупил у китайцев немного присадок и забил свой склад, тут всю страну нужно обеспечивать маслами. Они что то меняют, что то перенастраивают, что то добавляют, значит куда то двигаются и к чему то идут. Постоянно менять поставщиков, перенастраиваться на новые пакеты присадок, им самим не выгодно. Должно в итоге все устаканится и работать по обычной схеме... Мы все помним как в 2010х лукойл производил свою моторку 5W-30 5W-40 0W-40 на Infineum P6660 и это было достаточно долго по времени.

Это все понятно. Но одно дело если в результате такого лавирования стуканет движок в мерсе у какого то Васи, другое дело если из-за некачественных гсм встанет, например, сельхоз техника. А чтоб сельхоз техника вдруг не встала, обкатывают на Васе. 

3 минуты назад, Lacoste сказал:

Есть. Но не у всех масел. Ну и уже писалось, что у Лукойла есть ресурсы для тестов. Даже преза есть тут на форуме. 

А какие официальные одобрения европейских, американских или японских производителей остались? Можно пару допусков?

15 минут назад, xeez сказал:

обкатывают на Васе. 

смысла обкатывать на Васе - нет, т.к. нет обратной связи...

PS чисто теоретически, Вася один раз и на подделке может покататься, он этого и не заметит, особенно если часто масло меняет.

просто ресурс двигателя уменьшится...

(это я об обратной связи - если не делать лабораторных измерений, то смысл этого тестирования на личных авто стремится к нулю...)

20 минут назад, xeez сказал:

А какие официальные одобрения европейских, американских или японских производителей остались? Можно пару допусков?

LUKOIL GENESIS SPECIAL A3 PLUS 0W-40
LUKOIL GENESIS SPECIAL A3 PLUS 5W-40
МВ 229.5 навскидку...
15 часов назад, Itseasy сказал:

я пока видел две. 

Давай посчитаем, какие варианты рецептур мы видели за 2022-2023 гг.:

1. Infineum;

2. С Кальцием 2200-2400 ppm;

3. Текущий анализ;

4. На картинке соседняя партия: я не уверен, что это другой замес на одной рецептуре, поскольку по выложенным мной характеристикам и в соседней партии отличие параметров очевидно.

683F4F1B-90E9-4775-9C71-967A6B4A1BAF.jpegimage.thumb.png.121a2032c12223e307caf10928f9ce20.png

Изменено пользователем Dimmy
1 час назад, xeez сказал:

Если брать формально с бумажкой актуальной, то 229.52 и 229.5

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet

Удаляю, к тому де указанное масло только на остатках , ребрендинг, а анализов новой линейки у нас пока нет

@torconтуда, просто я вопрос к теме, но не по теме задал.

Еще так и остался вопрос. Все же можно Армотек разных партий мешать или лучше не стоит?

2 минуты назад, follow_andy сказал:

Все же можно Армотек разных партий мешать или лучше не стоит?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-mozhno-li-smeshivat-raznye-motornye-masla-smeshivaemost-masel/

400 страниц ответов

Изменено пользователем _AI_
3 часа назад, xeez сказал:

Но одно дело если в результате такого лавирования стуканет движок в мерсе у какого то Васи, другое дело если из-за некачественных гсм встанет, например, сельхоз техника. А чтоб сельхоз техника вдруг не встала, обкатывают на Васе. 

На розницу всегда "третий сорт не брак" отправляют ибо рисков по Васе меньше, чем по комтрансу и сервисному обслуживанию.

Изменено пользователем step2112
1 час назад, Lacoste сказал:

Если брать формально с бумажкой актуальной, то 229.52 и 229.5

Этого ничего нет, ибо это юр.лицо в Австрии со своим заводом, куда поставляют все что запрещено в РФ. У меня есть выписки из bevo, ранее там был ЛЛК-Интернешнл, Москва.

5 минут назад, step2112 сказал:

Этого ничего нет, ибо это юр.лицо в Австрии со своим заводом, куда поставляют все что запрещено в РФ. У меня есть выписки из bevo, ранее там был ЛЛК-Интернешнл, Москва.

Без разницы кто допуск получал.  У других тоже разные юр лица есть. 

3 минуты назад, Lacoste сказал:

Без разницы кто допуск получал.  У других тоже разные юр лица есть.

Это называется правовой нигилизм или по-русски смотрим в книгу видим фигу - продукт не тот, юр.лицо с собственным заводом не то, состав не тот, присадки не те, спартак уже не тот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...