Перейти к публикации

Масло для Toyota Wish 2014г 2ZR-FAE

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Wish, 2014 г, правый
2) 2ZR-FAE, бензиновый, пробег 66 тыс. км
3) Входит при заливке 3.9 литра масла без фильтра, 4.2 с фильтром - по мануалу
4) Город Красноярск, макимальные морозы до - 35, чаще теплее. Летом может и до +35
5) Режимы эксплуатации по городу 90-95%, по трассе 5%. И практически весь городской цикл состоит из пробок,чаще стоишь чем едешь... Дороги грязные, зимой снег чёрный...
6) Планируемый интервал смены масла 6 тыс км
7) Фильтра DPF или катализатора требующего Евро-5 НЕТ
8) Почти всё масло доступно, а что не доступно можно привезти (есть предпочтения, описал ниже)
9) Из рекомендаций мануала: SAE 0W-20 рекомендовано производителем на новом авто, для экономии топлива. В дальнейшем SAE 5W-20, SAE 5W-30, SAE 10W-30

1874766_.thumb.JPG.239385f96b081f40cc9f0f21a364aad0.JPG

Предыдущий владелец заливал Takuro 5W-30, но у нас в городе оно только под заказ и что-то оно мне не нравиться, т.к. не смог найти про него никакую инфу...

У меня рядом с домом есть точка замены масла SHELL, Есть у этого производителя что-нибудь подходящее?

Также как вариант склоняюсь к IDEMITSU, может из него что-то подойдет?

Посоветуете, какое масло лить?

Другие ответы в этой теме

kirillec есть уверенность что SHELL  не левак?

IZEM хорошее масло, но стоит сейчас прилично, посмотрите такие варианты:

S-OIL 7 RED#9 0W-20 API SP,

KIXX G1 0W-20 API SP, KIXX HYBRID 0W-20 API SP, ZIC ZERO 20 0W-20,

NOVUS URBAN или

ENERGY 0W-20 API SP

также почитайте темы  по вашему мотору

Изменено пользователем Golfreef
50 минут назад, kirillec сказал:

город Красноярск, макимальные морозы до - 35

прошлой зимой до -48 было

53 минуты назад, kirillec сказал:

IDEMITSU

серии зипро у нас на служебном автомобиле используется в таком же двигателе вполне успешно уже около 60 тык

Как вариант посмотрите S-OIL 7 RED#9 0W-20 либо S-OIL 7 RED#9 5W-30 - по нему Автоприлавок оф.дилер.

1 час назад, Golfreef сказал:

kirillec есть уверенность что SHELL  не левак?

Да к откуда ж взять эту уверенность!? Позиционируют себя как официалы... Может кто есть из Крансоярска, кто к ним обращался, находятся на Партизана Железняка 17, ст.28 где ТРЦ Июнь?

Про IZEM погуглил, такого нас нет( S-oil есть.

Меня ещё всегда цена смущает... Это конечно может мои тараканы в голове, но мне кажется хороший продукт не может стоить дешево. В предыдущий свой авто Тойота Аллекс я лил Casrol EDGE 5w-30, так я за 4л отдавал 4300р. А в эту машину предыдущий хозяин лил Takuro 5W-30 которое стоит 2200р... Смотрю S-OIL 7 RED#9, оно у продается и стоит почти также 2300р. За эту цену может быть нормальное масло? Или это всё мои предрассудки!?

IDEMITSU серии зипро стоит около 4800р за 4л.

1 час назад, Слон сказал:

прошлой зимой до -48 было

Ну чёт вы загнули, я за всю свою жизнь не помню морозов даже -40, а вы про -48...))) Может где-то за городом и есть такое, но в городе за -35, но может край -37 точно не опускалось!

22 минуты назад, kirillec сказал:

Это конечно может мои тараканы в голове, но мне кажется хороший продукт не может стоить дешево. В предыдущий свой авто Тойота Аллекс я лил Casrol EDGE 5w-30, так я за 4л отдавал 4300р.

Цена. Ни о чём. Не. Говорит!

А как давно вы EDGE за 4300р брали?

40 минут назад, kirillec сказал:

Ну чёт вы загнули, я за всю свою жизнь не помню морозов даже -40, а вы про -48...))) Может где-то за городом и есть такое, но в городе за -35, но может край -37 точно не опускалось!

