Перейти к публикации

Без вас ни как)) Toyota Rav4 2.2 D-4D, 2AD-FHV

Рекомендованные сообщения

Приветствую, гуглил форум, последние записи от середины 22г, а изменений на рынке за это время полно.:flag_of_truce:

1) Левый Руль, 15г Toyota Rav4

2) Двигатель : Дизельный 2.2 D-4D 177лс.

3) Место обитание Урал, лето в среднем +20градусов , Зима в среднем -15, бывают и не редкие морозы -25...

4) Режим Эксплуатации. Хранение зима и лето улица, езда каждодневная Трасса 80/20 город , равнина, асфальт, в основном выделенная объездная города  с ограничением 90-110км/ч и город по выходным без долгого стояния в пробках.

5) Пробег 195.000 км, замена масла каждые 10т.км

6) егр на месте, сажевый по мануалу вроде как есть, НО , не так давно делал диагностику, по программе DPF  не отзывалось т.е. или он отключен или его вообще нету:)

7) В мануале указано Acea C2(C3) 0w30 , 5w30

8) Заправляюсь на фирменных азс лукойл и газпромнефть(в основном он) года 3 на постоянной основе добавляю цетан, моющие, и смазывающие присадки.

Теперь от себя, по сей день заливал только родное масло Toyota premium 5w30\40, про другие масла мало что знаю по этому решил искать знаний и советов у вас, цена на оригинал космос ну и оригинал ли это вопросик...

к моему пробегу жора масла не наблюдаю, заводится без особых проблем , промывок ни когда не делал , копати черной при ускорении не наблюдается.

Хотелось бы получить подсказки на какое масло с оригинального можно было бы перейти, уже думал покупать Лукойл и менять чаще раз в 5-7т км но и оно не сказать что бы за копейки, знаю что Kixx тут рекламируют, ещё слышал про Castle япония и хорошее масло из кореи Eagle pao по обзорам с ютуба mygt. Спасибо всем кто откликнется :beer:

Другие ответы в этой теме

okamur А по деньгам что? Я бы рекомендовал зайти в местный Метро и посмотреть распродажный Rowe 5W-30 с вашими C2/C3. Или Zic Zero 0W-30.

Изменено пользователем SL1

okamur нет проблем с поддлеками

на зиму такое

Изменено пользователем Golfreef

Вроде же для дизелей рекомендованый срок замены масла 7500 км

Слон Как раз таки для современных дизелей на нормальной солярке интервал замены может быть больше, чем для бензиновых ДВС. тем более, что ТС пишет 

12 часов назад, okamur сказал:

Трасса 80/20 город , равнина, асфальт, в основном выделенная объездная города  с ограничением 90-110км/ч и город по выходным без долгого стояния в пробках.

Тут и 15000 км можно, но 10000 конечно, лучше.

Изменено пользователем skorp777

SL1 не верю в качественную покупку товара в больших сетях типа метро, Яндекс маркет, озон, вб, подозрительно низкие цены. 

18 часов назад, Golfreef сказал:

okamur нет проблем с поддлеками

на зиму такое

Как понимаю на старых двигателях лучше по гуще масло,  40/50. 

Ещё как я понял это масло для тех у кого есть саженый фильтр,  раз у меня его нету,  что ещё есть хорошее, подскажите?)

Посмотрите кто дилеры по интересующему маслу.

По тому же Синтеку, например, дилеры  - сети Гипермаркетов Окей и Лента. Можно вполне спокойно приобретать, не опасаясь нарваться на нечто сомнительное.

По другим можно на их официальных сайтах посмотреть.

6 часов назад, skorp777 сказал:

Слон Как раз таки для современных дизелей на нормальной солярке интервал замены может быть больше, чем для бензиновых ДВС. тем более, что ТС пишет 

Тут и 15000 км можно, но 10000 конечно, лучше.

Пару минут прогрев пока обувь и верхнюю одежду надеваю и плавно в пусть с выездом на трассу,  собственно по моточасам долго не стою ни где и хороший плавный прогрев в движение без чрезмерной нагрузки. Топливный так же меняю при каждой замене масла. Так как машина не молодеет,  буду менять ближе к 8500-9000 наверное. Вы что сами по маслу скажите?

Изменено пользователем okamur
3 минуты назад, Слон сказал:

Посмотрите кто дилеры по интересующему маслу.

По тому же Синтеку, например, дилеры  - сети Гипермаркетов Окей и Лента. Можно вполне спокойно приобретать, не опасаясь нарваться на нечто сомнительное.

По другим можно на их официальных сайтах посмотреть.

По вашим знаниям и мнению,  в ассортименте масел Лукойл, газпром, синтек, какой производитель интереснее ?

1 минуту назад, okamur сказал:

По вашим знаниям и мнению,  в ассортименте масел Лукойл, газпром, синтек, какой производитель интереснее ?

Лучше смотреть не производителя в целом, а конкретные масла.

Опять же смотря что из этого точно можно приобрести у официалов не опасаясь подделок.

В нашем регионе с Лукойлом сложнее, а вот ГПН и Синтек легко приобрести точно настоящий. Соответственно, если выбирать именно по производителю - смотрел бы из этих двоих. По опыту коллег - Синтек вполне неплохо себя зарекомендовал.

Но если смотреть шире - посмотрите в качестве альтернативы корейские масла С-оил. Производитель крупный и пока не подделываемый. Отзывы вполне достойные. Опять же бывшие дилерские центры Хундай и Киа на него перешли.

6 минут назад, okamur сказал:

Вы что сами по маслу скажите?

Дак вам Golfreef и  SL1  все сказали,и ссылки дали, что еще ? Убеждать? Я это бесплатно не делаю.

skorp777 а то что я добавляю в топливо цетан, моющую и смазывающую присадки,  как то влияет на масло и его срок жизни?

okamur а вам никто это не скажет. Даже если вы название чудесной химии напишете.Это нужно состав знать, и анализы масла сделать , причем не раз. Дорого, долго и трудно доказать хоть +, хоть минусы. Я бы не тратил деньги на эти флакончики, а один раз потратился бы на РВС-ИПИ, во все агрегаты и закрыл бы эту тему.  Сам пользовался, недоверие сменилось на одобрение, и не только у меня одного:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...