каждый год ниже -40 бывает, изредка -45 и ниже, -48 за мою жизнь именно в городе было дважды

За городом и холоднее бывает.

44 минуты назад, kirillec сказал:

Смотрю S-OIL 7 RED#9, оно у продается и стоит почти также 2300р. За эту цену может быть нормальное масло?

да, может

3 часа назад, kirillec сказал:

2) 2ZR-FAE, бензиновый, пробег 66 тыс. км

3 часа назад, kirillec сказал:

9) Из рекомендаций мануала: SAE 0W-20 рекомендовано производителем на новом авто, для экономии топлива. В дальнейшем SAE 5W-20, SAE 5W-30, SAE 10W-30

1874766_.thumb.JPG.239385f96b081f40cc9f0f21a364aad0.JPG

Ну зачем эти Автолегионовские писульки выдавать за рекомендации мануала? Эти "умники" даже не подумали, что у 5W нижний температурный диапазон ДО -30. Лейте смело 0/20 круглый год. Ну, если так уж страшно, летом можно SAE 5W-20, SAE 5W-30, SAE 10W-30

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, kirillec сказал:

IDEMITSU серии зипро стоит около 4800р за 4л.

И с большим риском нарваться на подделку. Так то можно масло и за примерно 1500 р найти, что-то из Синтека, и это будет вполне приличное масло. https://www.oil-club.ru/forum/forum/141-sintec/

38 минут назад, YWU12V сказал:

А как давно вы EDGE за 4300р брали?

2 недели назад менял. И мне продавец сказал что это у них последняя партия, что больше его не будет.

14 минут назад, skorp777 сказал:

Ну зачем эти Автолегионовские писульки выдавать за рекомендации мануала? 

Ну да..., что нашёл...

15 минут назад, skorp777 сказал:

Лейте смело 0/20 круглый год.

0/20 не жидковато? Может 0/30 ?

6 минут назад, kirillec сказал:

0/20 не жидковато? Может 0/30 ?

Вы сообщения выше читали? Как вы думаете, люди думали, что написать? Да лейте хоть 20W60, машина ваша, мне пофиг.

3 минуты назад, skorp777 сказал:

Вы сообщения выше читали? Как вы думаете, люди думали, что написать? Да лейте хоть 20W60, машина ваша, мне пофиг.

Зачем агрессировать, я просто спрашиваю!

Я понимаю что масло 5W до - 30 и согласен, что лучше 0W - я с этим не спорю! Мой вопрос касался второй цифры, она то на "погоду" не влияет!? Именно 20 не маловато будет?

Если я чего то не понимаю, не пинайте, просто объясните!

Если машина с автопрогревом либо зимой стоит в теплом боксе, можно спокойно круглый год ездить на нормальном качественном 5w30 и не заморачиваться.

Если пробег у вашего двигателя реальный, то это вполне его вариант.

При -30 без прогревов раньше подведет аккум, чем масло.

Слон зачем писать фигню и уже не первый раз? Зачем мучить авто автопрогревом, когда есть нулевки? Зачем писать чушь про "хорошие" 5w30? Только не надо про те 5w30. которые по факту являются 0-вками, только записаны 5-ками ради маркетинга, чтобы такие как вы, боящиеся 0-вок, купили масло с этикеткой 5w30 и были спокойны, что не залили "ужасную и слабую" 0-вку. Ради опыта, вот сами поменяйте даже  при -15  5w30 на 0w20, и просто на слух ощутите разницу по скорости прокрута мотора стартером. А как долго густые масла достигают самых дальних точек двигателя после запуска на морозе, полно видео на Ютубе. Люди специально делали прозрачные крышки ГБЦ, чтобы неверующие увидели разницу своими глазами. Что вас  тянет вредничать и давать глупые советы? Даже если машина в теплом боксе, выехал человек на работу, а там ударил ваш фантастический мороз -40, аккум чуть недозаряженный, и несвежий, еще какие мелочи- вот и имеем проблемы на ровном месте. Прошли те времена, когда 0-вки были редкими, дорогими и типа "слабыми", зачем их бояться? А в ряду 0W20/0W30/0W40 именно 20-ка будет самым надежным по составу и более простым в изготовлении маслом. Смысл выбирать то, что заведомо сложнее для производства, и где больше шансов накосячить производителю?

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...